ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
Информационная тема. Запросы на поиск солдат не писать! Удаляются без объяснений.
tacci | Наверх ##
16 мая 2014 16:56 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где могут храниться документы части: 12-й запасной понтонно-мостовой батальон Киевский Особый военный округ
Интересует 1939-1941 год.
Это в РГВА, ЦАМО или еще где?
Спасибо
--- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
agis | Наверх ##
16 мая 2014 17:26 tacciВ РГВА. Архив хранит документы за годы гражданской войны и в межвоенный период (1918–1941). | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
16 мая 2014 20:09 tacci написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где могут храниться документы части: 12-й запасной понтонно-мостовой батальон Киевский Особый военный округ
Интересует 1939-1941 год.
Это в РГВА, ЦАМО или еще где?[/q]
Ну я в среду/пятницу могу посмотреть по фондовым книгам наличие фонда этого подразделения, правда, понтонно-мостовых батальонов я что-то не видел, но может мимо листал, т.к. они мне интересны не были. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
tacci | Наверх ##
16 мая 2014 20:56 Andrey Maslennikov Спасибо, я сам справлюсь в понедельник-вторник --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
silouaniНовичок  Волгоград-Греция (Музаки)-США Мериленд Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 июня 2014 8:29 Добрый вечер!Благословите!По моему опыту поиска военно-строительных подразделений по железно-дорожному стр-ву все документы хранятся в архивах ФСБ,как преемнику НКВД .Были особые УВВР позже,с 1942,кажется.Я искала 18 запасной жд полк,в который призван был мой дед. .В интернете ничего.Бог в помощь! Здравствуйте!
[q] .Я искала 18 запасной жд полк,в который призван был мой дед[/q]
1. Ваш дед дошел до Победы? 2. Почему не написать запрос в ЦАМО и РГВА и попросить проверку по личному составу 18 ждп и зап. ждп на нужный месяц и год? На анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109 В сопроводительном письме спросите, куда переведен из зап. ждп и когда? Удачи! С уважением, Ella --- У Бога все живы!
Ищу Поповых ,Чегловых,Смольяниновых--Гореловых Тамбовской губернии с.Антюфеевка ,с.Ястребовка,с.Троицкая Дуброва , с.Троицкая Вихляйка и с.Городище ,с.Рыбий яр (Черепянь)Тамбовщины и нынешней Лмпецкой обл.,Поповых,Данилиных,Подшибякиных,Холиных,Кустовых,Тимачевых Царицынског | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
13 июня 2014 15:30 silouani
Вообще, военно-строительные соединения - это РККА и войска НКВД. Документы по РККА с 1941 года - в ЦАМО, до 1941 - в РГВА, а по войскам НКВД в РГВА. Причем там полно фондов по ж/д частям войск НКВД. На счет строительных частей, то что-то В РГВА я смотрел и что-то было очень мало. Если мне не изменяет память, я смотрел ВСУ (военно-строительные управления РККА). Вообще, ВСУ, все-таки должны быть большей частью в ЦАМО, поскольку в то время их переформировывали очень сильно.
Да, в структурах ГБ были задействованы строительные части, но для строительства спецобъектов, это отдельная тема. Думаю, в Вашем случае, т.к. речь идет о 18 запасном ж/д полке, надо а) уточнить, речь о РККА идет или о войсках НКВД б) смотреть фонды архива соответствующего, ну или просить кого-то, чтоб смотрели. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
14 июня 2014 19:52 Ella написал: [q] [/q]
Ella, почему-то в Вашем списке я не увидела 134 стрелковую дивизию, сформированную в г.Мариуполе. Я занимаюсь поисками информации и фотографий по этой дивизии 1-го формирования, которая практически вся погибла под Смоленском в 1941г. --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
lypusУчастник  Тольятти Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 ноября 2014 18:23 Здравствуйте. Кто-нибудь может помочь в вопросе где находился летом 1942г 122 запасный стрелковый полк? Заранее благодарен. --- Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
21 ноября 2014 8:32 lypus Собственно в вашем поиске это не поможет вы опираетесь на это
Фамилия Гурский Имя Роман Отчество Прокопьевич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Дата и место призыва 25.06.1941 Ключевский РВК, Алтайский край, Ключевский р-н Последнее место службы п/п 41565 "А"
Но это адрес по письму от 1945г....
Ну и в 1942г полевых почт просто ещё небыло... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
lypusУчастник  Тольятти Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 ноября 2014 14:25 ist В моем случае и п/п нет. Значит поиск безнадежен? --- Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак | | |
|