Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Ваш ник на форуме и наши аватарки

Что означает Ваш ник?)
Обращаете ли Вы на них внимание? Какие вызывают неприятие? Какие нравятся?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Так настоящий исследователь наказывает документы, в которых указано, что его предки были не дворянских кровей...
[/q]

Были бы документы, а в них кто-нибудь да и найдется yahoo.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897
kbg_dnepr
Сова - символ мудрости. Респект и уважуха!!!
Осталось подогнать под Болонский процесс...
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Вы сюда развлекаться пришли?
[/q]

Ну, уж точно не работать. Я Вас раздражаю? Не обращайте внимания - я сюда не каждый день заглядываю101.gif И потом, именно этот раздел не совсем по тематике форума. Он, скорее, про мировую гармонию. Нет? biggrin1.gif Не рассерживайтесь на меня, пожалуйста! Я хорошая. Просто говорю много - у меня в реале и поговорить то не с кем, кроме семьи cray.gif biggrin1.gif

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Так настоящий исследователь наказывает документы, в которых указано, что его предки были не дворянских кровей...
[/q]

А у меня и не были дворянских biggrin1.gif . Мы даже очень все "однослойные" - в том смысле, что не распылялись по сословиям, а однообразно переженивались в своей среде.
А вот муж мой - тот самый настоящий граф. И без примеси советских пролетариев, если можно так выразиться. Собственно, из-за него сюда и пришла - у них часть семьи после революции так и осталась в России. Потом как только не искали - никого и не нашли. Если не считать "находкой" точную информацию про расстрел некоторых из братьев мужниного деда.

Balymba написал:
[q]
Были бы документы, а в них кто-нибудь да и найдется yahoo.gif
[/q]

Вы просто прелесть какаята! Прям, в точку! lol.gif
biggrin1.gif
TaniaAb Мерси confuse.gif
А что до
TaniaAb написал:
[q]
Вариант 1. Ахиджакова - знаменитость (наверное);
Вариант 2, А. krivda любит это кино; Вариант 2, Б. любит делать дырки;
Вариант 3. Она лично знакома с ними обеими - Ахиджаковой и её героиней
[/q]
- оч хороший перечень. Правда, о последнем пункте могу только мечтать. Лию Ахеджакову нежно люблю и очень уважаю101.gif
---
Ищу Федоровских, Пикуликов и Киреленко. Буду ОЧЕНЬ признательна за любую информацию.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

krivda написал:
[q]
Я Вас раздражаю?
[/q]

Хотел понять. Меня трудно вывести из себя (одно из сопутствующих качеств педагога).
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov
И как, поняли? Меня трудно вывести из себя (одно из качеств человека, не подорвавшего свою нервную систему педагогикой). biggrin1.gif
---
Ищу Федоровских, Пикуликов и Киреленко. Буду ОЧЕНЬ признательна за любую информацию.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20424
krivda

Konstantin Ivanov у нас логик, особо в темах с Общением.
Не томите, расскажите про графа.

krivda написал:
[q]
А вот муж мой - тот самый настоящий граф
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
valcha
А чего рассказывать? У мужа семья - русские эмигранты первой волны. Всякие там фотографии и метрики, слава Богу, сохранились.
Дед был офицером у Врангеля. С ним же и рванул сначала в Турцию, потом в Белград. Семья (жена с детьми и гувернантка) своим ходом добиралась из Петербурга.
Но вот те ветви, которые находились в имениях, они остались на месте - всё надеялись что либо скоро всё рассосётся, либо что их примут в новое светлое будущее.
На деле же, брата деда вместе с тремя сыновьями, не отходя от кассы, расстреляли. Что стало с остальными членами семьи - неизвестно.
Информация очень обрывочная - только то, что запомнил муж из детства - когда дедушка был жив и успел внукам всё это дело в форме сказки рассказать. Что там ложь, а что правда - тоже понять трудно. Так что, пока верим только тому, что смогли подтвердить.
Ещё известно, что один из родичей был советским каким-то очень большим генералом и жил в Москве. Отец мужа, в своё время, к нему ездил, но дальше порога его не пустили - генерал уже лежал на смертном одре и всем было, пардон, пофигу, где и какие у него "родственники заграницей". Отец мужа умер - так что, и этот нюанс остался не совсем раскрытым.
Вот и всё. Имения не сохранилось. Географического места, где оно располагалось, тоже больше нет на карте (или переименовано). Питерский дом найти не представляется возможным. Да я и не уверена, что там целый дом, а не просто апартаменты.
Как-то вот так.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

krivda написал:
[q]
Дед был офицером у Врангеля.
[/q]

Офицеров было много. Вас просили про графов рассказать - когда возвели род Вашего мужа в графское достоинство.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20424
krivda
А почему Вы - кривда, а не правда?

anto написал:
[q]
Вас просили про графов рассказать - когда возвели род Вашего мужа в графское достоинство
[/q]

Ну, тут явно где-то уже или при Петре I (если не иногородний yahoo.gif ) или позже cray.gif
Да нет, меня больше интересует фамилия семейная, может поможем и

krivda написал:
[q]
Информация очень обрывочная
[/q]

и инфу расширить.
krivda написал:
[q]
Имения не сохранилось. Географического места, где оно располагалось, тоже больше нет на карте (или переименовано). Питерский дом найти не представляется возможным
[/q]

и адресок найдем?!?
Вообще-то я Вам посоветовала бы Вашу собственную темку открыть!
Вот здесь
https://forum.vgd.ru/207/
Ищу, мол, родовые гнезда таких - то
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
krivda
Новичок

krivda

Хорватия
На сайте с 2010 г.
anto
Понятия не имею, когда и что там было. О том, что семья имеет титул, узнала случайно. На заре своего замужества перебирала их семейный архив (в семье свободно говорят по-русски, но читают с трудом. Рукописные же тексты не читает вообще никто). Ну, и наткнулась на какое-то совершенно неважное приглашение, где говорилось, дескать, приглашаем графа такого-то с супругой... Это, пожалуй, единственное подтверждение графства.
valcha
Спасибо Вам большое и за поддержку, и за советы101.gif
Фамилия у них Федоровские. Деда, что был офицером, зовут Сергей. Отчество, КАЖЕТСЯ, Александрович. Вот по поводу географии - тут совсем глухо. Муж единственное, что помнит из дедушкиных сказок - село Гнилое (потому что название запоминающееся) и что там был у них какой-то остров, где табуны лошадей выпасали. А было это всё в Курской губернии.
Про Питер же известно и того меньше. Вся информация состоит в том, что супруга (бабка мужа то есть), предпочитали-с в столице проживать. Вот дом там или просто квартира - у меня сомнения. Муж говорит, КАЖЕТСЯ, дом. А мне КАЖЕТСЯ, что врядли101.gif
А за ссылочку гран мерси101.gif Как только чуть больше времени будет, соберу мозги в кучку, и сочиню текст. СПАСИБО!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Ваш ник на форуме и наши аватарки [тема №120745]
Вверх ⇈