Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Ваш ник на форуме и наши аватарки

Что означает Ваш ник?)
Обращаете ли Вы на них внимание? Какие вызывают неприятие? Какие нравятся?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 255

Наташа СМ написал:
[q]
у кого-то замысловатые словечки, которые даже не знаешь, как правильно прочесть)
[/q]

Вот как раз, просто придуманный ник (мне кажется, довольно удачный), который позволяет мне быть узнаваемым в интернете, т.к. используется очень много где, и мало где не мной.
Лайк (3)
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1169
А мой ник, вообще не ник, а логин, когда регистрировалась, так нервничала, что всё поперепутала. Вот логин был с умыслом. Индекс Ишима в моём детстве был 627400, а детство у меня всегда ассоциируется со счастьем!
---
Любознательная
Лайк (6)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841
Ник - это всего лишь идентификатор виртуального образа. По некоторым причинам к интернет-общению отношусь несерьезно, поэтому и ники выбираю или шуточные (типа "Елена Банько") или малоинформативные (производные от имён детей и своего собственного имени).
Лайк (3)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7708
Я бы свой ник поменял, но уже поздно... Опять же на чего менять? Обозвать себя Троцким, военно-организаторской деятельности которого я посвятил столько лет жизни, так могут ведь неправильно понять.

Так что останусь викарием. Тем более, что друзья тут уже переиначили мой ник по своему:

- Викарчук

- Викарий Давыдыч

и т.д.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (3)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
У меня всё просто.
Повезло - начальные буквы ФИО складываются в НоТА.
Менять не хочу, меня под этим ником многие знают не только на ВГД.
Типа кличка/псевдоним/бренд 101.gif
Лайк (4)
1Login
Ник-просто комбинация которая позволяет зарегистрироваться на форуме.
Были до -по разным причинам.Будут и после если потребуется .
Просто как один этап жизни сменяет другой,так и ник сменяет другой.
Если бы у всех был лишь один ник,нас было б очень мало побывавших на форуме.
Кто то привязан к нику,я же более привязан к форуму .
Если я отвяжусь от форума или он решит отвязаться от меня я чрез время забуду кем я назывался.
Лайк (3)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12682
Всем доброй ночи)
Наташ, спасибо за тему)
Очень интересно почитать о значении ников форумчан)
А почему про расшифровку своего не рассказала? Могу только догадаться, что Наташа - это имя)) а СМ - возможно, Смоленск)

А мой ник очень простой:
Kapu - первые буквы фамилии,
а Luna... когда-то в юности увлекалась астрологией, нумерологией и ещё много чем. И очень хорошо запомнила, что Луна - это как бы покровитель для моего знака по всем натальным картам, схемам и портретам) Не знаю почему, но такая комбинация сразу пришла на ум, потом смотрю - звучит ничего так)) На нем и остановилась)
Лайк (8)
Tutejszy
Тутэйший- здешний, местный. В узком значении- не помнящий корней. Вот когда генеалогическое древо станет развесистым, тогда и можно будет задуматься о смене ника)
Лайк (5)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2499

Kapu_Luna написал:
[q]
Могу только догадаться, что Наташа - это имя)) а СМ - возможно, Смоленск)
[/q]

Таня, ты верно расшифровала))
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (4)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3545
А у меня всё просто, хотя не совсем и просто. Озерская-это девичья фамилия моей прабабушки. Очень мне нравится эта фамилия.
Взяла я её как ник или псевдоним давно, в 2009 году, для сайта Стихи.ру. Хотя там есть и основная страница под настоящей фамилией.
Прабабушка, Наталия Димитриевна Озерская, образ которой запечатлён на единственной фотографии, в юности была так стройна и прекрасна, что в Стародубе говорили - нет ни у кого тоньше талии, чем у Озерской Наталии. От бабушки знаю, волосы у неё были тёмные, а глаза голубые.
Прежде чем взять себе этот псевдоним,я попросила у неё разрешения, в стихах:

Посвящение Натали

Марина Озерская

Натали, как Вы были прекрасны,
Малороссии нежный цветок.
Гимназисткой с улыбкою ясной
Вы мечтали, что путь Ваш высок.

Вам смеялось и пело далёко
Счастье, что иногда невпопад.
Утро нового века жестоко,
Революций и войн красный град.

Но Вы прожили это достойно
И оставили мне навсегда
Лик неясный в овале картонном,
В растревоженных бурей годах.

Натали, Вы меня не узнали,
Я же знаю немного о Вас,
Через два поколения стали
Мы роднее и ближе сейчас.

Разрешите мне,
Хоть это дерзко,
Стать сейчас,
Стать для Вас навсегда
Не Натальей,
Мариной Озерской…

(7.08.2009)

А потом, недавно, я узнала, что в роду в начале 18 века уже была Марина Озерская, так что мне надо было бы написать Озерская 2 101.gif

В честь прабабушки названа моя двоюродная сестра Наташа.

Прикрепленный файл: фото 2 Озерская Наталья Дмитриевна — копия (2).JPG
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (12)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Ваш ник на форуме и наши аватарки [тема №120745]
Вверх ⇈