Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Новый проект - "Однополчане"
Почему-бы нам всем, потомкам Победителей не создать на ВГД раздел "Однополчане"?
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
13 мая 2014 11:32Создать для эпохи ВОВ проект "Однополчане" Идея не претендует, наверное, на оригинальность, но очень хотел бы обсудить её с форумчанами и модераторами форума. Суть идеи - создать на ВГД раздел "Однополчане". Структура его мне представляется следующей: на главной странице раздела - разделение всех боевых частей Красной Армии с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. на фронты, далее на армии, дивизии и полки. Т.е. многоуровневая структура. Низшая структура - "Полк". В "Полку" по желанию любого форумчанина создаётся структура "Боец" - ФИО бойца этого полка. Каждая структура "Боец" может содержать две ветви: краткие биографические данные и боевая история (краткий, или не очень, рассказ из воспоминаний этого бойца). Мне кажется это будет способствовать поиску и обмену дополнительной информацией о наших Героях, объединению форумчан по своим предкам-однополчанам. Жду Ваших мнений. Всем заранее спасибо. | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6058 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
13 мая 2014 16:45 belg_bolhovitin написал: [q] Результат - ещё одна тема для дружественных бесед. [/q]
Это вроде как две иголки встретились в стоге сена...  А проекту надо быть. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
13 мая 2014 16:51 мне кажется идея очень правильная....и познавательная
расширяет кругозор и сближает всех кто ищет предков.....а осознание того, что наши деды и прадеды делили тяготы войны и видели смерть однополчан....заставляет что-то делать в память о них...
а следующим поколениям.... гордиться... и слезы вытирать.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5715 | Наверх ##
13 мая 2014 16:56 13 мая 2014 16:58 "ЗА" | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
13 мая 2014 17:09 Zabellisa написал: [q] для начала не плохо было бы сисадмина спросить[/q]
А, Вы о технической части! Сейчас же напишу Родиону. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
13 мая 2014 18:39 fominov написал: [q] на главной странице раздела - разделение всех боевых частей Красной Армии с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. на фронты, далее на армии, дивизии и полки. Т.е. многоуровневая структура. Низшая структура - "Полк".[/q]
Структура КА была куда более сложная. Корпуса надо учесть, а как быть с отдельными ротами, которые подчинялись, например дивизиям или даже взводам... Плюс, одна и та же армия во время войны могла переходить на другой фронт, как например было при освобождении крупных городов, как Сталинград, Минск, Киев. Плюс, технически будет сильнейшая нагрузка на БД. У нас сайчас, если посмотреть, дневник пользователя последний созданный идет с номером 1699, а теперь представим, что одних только стрелковых дивизий было более 400, а это как минимум 1200 стрелковых полков, что уже 1600 форумов, а еще артиллерия, авиация, танки. БД форума повесится. Есть такой проект с воспоминаниями ветеранов: http://iremember.ru/. Просто и со вкусом. Сгруппированно по тематикам. Вообще, по ряду полков которые меня интересовали, мемуаров, воспоминаний осталось единицы, больше 1-2 человек из ПОЛКА, оставивших воспоминания я не встречал. Плюс, воспоминаний по дивизиям которые погибли в 1941, а их огромное количество, будет единицы. Мне кажется, что Ваш подход с привязкой воспоминаний к каждому полку - не рационален. Еще, ведь далеко не все всю войну прошли в одном полке, что тогда с ними делать? Лично я с большим удовольствием читал http://iremember.ru/. Четко и грамотно сделано. Есть еще один проект, где собирались по полкам и по дивизиям имена бойцов и родственников, не могу найти. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 мая 2014 18:47 13 мая 2014 18:53 в моем представлении проект был бы похож на обд или подвиг народа ....просто фото фамилия призыв место...разница только в том что это будет доступно наглядно и просьба присылать инфу с разрешением для поиска и показа....ведь что делает гос-во? оно же просто убило поиск по своим сайтам....только своего и всё....жизнь и фронтовая и гражданская не ограничивается роднёй....нас опять лишают истории...
думаю при грамотном подходе все те люди что делали на 9 мая фото своих родных с удовольствием пришлют и выставят в виртуальном строю информацию,которую государство скрывает...мы не сможем продублировать обд...но и строй ветеранов будет не малый и база для исследований огромная
нужно продумать строчки анкет под фото,что бы максимально информация для поиска была,нужно что бы была возможность под фото выложить рассказ о ветеране(описание подвига например,или жизни ) --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
13 мая 2014 19:16 13 мая 2014 19:22 я думаю, что инфо надо бы ограничивать...цель сгруппировать из фамилий-роты, батальоны, полки...если я правильно поняла
а на дополнительную инфу делать ссылку в фамильную тему.. и там уже "разворачиваться" в эпистолярном жанре...кому захочется --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
13 мая 2014 19:17 thesolarrain написал: [q] в моем представлении проект был бы похож на обд или подвиг народа ....просто фото фамилия призыв место...разница только в том что это будет доступно наглядно и просьба присылать инфу с разрешением для поиска и показа....ведь что делает гос-во? оно же просто убило поиск по своим сайтам....только своего и всё....жизнь и фронтовая и гражданская не ограничивается роднёй....нас опять лишают истории...
думаю при грамотном подходе все те люди что делали на 9 мая фото своих родных с удовольствием пришлют и выставят в виртуальном строю информацию,которую государство скрывает...мы не сможем продублировать обд...но и строй ветеранов будет не малый и база для исследований огромная[/q]
Отчасти уже реализовано: http://moypolk.ru/ --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 мая 2014 19:29 13 мая 2014 19:34 Andrey Maslennikov написал: [q] Отчасти уже реализовано: http://moypolk.ru/ [/q]
ну да что то вроде...только цель наша немного другая сформировать пофамильно,с нужной для поиска анкетой,можно ссылками на фамильный навигатор(это правду усложнит) и потом на предложенном сайте много лишнего...ДАВАЙТЕ СФОРМУЛИРУЕМ ТОГДА ЗАДАЧУ СОЗДАНИЯ ТАКОЙ БАЗЫ НА ВГД...и все встанет на свои места... мне бы от проекта хотелось не игры в солдатики ,а нормального альтернативного поиска без ограничений надуманными законами...совсем немного вопросов в анкете ,фото для памяти ветерана,может быть небольшая история или документы...ВОТ в таком варианте от проекта польза....все остальное ненужно(моё мнение) --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3917
| Наверх ##
13 мая 2014 21:02 Подобный проект был создан по участникам Бородинской битвы , правда там он заатронул только офицеров в очередной раз подтвердив, что солдаты вообще никакой роли в войнах не играли, а может их и не было.
Что касается проектта на ВГД, то сама идея хорошая, но очень существенную роль здесь будет играть, как уже отмечено, наполнение базы, что достаточно сложно обеспечить. Чтобы был эффект надо набрать достаточно большую базу.
Еще сложность, когда люди успели повоевать в разных частях. | | |
|