Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Ваш ник на форуме и наши аватарки

Что означает Ваш ник?)
Обращаете ли Вы на них внимание? Какие вызывают неприятие? Какие нравятся?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

krivda написал:
[q]
Дед был офицером у Врангеля.
[/q]

Офицеров было много. Вас просили про графов рассказать - когда возвели род Вашего мужа в графское достоинство.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20423
krivda
А почему Вы - кривда, а не правда?

anto написал:
[q]
Вас просили про графов рассказать - когда возвели род Вашего мужа в графское достоинство
[/q]

Ну, тут явно где-то уже или при Петре I (если не иногородний yahoo.gif ) или позже cray.gif
Да нет, меня больше интересует фамилия семейная, может поможем и

krivda написал:
[q]
Информация очень обрывочная
[/q]

и инфу расширить.
krivda написал:
[q]
Имения не сохранилось. Географического места, где оно располагалось, тоже больше нет на карте (или переименовано). Питерский дом найти не представляется возможным
[/q]

и адресок найдем?!?
Вообще-то я Вам посоветовала бы Вашу собственную темку открыть!
Вот здесь
https://forum.vgd.ru/207/
Ищу, мол, родовые гнезда таких - то
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
anto
Понятия не имею, когда и что там было. О том, что семья имеет титул, узнала случайно. На заре своего замужества перебирала их семейный архив (в семье свободно говорят по-русски, но читают с трудом. Рукописные же тексты не читает вообще никто). Ну, и наткнулась на какое-то совершенно неважное приглашение, где говорилось, дескать, приглашаем графа такого-то с супругой... Это, пожалуй, единственное подтверждение графства.
valcha
Спасибо Вам большое и за поддержку, и за советы101.gif
Фамилия у них Федоровские. Деда, что был офицером, зовут Сергей. Отчество, КАЖЕТСЯ, Александрович. Вот по поводу географии - тут совсем глухо. Муж единственное, что помнит из дедушкиных сказок - село Гнилое (потому что название запоминающееся) и что там был у них какой-то остров, где табуны лошадей выпасали. А было это всё в Курской губернии.
Про Питер же известно и того меньше. Вся информация состоит в том, что супруга (бабка мужа то есть), предпочитали-с в столице проживать. Вот дом там или просто квартира - у меня сомнения. Муж говорит, КАЖЕТСЯ, дом. А мне КАЖЕТСЯ, что врядли101.gif
А за ссылочку гран мерси101.gif Как только чуть больше времени будет, соберу мозги в кучку, и сочиню текст. СПАСИБО!
---
Ищу Федоровских, Пикуликов и Киреленко. Буду ОЧЕНЬ признательна за любую информацию.
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.

valcha написал:
[q]
А почему Вы - кривда, а не правда?
[/q]

Ну, во-первых, слово красивое, во-вторых слово "правда" слишком уж дискредитировало себя101.gif А в-третьих, само понятие НЕправды мне нравится больше, чем правды. Потому что первое - живое и тёплое, а второе - слишком рафинированное и в обычной жизни практически не встречается101.gif А я не люблю лицемерия.
---
Ищу Федоровских, Пикуликов и Киреленко. Буду ОЧЕНЬ признательна за любую информацию.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

krivda написал:
[q]
Ну, во-первых, слово красивое, во-вторых слово "правда" слишком уж дискредитировало себя101.gif А в-третьих, само понятие НЕправды мне нравится больше, чем правды. Потому что первое - живое и тёплое, а второе - слишком рафинированное и в обычной жизни практически не встречается101.gif
[/q]

В русском языке есть два концепта: правда, которая у каждого своя, и истина, которая одна на всех.

krivda написал:
[q]
А я не люблю лицемерия.
[/q]

А фарисейство?
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov
Правда-кривда, в "моём" случае, касается именно первого варианта значения. То есть, нечто повседневно-обыденное. Истина же, как я это понимаю, касается больше каких-то глобальных и неизменных вещей.
И тем, что "правда у каждого своя" можно оправдать, по-сути, всё что угодно. Кривда же в этом контексте как раз более честна, ибо не претендует ни на какие "звания-регалии", а скромно и честно не прячет своего лица (а точнее сказать, именно честно заявляет, что лицо именно спрятано) - дескать, я кривда, я такая какая есть, хочешь - принимай меня, хочешь - нет. Я - то, что тебе показала, а что там скрыто-спрятано, это моё личное дело101.gif
Что же до именно фарисейства, возможно, я ошибаюсь, но всегда считала его просто синонимом лицемерия. Просто "лицемерие" - слово простое, своё и на виду, а "фарисейство" - "чужеродное",со своей историей и подтекстом.
ЗЫ. Что-то фигня какая-то у меня с рейтингами-количеством сообщений:101.gif
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20423
krivda
А вы только здесь пишете? Здесь сообщения, вроде, не считаются.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мы все учились... а теперь?" (25 ноября 2010 15:38)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

krivda написал:
[q]
фигня какая-то у меня с рейтингами-количеством сообщений
[/q]
Ага, сообщения в этом болтологическом разделе не считаются, но это не мешает народу ставить Вам плюсики 101.gif

И Вы можете написать модератору (или админу) с просьбой вынести Ваши графские сообщения в отдельную тему
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

krivda

krivda написал:
[q]
Дед был офицером у Врангеля. С ним же и рванул сначала в Турцию, потом в Белград.
[/q]

Родной брат моего прадеда, полковник, также после революции оказался в Белграде. С помощью друзей на форуме мне удалось найти информацию о его захоронении на русском кладбище в Белграде. Правда самой могилы уже нет ( он скончался в 1929 г. ) - прах был перенесен в часовню на этом кладбище. Но запись имеется.
Так что и следы Вашего родственника можно отыскать при желании.
Успехов Вам!
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Ваш ник на форуме и наши аватарки [тема №120745]
Вверх ⇈