Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Ваш ник на форуме и наши аватарки

Что означает Ваш ник?)
Обращаете ли Вы на них внимание? Какие вызывают неприятие? Какие нравятся?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9283

krivda написал:
[q]
Ну, во-первых, слово красивое, во-вторых слово "правда" слишком уж дискредитировало себя:) А в-третьих, само понятие НЕправды мне нравится больше, чем правды. Потому что первое - живое и тёплое, а второе - слишком рафинированное и в обычной жизни практически не встречается:)
[/q]

В русском языке есть два концепта: правда, которая у каждого своя, и истина, которая одна на всех.

krivda написал:
[q]
А я не люблю лицемерия.
[/q]

А фарисейство?
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Konstantin Ivanov
Правда-кривда, в "моём" случае, касается именно первого варианта значения. То есть, нечто повседневно-обыденное. Истина же, как я это понимаю, касается больше каких-то глобальных и неизменных вещей.
И тем, что "правда у каждого своя" можно оправдать, по-сути, всё что угодно. Кривда же в этом контексте как раз более честна, ибо не претендует ни на какие "звания-регалии", а скромно и честно не прячет своего лица (а точнее сказать, именно честно заявляет, что лицо именно спрятано) - дескать, я кривда, я такая какая есть, хочешь - принимай меня, хочешь - нет. Я - то, что тебе показала, а что там скрыто-спрятано, это моё личное дело:)
Что же до именно фарисейства, возможно, я ошибаюсь, но всегда считала его просто синонимом лицемерия. Просто "лицемерие" - слово простое, своё и на виду, а "фарисейство" - "чужеродное",со своей историей и подтекстом.
ЗЫ. Что-то фигня какая-то у меня с рейтингами-количеством сообщений::)
---
Ищу Федоровских, Пикуликов и Киреленко. Буду ОЧЕНЬ признательна за любую информацию.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21822
krivda
А вы только здесь пишете? Здесь сообщения, вроде, не считаются.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мы все учились... а теперь?" (25 ноября 2010 15:38)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

krivda написал:
[q]
фигня какая-то у меня с рейтингами-количеством сообщений
[/q]
Ага, сообщения в этом болтологическом разделе не считаются, но это не мешает народу ставить Вам плюсики :)

И Вы можете написать модератору (или админу) с просьбой вынести Ваши графские сообщения в отдельную тему
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ewe
Долгожитель форума

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 399

krivda

krivda написал:
[q]
Дед был офицером у Врангеля. С ним же и рванул сначала в Турцию, потом в Белград.
[/q]

Родной брат моего прадеда, полковник, также после революции оказался в Белграде. С помощью друзей на форуме мне удалось найти информацию о его захоронении на русском кладбище в Белграде. Правда самой могилы уже нет ( он скончался в 1929 г. ) - прах был перенесен в часовню на этом кладбище. Но запись имеется.
Так что и следы Вашего родственника можно отыскать при желании.
Успехов Вам!
---
vale
ЮрийАлекс-41
Долгожитель форума
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 644

krivda написал:
[q]
valcha
Ещё известно, что один из родичей был советским каким-то очень большим генералом и жил в Москве. Отец мужа, в своё время, к нему ездил, но дальше порога его не пустили - генерал уже лежал на смертном одре и всем было, пардон, пофигу, где и какие у него "родственники заграницей". Отец мужа умер - так что, и этот нюанс остался не совсем раскрытым.
[/q]

Пожалуй, самым известным из курских - был Федоровский Николай Михайлович
Федоровский Николай Михайлович [30.11(12.12).1886, Курск, — 27.8.1956, Москва], советский минералог,
http://slovari.yandex.ru/~РєРЅ...»РѕРІРёС‡/

Он прошел через репрессии http://lists.memo.ru/index21.htm

Федоровский Николай Михайлович
Родился в 1886 г., КУРСК; образование высшее; чл. РСДРП с 1904; минералог, Д-р наук, проф, член-корр. АН СССР (1933). Проживал: Москва.
Арестован 25 октября 1937 г.
Приговорен: ВК ВС СССР 26 апреля 1939 г., обв.: 58-1а, 7, 8, 11.
Приговор: 15 лет ИТЛ, отб. в Воркутстрое, в 1942 в "шарашке" в Москве, в 1943 отпр. в Норильлаг Реабилитирован 24 апреля 1954 г.
Источник: Репрессированные геологи. М.-СПБ. 1999

Федоровский Николай Михайлович
Родился в 1886 г., Курская обл., город Курск; русский; образование высшее; член ВКП(б); ученый. Проживал: Московская обл., город Москва.
Арестован 25 октября 1937 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 26 апреля 1939 г., обв.: 58-6, 7, 11.
Приговор: ИТЛ-15, Поражение в правах-5
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

О с. Гнилом общаются здесь https://forum.vgd.ru/post/13/3133/p680938.htm#pp680938 (Курская область. Архивный форум).

Удачи! :)
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
valcha
Да, я пока только здесь. В других разделах я только читатель, а не писатель:)
kbg_dnepr
Так вот, оказывается, что это за плюсы-минусы:) Ну надо же!
А что до "графских сообщений", я, пожалуй, напрасно вообще титул упомянула. По-сути, действительно, никаких подтверждений нету. Видимо просто был приступ тщеславия-слабоумия:)
На самом деле, именно "титулярная" часть поиска меня волнует меньше всего. Мне бы родственников найти:)
А в других разделах пока ничего не пишу, т.к., мне туда пойти, по-сути, не с чем. Хотела сначала ещё раз подробно расспросить мужа и его брата - кто что помнит, порыться ещё раз в семейных фотографиях и документах, а потом уже, имея что-то посущественнее тех сказок, что, во-первых, наверняка многократно переврал мой муж, рассказывая мне, а во-вторых, наверняка и я уже что-то "не так запомнила-не так поняла" и механически перекрутила...в общем, только после этого выходить в люди.
Согласитесь, глупо идти с просьбой о помощи, когда не знаешь, чего просить:)
---
Ищу Федоровских, Пикуликов и Киреленко. Буду ОЧЕНЬ признательна за любую информацию.
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
Ewe
В том то и дело, что мы территориально как раз находимся "на могилах". Я в Хорватии живу и всех, кто перебрался тогда "через рубеж", знаю. Ещё знаю ветвь, идущую от мужниной бабушки - они во Львове живут.
А вот те, кто "остался" из Федоровских - эти концы и не собрать никак. Отец мужа, в своё время, занимался этим много лет и серьёзно, но архивы были недоступны, да и к иностранцам в Союзе не особенно радушно относились, когда касалось "раскопок" и получения хоть какой-то информации.
---
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
ЮрийАлекс-41
Спасибо большое за информацию! Я в инетных списках репрессированных тоже находила возможных родственников. Но на этом всё и заканчивалось. Не представляю, как можно копнуть поглубже - чтобы узнать, они родственники или просто однофамильцы.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Ваш ник на форуме и наши аватарки [тема №120745]
Вверх ⇈