Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Новый проект - "Однополчане"
Почему-бы нам всем, потомкам Победителей не создать на ВГД раздел "Однополчане"?
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
13 мая 2014 11:32Создать для эпохи ВОВ проект "Однополчане" Идея не претендует, наверное, на оригинальность, но очень хотел бы обсудить её с форумчанами и модераторами форума. Суть идеи - создать на ВГД раздел "Однополчане". Структура его мне представляется следующей: на главной странице раздела - разделение всех боевых частей Красной Армии с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. на фронты, далее на армии, дивизии и полки. Т.е. многоуровневая структура. Низшая структура - "Полк". В "Полку" по желанию любого форумчанина создаётся структура "Боец" - ФИО бойца этого полка. Каждая структура "Боец" может содержать две ветви: краткие биографические данные и боевая история (краткий, или не очень, рассказ из воспоминаний этого бойца). Мне кажется это будет способствовать поиску и обмену дополнительной информацией о наших Героях, объединению форумчан по своим предкам-однополчанам. Жду Ваших мнений. Всем заранее спасибо. | | Лайк (1) |
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
13 мая 2014 12:14 Мне идея нравится. Например потомки бойцов могут узнать с кем служил, воевал их отец, дед, прадед. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (1) |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
13 мая 2014 12:33 --- С уважением olga1853
| | |
| Наверх ##
13 мая 2014 12:46 olga1853 написал: [q] Подобное есть вот здесь - http://www.pobeda1945.su/[/q]
Да, очень похоже, на то, что я хотел сделать. Но там нет структуры Фронт-Армия-Дивизия-Полк, только поиск нужного полка. В разделе бойца нет подраздела для "Боевой истории". К тому же у ВГД, как мне кажется, аудитория больше, т.е. тем, кто хочет поучаствовать в подобном проекте не нужно регистрироваться ещё на одном сайте. Хотя может Вы и правы и не стоит здесь, на ВГД, дублировать проект подобный http://www.pobeda1945.suПока просто обсуждаем. | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
13 мая 2014 12:50 13 мая 2014 13:12 fominov написал: [q] Пока просто обсуждаем.[/q]
Конечно. И там не очень активно идет наполнение данными. --- С уважением olga1853
| | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 мая 2014 12:53 13 мая 2014 12:55 Я за!Это будет действительно открытый,не в пример ОБД и всем правительственным сайтам ,честный и правдивый проект--этих людей можно будет искать в поиске,их лицабудут всегда доступны -не один раз в году,это будет интересное путешествие ...я за --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| Наверх ##
13 мая 2014 14:26 olga1853 написал: [q] И там не очень активно идет наполнение данными. [/q]
Вот-вот... и я о том же. Я бы в отличие от вышеуказанного проекта ввёл бы жёсткое ограничение насчёт фотографий - если их размещать, то только бойца лично или на групповом фото с однополчанами. На вышеуказанном ресурсе люди размещают и семейные фото. На мой взгляд для данного проекта это не совсем правильно. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
13 мая 2014 14:40 13 мая 2014 14:42 fominov написал: [q] жёсткое ограничение насчёт фотографий - если их размещать, то только бойца лично или на групповом фото с однополчанами. На вышеуказанном ресурсе люди размещают и семейные фото. [/q]
может не надо так слишком категорично, а вдруг у этих людей нет отдельной фотографии или фото с однополчанами, такое ведь возможно, не все умеют пользоваться фотошопом или другим редактором и выделять фото отдельно и еще fominov написал: [q] Структура его мне представляется следующей: на главной странице раздела - разделение всех боевых частей Красной Армии с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. на фронты, далее на армии, дивизии и полки. Т.е. многоуровневая структура. Низшая структура - "Полк".[/q]
боюсь, что столь многоуровневую разбивку не удастся сделать | | |
| Наверх ##
13 мая 2014 14:55 13 мая 2014 14:57 Zabellisa написал: [q] может не надо так слишком категорично, а вдруг у этих людей нет отдельной фотографии или фото с однополчанами[/q]
Нет-нет. Я не это имел ввиду. Фотография с бойцом (не важно семейная или боевая) - это обязательно. Но не 7 фотографий, среди которых есть и боец, и его дворовые друзья, и фото с ним на заводе и т.д. На мой взгляд одного фото с бойцом (не важно на фоне чего и с кем) достаточно. Zabellisa написал: [q] боюсь, что столь многоуровневую разбивку не удастся сделать[/q]
Почему? С помощью различных справочников и сайтов (наподобие Солдат.ру) это вполне выполнимая задача. Никто ведь не говорит, чтобы эта разбивка была сделана сразу. Она может пополняться и разрастаться постепенно. | | |
belg_bolhovitin Донецк Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
13 мая 2014 15:06 Мой голос тоже "За". Ведь мы иногда общаемся и не знаем, что форумчанин, с которым обсуждаем вопросы касательно наших предков за XVII, XVIII или XIX вв. является родственником бойца, который служил с твоим дедом или прадедом. Результат - ещё одна тема для дружественных бесед. | | |
|