Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Новый проект - "Однополчане"

Почему-бы нам всем, потомкам Победителей не создать на ВГД раздел "Однополчане"?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
Идея не претендует, наверное, на оригинальность, но очень хотел бы обсудить её с форумчанами и модераторами форума.
Суть идеи - создать на ВГД раздел "Однополчане". Структура его мне представляется следующей:
на главной странице раздела - разделение всех боевых частей Красной Армии с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. на фронты, далее на армии, дивизии и полки. Т.е. многоуровневая структура. Низшая структура - "Полк".
В "Полку" по желанию любого форумчанина создаётся структура "Боец" - ФИО бойца этого полка. Каждая структура "Боец" может содержать две ветви: краткие биографические данные и боевая история (краткий, или не очень, рассказ из воспоминаний этого бойца).
Мне кажется это будет способствовать поиску и обмену дополнительной информацией о наших Героях, объединению форумчан по своим предкам-однополчанам.
Жду Ваших мнений. Всем заранее спасибо.
Лайк (1)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

thesolarrain написал:
[q]
Структура КА была куда более сложная. Корпуса надо учесть, а как быть с отдельными ротами, которые подчинялись, например дивизиям или даже взводам... Плюс, одна и та же армия во время войны могла переходить на другой фронт, как например было при освобождении крупных городов, как Сталинград, Минск, Киев.
[/q]

Да, корпуса я пропустил. Их тоже нужно учесть.
Насчёт перехода армий. Нет ничего проще, чем сделать ссылку на армию и в одном фронте, и в другом.

thesolarrain написал:
[q]
У нас сайчас, если посмотреть, дневник пользователя последний созданный идет с номером 1699, а теперь представим, что одних только стрелковых дивизий было более 400, а это как минимум 1200 стрелковых полков, что уже 1600 форумов, а еще артиллерия, авиация, танки. БД форума повесится.
[/q]

Стоп, стоп, стоп! Никаких 1600 форумов. Ни на странице полка, ни на странице дивизии и т.д. обсуждений быть не должно. Информация справочная.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Еще, ведь далеко не все всю войну прошли в одном полке, что тогда с ними делать?
[/q]

Тоже самое, что и с армиями - ссылка на его историю и на него будет и в одном полку и в другом.

Вообще, по моей задумке информация о фронтах, армия, корпусах и т.д. должна иметь древовидную структуру - по подсчётам ув. Andrey Maslennikov это где-то 1600 отдельных страниц (хотя страниц можно сделать меньше). Идеальный вариант - спойлер, но его не все форумы поддерживают.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

camy написал:
[q]
цель сгруппировать из фамилий-роты, батальоны, полки...если я правильно поняла
[/q]

Очень близко к истине.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

fominov написал:
[q]
Насчёт перехода армий. Нет ничего проще, чем сделать ссылку на армию и в одном фронте, и в другом.
[/q]

А как Вы будете делать с дивизиями, полками, отдельными взводами и ротами которые кидались то туда то сюда в плане подчиненности? Вы не сможете на структуре форума это организовать. Если напишете свои скрипты и свою базу - да, реализуемо. Форум это статика, динамические связи тут не реализуешь.

fominov написал:
[q]
Стоп, стоп, стоп! Никаких 1600 форумов. Ни на странице полка, ни на странице дивизии и т.д. обсуждений быть не должно. Информация справочная.
[/q]

Для каждого полка у Вас будет свой форум, пусть и в иерархичной структуре.

fominov написал:
[q]
Вообще, по моей задумке информация о фронтах, армия, корпусах и т.д. должна иметь древовидную структуру - по подсчётам ув. Andrey Maslennikov это где-то 1600 отдельных страниц (хотя страниц можно сделать меньше).
[/q]

1600 это только оценка по стрелковым полкам. Если речь идет о всех полках/подразделениях РККА, то счет будет на около 10000.

fominov написал:
[q]
Тоже самое, что и с армиями - ссылка на его историю и на него будет и в одном полку и в другом.

Вообще, по моей задумке информация о фронтах, армия, корпусах и т.д. должна иметь древовидную структуру - по подсчётам ув. Andrey Maslennikov это где-то 1600 отдельных страниц (хотя страниц можно сделать меньше). Идеальный вариант - спойлер, но его не все форумы поддерживают.
[/q]

Вы уж определитесь, Вы историей частей занимаетесь или персональную картотеку делаете
fominov написал:
[q]
В "Полку" по желанию любого форумчанина создаётся структура "Боец" - ФИО бойца этого полка. Каждая структура "Боец" может содержать две ветви: краткие биографические данные и боевая история (краткий, или не очень, рассказ из воспоминаний этого бойца).
[/q]

Я высказал свое мнение, что данный проект в рамках форумской структуры не реализуем с точки зрения организации самого проекта, в особенности если для топикстартера открыт вопрос в количестве воинских частей и соединений РККА принимавших участие в ВОВ. Дальше пусть решает администрация.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Что касается проектта на ВГД, то сама идея хорошая, но очень существенную роль здесь будет играть, как уже отмечено, наполнение базы, что достаточно сложно обеспечить. Чтобы был эффект надо набрать достаточно большую базу.
[/q]

Не нужно, на мой взгляд, ставить задачу переплюнуть Подвиг Народа или ОБД-Мемориал. Здесь, на ВГД, есть возможность пообщаться потомкам однополчан. Простой пример. Нашёл я на Подвиг Народа своего деда. Служил он в 806 СП. Дед не успел мне ничего рассказать о войне. Для меня целая проблема найти его однополчан или их потомков, чтобы хоть что-то узнать о их боевом пути. А может оказаться, что такой человек есть, и он на форуме ВГД зарегистрирован.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
я ничего такого не писал
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

fominov написал:
[q]
Не нужно, на мой взгляд, ставить задачу переплюнуть Подвиг Народа или ОБД-Мемориал. Здесь, на ВГД, есть возможность пообщаться потомкам однополчан. Простой пример. Нашёл я на Подвиг Народа своего деда. Служил он в 806 СП. Дед не успел мне ничего рассказать о войне. Для меня целая проблема найти его однополчан или их потомков, чтобы хоть что-то узнать о их боевом пути. А может оказаться, что такой человек есть, и он на форуме ВГД зарегистрирован.
[/q]

вот мы и добрались до истины...не нужно формирование армии в ее структуре---нужно наполнение с иформацией,и нужен ничем не сдерживаемый поиск...оставте свои взводы ,роты ,полки---это всего лишь строчка в графе....сосредоточьтесь на главном ---на количестве людей,на вопросах в небольшой анкете,на фото,на может быть описании каких нибудь историй и всё---вы достигните цели ---и поговорите и найдете ,и все так же смогут
---
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
А как Вы будете делать с дивизиями, полками, отдельными взводами и ротами которые кидались то туда то сюда в плане подчиненности? Вы не сможете на структуре форума это организовать. Если напишете свои скрипты и свою базу - да, реализуемо. Форум это статика, динамические связи тут не реализуешь.
[/q]

Может я что-то не так понимаю в Ваших словах... Какие ещё скрипты?
Есть страница к примеру 235 СД. Внутри неё есть несколько полков, в т.ч. 806 СП. Допустим 806 СП был не только в составе 235 СД, но и в 138 СД. Тогда получается внутри странички 138 СД будет несколько полков, в т.ч. и 806 СП. Итого: страничка 806 СП - одна, а ссылок на неё две - из 235 СД и 138 СД. Зачем скрипты?
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
У всех сейчас имеющихся КОЛОСАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ --ОБД,ПОДВИГ НАРОДА....один огромный минус---вся эта громада инфрмации практически существует только для родных...отсутствие просмотра по региону,по военкомату ,и даже найденый человек -просто фамилия без конкретного райна--бесмысленны...
ОТ КОГО СКРЫВАЮТ ПОСЛЕДНИХ СВИДЕТЕЛЕЙ ТОЙ ВОЙНЫ-ОТ НАС?
---
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

thesolarrain написал:
[q]
практически существует только для родных...отсутствие просмотра по региону,по военкомату
[/q]

Почему Вы так считаете? Заинтересованный человек найдёт, если на сайте что-то есть.
Другое дело, что в последнее время оцифровка проводится не очень внимательно. Масса ошибок.
---
С уважением olga1853

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

fominov написал:
[q]
Не нужно, на мой взгляд, ставить задачу переплюнуть Подвиг Народа или ОБД-Мемориал
[/q]

Именно так, если бы там были базы и можно было бы сделать выборку по месту службы.

fominov написал:
[q]
Здесь, на ВГД, есть возможность пообщаться потомкам однополчан
[/q]

Это только в том случае, если будет достаточно большая база, 40-50 тыс. не обеспечит большую вероятность найти знающих потомков однополчан.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Новый проект - "Однополчане" [тема №59083]
Вверх ⇈