Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Куда деваться новичкам и как стать долгожителем

Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Дорогие Долгожители форума
.
Объясните ка вы становитесь Долгожителями? rose.gif

Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? to_keep_order.gif

По вопросам ЧАВо половина ссылок битые.

Те что не битые, вызывают недоумение..
Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет.

Но почему? confused.gif

Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он.

Я с ним полностью согласна.
.
Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?

Я не права?
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
svetlana_sheremeteva присоединюсь к N_Volga 20 лет форуму. Многое изменилось
Если Вы увидели битые ссылки, пожалуйста , в открытую сообщайте модераторам. Мы же за всем не уследим
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9854
Михаха
потому и не отвечают, что на ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО вопрос, как вы правильно написали, в теме ранее уже было 100 сообщений )))
Есть разделы, про ЗАГСы, запросы в ФСБ и т.п., где в отдельных темах подробно расписан алгоритм поисков и основные ответы на наиболее частые вопросы.
Я соглашусь, что новичку вычитывать 100 листов темы, где иногда ему и ответы то не все понятны, достаточно сложно.
Было бы вообще ПРЕКРАСНО, если модераторы тем по МК, РС и т.п. сделали бы отдельные закрытые темы-памятки.
Мне кажется такой подход значительно бы сократил поток одинаковых вопросов от новичков или они бы не оставались "не отвеченными"
---
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3702

Vitaly написал:
[q]

Спасибо.
Но, я ждал дополнения и продолжения к своим пунктам от т.н. «Долгожителей».
[/q]

Можно ещё ...

Завести дневник. 101.gif

Я пришла на этот сайт давно - 24 июня 2005.НИК,правда был другой (Neta).
Ничего не понимала- как... где... что... здесь можно найти,к тому же забыла пароль для входа,потом просто как гость заходила,читала.В прошлом году снова зарегистрировалась.
Ходите,присматривайтесь,пишите.Помогайте другим- и будет Вам счастье- в смысле - станете долгожителем форума.
Хотя это не столь и важно.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

южа написал:
[q]
Было бы вообще ПРЕКРАСНО, если модераторы тем по МК, РС и т.п. сделали бы отдельные закрытые темы-памятки.
[/q]

Новички читать не будут. Это чистая психология, против человеческой натуры не попрешь.
С одной стороны, на форуме всё как-то неорганизованно. С другой стороны, любая структуризация ограничивает контент.
Роботов нужно создавать. Пусть каждое сообщение новичка анализирует программа и отвечает типа: "Ваша тема похожа на... ", " На нашем форуме обсуждалась подобная тема, почитайте...".
Лично для себя решил проблему одинаковых вопросов путем создания ответа-шаблона. Пока за флуд не забанили.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет. Но почему?
[/q]

Да есть у нас все, и юмор в том числе https://forum.vgd.ru/post/22/3...#pp1293323 101.gif
На форуме много людей и у всех разные интересы и взгляды. Даже здесь Вам сказала каждый свое видение сайта. Порой у нас возникают и жаркие споры, но это не мешает нам общаться.
А как стать долгожителем? Секрет прост... Если Вы полюбите форум, то не заметите и сами, как станете долгожителем 101.gif
Удачи Вам rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

coika написал:
[q]
А как стать долгожителем? Секрет прост... Если Вы полюбите форум, то не заметите и сами, как станете долгожителем
[/q]

Ответ не техничен a_003.gif .
Надо просто набрать 100 сообщений, но не в Разделе Общение в них сообщения не считаются. Это "балаболистый" раздел

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 12 января 2020 11:14

Как пользователю мне ближе подход михахи, чем сойки и валерии.

Ответ есть и практически сразу, новичок не успеет уйти с форума и забыть пароль.

А тут уже ему ответ готов.

По мне так идеальный на данный момент времени вариант
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vitaly написал:
[q]
Раз Вам не терпится стать долгожителем нужно:
1 Задавать вопросы в темах, относящихся к генеалогии.
2. Много читать и заниматься самообразованием.
[/q]

Только 1 и 2 надо поменять местами.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 777
Особенно начинаешь ценить сайт, когда после долгих безрезультатных поисков получаешь разумный и четкий ответ на свой вопрос.
Вот тогда появляется непреодолимое желание самой стать полезной.
А статус долгожителя или почетного участника, разве это так важно?...
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (1)
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 января 2020 10:27

А меня, неопытную, встретила на сайте, к моему счастью, Любчинова, и сразу так помогла, что я враз полюбила и сайт и генеалогию. С ее легкой руки у меня в дереве теперь 1700 родственников. Сама теперь стараюсь при любом удобном случае помочь нуждающимся. Спасибо, Ольга!
---
С уважением Татьяна
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882]
Вверх ⇈