⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ваш ник на форуме и наши аватарки Что означает Ваш ник?)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Дрозд Дмитрий написал: Так настоящий исследователь наказывает документы, в которых указано, что его предки были не дворянских кровей... Были бы документы, а в них кто-нибудь да и найдется ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | kbg_dnepr Сова - символ мудрости. Респект и уважуха!!! Осталось подогнать под Болонский процесс... |
krivda Новичок Хорватия Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Konstantin Ivanov написал: Вы сюда развлекаться пришли? Ну, уж точно не работать. Я Вас раздражаю? Не обращайте внимания - я сюда не каждый день заглядываю ![]() ![]() ![]() ![]() Дрозд Дмитрий написал: Так настоящий исследователь наказывает документы, в которых указано, что его предки были не дворянских кровей... А у меня и не были дворянских ![]() А вот муж мой - тот самый настоящий граф. И без примеси советских пролетариев, если можно так выразиться. Собственно, из-за него сюда и пришла - у них часть семьи после революции так и осталась в России. Потом как только не искали - никого и не нашли. Если не считать "находкой" точную информацию про расстрел некоторых из братьев мужниного деда. Balymba написал: Были бы документы, а в них кто-нибудь да и найдется Вы просто прелесть какаята! Прям, в точку! ![]() ![]() TaniaAb Мерси ![]() А что до TaniaAb написал: - оч хороший перечень. Правда, о последнем пункте могу только мечтать. Лию Ахеджакову нежно люблю и очень уважаю Вариант 1. Ахиджакова - знаменитость (наверное); ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | krivda написал: Я Вас раздражаю? Хотел понять. Меня трудно вывести из себя (одно из сопутствующих качеств педагога). |
krivda Новичок Хорватия Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Konstantin Ivanov И как, поняли? Меня трудно вывести из себя (одно из качеств человека, не подорвавшего свою нервную систему педагогикой). ![]() |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20424 | krivda Konstantin Ivanov у нас логик, особо в темах с Общением. Не томите, расскажите про графа. krivda написал: А вот муж мой - тот самый настоящий граф |
krivda Новичок Хорватия Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | valcha А чего рассказывать? У мужа семья - русские эмигранты первой волны. Всякие там фотографии и метрики, слава Богу, сохранились. Дед был офицером у Врангеля. С ним же и рванул сначала в Турцию, потом в Белград. Семья (жена с детьми и гувернантка) своим ходом добиралась из Петербурга. Но вот те ветви, которые находились в имениях, они остались на месте - всё надеялись что либо скоро всё рассосётся, либо что их примут в новое светлое будущее. На деле же, брата деда вместе с тремя сыновьями, не отходя от кассы, расстреляли. Что стало с остальными членами семьи - неизвестно. Информация очень обрывочная - только то, что запомнил муж из детства - когда дедушка был жив и успел внукам всё это дело в форме сказки рассказать. Что там ложь, а что правда - тоже понять трудно. Так что, пока верим только тому, что смогли подтвердить. Ещё известно, что один из родичей был советским каким-то очень большим генералом и жил в Москве. Отец мужа, в своё время, к нему ездил, но дальше порога его не пустили - генерал уже лежал на смертном одре и всем было, пардон, пофигу, где и какие у него "родственники заграницей". Отец мужа умер - так что, и этот нюанс остался не совсем раскрытым. Вот и всё. Имения не сохранилось. Географического места, где оно располагалось, тоже больше нет на карте (или переименовано). Питерский дом найти не представляется возможным. Да я и не уверена, что там целый дом, а не просто апартаменты. Как-то вот так. |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443 | krivda написал: Дед был офицером у Врангеля. Офицеров было много. Вас просили про графов рассказать - когда возвели род Вашего мужа в графское достоинство. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20424 | krivda А почему Вы - кривда, а не правда? anto написал: Вас просили про графов рассказать - когда возвели род Вашего мужа в графское достоинство Ну, тут явно где-то уже или при Петре I (если не иногородний ![]() ![]() Да нет, меня больше интересует фамилия семейная, может поможем и krivda написал: Информация очень обрывочная и инфу расширить. krivda написал: Имения не сохранилось. Географического места, где оно располагалось, тоже больше нет на карте (или переименовано). Питерский дом найти не представляется возможным и адресок найдем?!? Вообще-то я Вам посоветовала бы Вашу собственную темку открыть! Вот здесь https://forum.vgd.ru/207/ Ищу, мол, родовые гнезда таких - то |
krivda Новичок Хорватия Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | anto Понятия не имею, когда и что там было. О том, что семья имеет титул, узнала случайно. На заре своего замужества перебирала их семейный архив (в семье свободно говорят по-русски, но читают с трудом. Рукописные же тексты не читает вообще никто). Ну, и наткнулась на какое-то совершенно неважное приглашение, где говорилось, дескать, приглашаем графа такого-то с супругой... Это, пожалуй, единственное подтверждение графства. valcha Спасибо Вам большое и за поддержку, и за советы ![]() Фамилия у них Федоровские. Деда, что был офицером, зовут Сергей. Отчество, КАЖЕТСЯ, Александрович. Вот по поводу географии - тут совсем глухо. Муж единственное, что помнит из дедушкиных сказок - село Гнилое (потому что название запоминающееся) и что там был у них какой-то остров, где табуны лошадей выпасали. А было это всё в Курской губернии. Про Питер же известно и того меньше. Вся информация состоит в том, что супруга (бабка мужа то есть), предпочитали-с в столице проживать. Вот дом там или просто квартира - у меня сомнения. Муж говорит, КАЖЕТСЯ, дом. А мне КАЖЕТСЯ, что врядли ![]() А за ссылочку гран мерси ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |