⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ваш ник на форуме и наши аватарки Что означает Ваш ник?)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443 | krivda написал: Дед был офицером у Врангеля. Офицеров было много. Вас просили про графов рассказать - когда возвели род Вашего мужа в графское достоинство. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | krivda А почему Вы - кривда, а не правда? anto написал: Вас просили про графов рассказать - когда возвели род Вашего мужа в графское достоинство Ну, тут явно где-то уже или при Петре I (если не иногородний ![]() ![]() Да нет, меня больше интересует фамилия семейная, может поможем и krivda написал: Информация очень обрывочная и инфу расширить. krivda написал: Имения не сохранилось. Географического места, где оно располагалось, тоже больше нет на карте (или переименовано). Питерский дом найти не представляется возможным и адресок найдем?!? Вообще-то я Вам посоветовала бы Вашу собственную темку открыть! Вот здесь https://forum.vgd.ru/207/ Ищу, мол, родовые гнезда таких - то |
krivda Новичок Хорватия Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | anto Понятия не имею, когда и что там было. О том, что семья имеет титул, узнала случайно. На заре своего замужества перебирала их семейный архив (в семье свободно говорят по-русски, но читают с трудом. Рукописные же тексты не читает вообще никто). Ну, и наткнулась на какое-то совершенно неважное приглашение, где говорилось, дескать, приглашаем графа такого-то с супругой... Это, пожалуй, единственное подтверждение графства. valcha Спасибо Вам большое и за поддержку, и за советы ![]() Фамилия у них Федоровские. Деда, что был офицером, зовут Сергей. Отчество, КАЖЕТСЯ, Александрович. Вот по поводу географии - тут совсем глухо. Муж единственное, что помнит из дедушкиных сказок - село Гнилое (потому что название запоминающееся) и что там был у них какой-то остров, где табуны лошадей выпасали. А было это всё в Курской губернии. Про Питер же известно и того меньше. Вся информация состоит в том, что супруга (бабка мужа то есть), предпочитали-с в столице проживать. Вот дом там или просто квартира - у меня сомнения. Муж говорит, КАЖЕТСЯ, дом. А мне КАЖЕТСЯ, что врядли ![]() А за ссылочку гран мерси ![]() |
krivda Новичок Хорватия Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | valcha написал: А почему Вы - кривда, а не правда? Ну, во-первых, слово красивое, во-вторых слово "правда" слишком уж дискредитировало себя ![]() ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | krivda написал: Ну, во-первых, слово красивое, во-вторых слово "правда" слишком уж дискредитировало себя В русском языке есть два концепта: правда, которая у каждого своя, и истина, которая одна на всех. krivda написал: А я не люблю лицемерия. А фарисейство? |
krivda Новичок Хорватия Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Konstantin Ivanov Правда-кривда, в "моём" случае, касается именно первого варианта значения. То есть, нечто повседневно-обыденное. Истина же, как я это понимаю, касается больше каких-то глобальных и неизменных вещей. И тем, что "правда у каждого своя" можно оправдать, по-сути, всё что угодно. Кривда же в этом контексте как раз более честна, ибо не претендует ни на какие "звания-регалии", а скромно и честно не прячет своего лица (а точнее сказать, именно честно заявляет, что лицо именно спрятано) - дескать, я кривда, я такая какая есть, хочешь - принимай меня, хочешь - нет. Я - то, что тебе показала, а что там скрыто-спрятано, это моё личное дело ![]() Что же до именно фарисейства, возможно, я ошибаюсь, но всегда считала его просто синонимом лицемерия. Просто "лицемерие" - слово простое, своё и на виду, а "фарисейство" - "чужеродное",со своей историей и подтекстом. ЗЫ. Что-то фигня какая-то у меня с рейтингами-количеством сообщений: ![]() |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | krivda А вы только здесь пишете? Здесь сообщения, вроде, не считаются. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мы все учились... а теперь?" (25 ноября 2010 15:38) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | krivda написал: Ага, сообщения в этом болтологическом разделе не считаются, но это не мешает народу ставить Вам плюсики фигня какая-то у меня с рейтингами-количеством сообщений ![]() И Вы можете написать модератору (или админу) с просьбой вынести Ваши графские сообщения в отдельную тему |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | krivda krivda написал: Дед был офицером у Врангеля. С ним же и рванул сначала в Турцию, потом в Белград. Родной брат моего прадеда, полковник, также после революции оказался в Белграде. С помощью друзей на форуме мне удалось найти информацию о его захоронении на русском кладбище в Белграде. Правда самой могилы уже нет ( он скончался в 1929 г. ) - прах был перенесен в часовню на этом кладбище. Но запись имеется. Так что и следы Вашего родственника можно отыскать при желании. Успехов Вам! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |