Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Ваш ник на форуме и наши аватарки

Что означает Ваш ник?)
Обращаете ли Вы на них внимание? Какие вызывают неприятие? Какие нравятся?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 834

Ekaterinburg написал:
[q]
Вы пропустили через нейросети и сделали картину, вот и весь секрет, можно было сделать мультик.
[/q]

Нейросети... Нейросети... А можно с этого момента поподробнее и в личку? Что это и с чем их едят, как говорится? Со словом НЕЙРО я только хирургов знаю biggrin1.gif

Наташа СМ написал:
[q]
В реальности бывают ситуации, когда не знаешь форумчанина, у него не указано имя в профиле, а ник с аватаркой подходит как мужчине, так и женщине. И пишет тебе такой человек,а ты не знаешь, как ответить.
[/q]

В таких ситуациях можно обращаться, как к неопределённому полу или использовать местоимение ОНО biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35152

Nana написал:
[q]
Нана в переводе с грузинского - Мама
[/q]

Нана — царица Иберии, жена царя Мириана III, жившая в IV веке. Почитается Грузинской православной церковью как святая, канонизирована как Святая равноапостольная царица Нана.
По- грузински : мама — дэда (многие произносят — деда), а
папа - мама на грузинском.
---
Снегиревы
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5297
snegirev

Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему сообщению)

Все верно, та самая Нана,что принесла Православие в Грузию.

Нана - литературный перевод. А Дэда в обиходе.

Ну и,конечно, спешу процитировать великого Гамзатова:

По-русски «мама», по-грузински «нана», А по-аварски — ласково «баба». Из тысяч слов земли и океана У этого — особая судьба. Став первым словом в год наш колыбельный, Оно порой входило в дымный круг И на устах солдата в час смертельный Последним звоном становилось вдруг.

---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (4)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35152

Nana написал:
[q]
Нана,что принесла Православие в Грузию.
[/q]

Православие в Грузию принесла Нина из Каппадокии.
Нана из другого места. Они обе не грузинки. Нана влияла на царя Мириана, чтобы
он принял христианство.

---
Снегиревы
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5297
snegirev

В своем первом сообщении я говорила именно о святой равноапостольной Нине,уважаемый) не думаю, что наша дискуссия интересна большинству читающих ) за сим прошу простить, если какие вопросы,пишите письма)
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
URAN186
Начинающий

Орёл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый день! Родился в Орле. Живу в Петербурге. Мой ник - это аббревиатура и дата.
Лайк (1)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9820
временно осталась без админки cray.gif

решила написать про свою аву, спрашивают, почему такая

ну тигр - это по гороскопу (год рождения), лягушка (потому что царевна) - сущность
картинка нашлась случайно, понравилась,а когда начали спрашивать, что да как, самой стало интересно
и вот что нашлось:

Мир Австралии в ярких иллюстрациях Тони Оливера - https://gallerix.ru/storeroom/1253531961/
Тони Оливер (Tony Oliver) родился в 1940 году в городе Бристоль, Англия .
В 1965 году переехал жить в Австралию. Тони Оливер был художником-иллюстратором, он с особым интересом изучал растительный и животный мир планеты, очень точно воссоздавал образы животных в своих иллюстрациях.
Художник окончил Bournemouth College of Art и работал в рекламе, прежде чем он эмигрировал в Австралию. Tony Oliver проиллюстрировал более сорока детских книг Он также преподавал в Университете Западного Сиднея, работал в австралийском Географическом журнале. Художник проиллюстрировал несколько календарей дикой природы.
Умер в 2005 году.
моя аватарка (на самом деле картина) называется - Tony Oliver – Frogs Sing Songs (Лягушки поют песни)
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (7)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20397

Zabellisa написал:
[q]
Frogs Sing Songs (Лягушки поют песни)
---
[/q]

Лягушка, прям, под носом тигра

Прикрепленный файл: Без названия (1).jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14309

weright написал:
[q]
А я раньше лягушку не замечала
[/q]

И я biggrin1.gif
Мне всегда казалось, что там листик, и только после сообщения я впрямь там увидела лягушку.... Вот так рушится привычное мироощущение biggrin1.gif

valcha
А вот у Валерии, столько поменяно аватар... но черная вальяжная кошка вытягивающая вперед лапу - самая лучшая была, на мой взгляд... Мне кажется она как нельзя лучше Вам подходила 101.gif Аватарка хорошая была...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20397

coika написал:
[q]
А вот у Валерии, столько поменяно аватар... но черная вальяжная кошка вытягивающая вперед лапу - самая лучшая была, на мой взгляд... Мне кажется она как нельзя лучше Вам подходила Аватарка хорошая была...
[/q]

Да уж, все думаю... вернуться што ли к ней, та кошечка на аватарке была точь в точь, как моя последняя кошка - Лили, только без белого пятна на подбородке. После нее я уже кошек не заводила.

Прикрепленный файл: 0i.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Ваш ник на форуме и наши аватарки [тема №120745]
Вверх ⇈