Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Ваш ник на форуме и наши аватарки

Что означает Ваш ник?)
Обращаете ли Вы на них внимание? Какие вызывают неприятие? Какие нравятся?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1169
А мой ник, вообще не ник, а логин, когда регистрировалась, так нервничала, что всё поперепутала. Вот логин был с умыслом. Индекс Ишима в моём детстве был 627400, а детство у меня всегда ассоциируется со счастьем!
---
Любознательная
Лайк (6)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841
Ник - это всего лишь идентификатор виртуального образа. По некоторым причинам к интернет-общению отношусь несерьезно, поэтому и ники выбираю или шуточные (типа "Елена Банько") или малоинформативные (производные от имён детей и своего собственного имени).
Лайк (3)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7708
Я бы свой ник поменял, но уже поздно... Опять же на чего менять? Обозвать себя Троцким, военно-организаторской деятельности которого я посвятил столько лет жизни, так могут ведь неправильно понять.

Так что останусь викарием. Тем более, что друзья тут уже переиначили мой ник по своему:

- Викарчук

- Викарий Давыдыч

и т.д.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (3)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
У меня всё просто.
Повезло - начальные буквы ФИО складываются в НоТА.
Менять не хочу, меня под этим ником многие знают не только на ВГД.
Типа кличка/псевдоним/бренд 101.gif
Лайк (4)
1Login
Ник-просто комбинация которая позволяет зарегистрироваться на форуме.
Были до -по разным причинам.Будут и после если потребуется .
Просто как один этап жизни сменяет другой,так и ник сменяет другой.
Если бы у всех был лишь один ник,нас было б очень мало побывавших на форуме.
Кто то привязан к нику,я же более привязан к форуму .
Если я отвяжусь от форума или он решит отвязаться от меня я чрез время забуду кем я назывался.
Лайк (3)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12682
Всем доброй ночи)
Наташ, спасибо за тему)
Очень интересно почитать о значении ников форумчан)
А почему про расшифровку своего не рассказала? Могу только догадаться, что Наташа - это имя)) а СМ - возможно, Смоленск)

А мой ник очень простой:
Kapu - первые буквы фамилии,
а Luna... когда-то в юности увлекалась астрологией, нумерологией и ещё много чем. И очень хорошо запомнила, что Луна - это как бы покровитель для моего знака по всем натальным картам, схемам и портретам) Не знаю почему, но такая комбинация сразу пришла на ум, потом смотрю - звучит ничего так)) На нем и остановилась)
Лайк (8)
Tutejszy
Тутэйший- здешний, местный. В узком значении- не помнящий корней. Вот когда генеалогическое древо станет развесистым, тогда и можно будет задуматься о смене ника)
Лайк (5)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2499

Kapu_Luna написал:
[q]
Могу только догадаться, что Наташа - это имя)) а СМ - возможно, Смоленск)
[/q]

Таня, ты верно расшифровала))
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (4)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3545
А у меня всё просто, хотя не совсем и просто. Озерская-это девичья фамилия моей прабабушки. Очень мне нравится эта фамилия.
Взяла я её как ник или псевдоним давно, в 2009 году, для сайта Стихи.ру. Хотя там есть и основная страница под настоящей фамилией.
Прабабушка, Наталия Димитриевна Озерская, образ которой запечатлён на единственной фотографии, в юности была так стройна и прекрасна, что в Стародубе говорили - нет ни у кого тоньше талии, чем у Озерской Наталии. От бабушки знаю, волосы у неё были тёмные, а глаза голубые.
Прежде чем взять себе этот псевдоним,я попросила у неё разрешения, в стихах:

Посвящение Натали

Марина Озерская

Натали, как Вы были прекрасны,
Малороссии нежный цветок.
Гимназисткой с улыбкою ясной
Вы мечтали, что путь Ваш высок.

Вам смеялось и пело далёко
Счастье, что иногда невпопад.
Утро нового века жестоко,
Революций и войн красный град.

Но Вы прожили это достойно
И оставили мне навсегда
Лик неясный в овале картонном,
В растревоженных бурей годах.

Натали, Вы меня не узнали,
Я же знаю немного о Вас,
Через два поколения стали
Мы роднее и ближе сейчас.

Разрешите мне,
Хоть это дерзко,
Стать сейчас,
Стать для Вас навсегда
Не Натальей,
Мариной Озерской…

(7.08.2009)

А потом, недавно, я узнала, что в роду в начале 18 века уже была Марина Озерская, так что мне надо было бы написать Озерская 2 101.gif

В честь прабабушки названа моя двоюродная сестра Наташа.

Прикрепленный файл: фото 2 Озерская Наталья Дмитриевна — копия (2).JPG
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (12)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1062
У меня тоже просто.
Но люди ведь разные и некоторые хотят докопаться до истины поэтому поясню для них.

Когда появился шанс,пришёл на форум. Решил что это должно как то соответствовать форуму и его задаче.
Ну что надо было писаться длинно?Типа :Orlov-Gnesdilov или как ниже коротко Login 1,2,3...
Решил правильней будет
ЕЛАГИН
Это во первых по русски,во вторых это как однофамилец директору важного архива,а главное
объясняет мою задачу как попавшего на этот форум.
Ведь слово Елагин означает
Ела-гин
где:
Ела-Едущая
гин-генеалогию
Т.е.если перевести дословно этот ник:
неграмотная женщина живущая генеалогией,потерявшая окончание "а" и ставшая поэтому мужчиной
В этом величайший смысл.
Мы ищем неграмотных женщин ,которые нам потом дают мужчин в наше древо.
Мне очень нравиться этот мистический ник,который только на первый взгляд слишком сложен.
Я верю он мне принесёт много открытий!
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Ваш ник на форуме и наши аватарки [тема №120745]
Вверх ⇈