Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

Информационная тема. Запросы на поиск солдат не писать! Удаляются без объяснений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста,
где могут храниться документы части:
12-й запасной понтонно-мостовой батальон
Киевский Особый военный округ

Интересует 1939-1941 год.

Это в РГВА, ЦАМО или еще где?

Спасибо

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
agis
tacci

В РГВА. Архив хранит документы за годы гражданской войны и в межвоенный период (1918–1941).
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

tacci написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста,
где могут храниться документы части:
12-й запасной понтонно-мостовой батальон
Киевский Особый военный округ

Интересует 1939-1941 год.

Это в РГВА, ЦАМО или еще где?
[/q]

Ну я в среду/пятницу могу посмотреть по фондовым книгам наличие фонда этого подразделения, правда, понтонно-мостовых батальонов я что-то не видел, но может мимо листал, т.к. они мне интересны не были.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Andrey Maslennikov
Спасибо, я сам справлюсь в понедельник-вторник101.gif
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
silouani
Новичок

silouani

Волгоград-Греция (Музаки)-США Мериленд
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер!Благословите!По моему опыту поиска военно-строительных подразделений по железно-дорожному стр-ву все документы хранятся в архивах ФСБ,как преемнику НКВД .Были особые УВВР позже,с 1942,кажется.Я искала 18 запасной жд полк,в который призван был мой дед. .В интернете ничего.Бог в помощь!

Здравствуйте!
[q]
.Я искала 18 запасной жд полк,в который призван был мой дед
[/q]

1. Ваш дед дошел до Победы?
2. Почему не написать запрос в ЦАМО и РГВА и попросить проверку по личному составу 18 ждп и зап. ждп на нужный месяц и год? На анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109 В сопроводительном письме спросите, куда переведен из зап. ждп и когда?
Удачи!
С уважением, Ella
---
У Бога все живы!
Ищу Поповых ,Чегловых,Смольяниновых--Гореловых Тамбовской губернии с.Антюфеевка ,с.Ястребовка,с.Троицкая Дуброва , с.Троицкая Вихляйка и с.Городище ,с.Рыбий яр (Черепянь)Тамбовщины и нынешней Лмпецкой обл.,Поповых,Данилиных,Подшибякиных,Холиных,Кустовых,Тимачевых Царицынског
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
silouani

Вообще, военно-строительные соединения - это РККА и войска НКВД. Документы по РККА с 1941 года - в ЦАМО, до 1941 - в РГВА, а по войскам НКВД в РГВА. Причем там полно фондов по ж/д частям войск НКВД. На счет строительных частей, то что-то В РГВА я смотрел и что-то было очень мало. Если мне не изменяет память, я смотрел ВСУ (военно-строительные управления РККА). Вообще, ВСУ, все-таки должны быть большей частью в ЦАМО, поскольку в то время их переформировывали очень сильно.

Да, в структурах ГБ были задействованы строительные части, но для строительства спецобъектов, это отдельная тема. Думаю, в Вашем случае, т.к. речь идет о 18 запасном ж/д полке, надо а) уточнить, речь о РККА идет или о войсках НКВД б) смотреть фонды архива соответствующего, ну или просить кого-то, чтоб смотрели.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132

Ella написал:
[q]
[/q]

Ella, почему-то в Вашем списке я не увидела 134 стрелковую дивизию, сформированную в г.Мариуполе. Я занимаюсь поисками информации и фотографий по этой дивизии 1-го формирования, которая практически вся погибла под Смоленском в 1941г.
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
lypus
Участник

lypus

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте.
Кто-нибудь может помочь в вопросе где находился летом 1942г 122 запасный стрелковый полк?
Заранее благодарен.
---
Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
lypus
Собственно в вашем поиске это не поможет
вы опираетесь на это

Фамилия Гурский
Имя Роман
Отчество Прокопьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва 25.06.1941 Ключевский РВК, Алтайский край, Ключевский р-н
Последнее место службы п/п 41565 "А"

Но это адрес по письму от 1945г....

Ну и в 1942г полевых почт просто ещё небыло...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
lypus
Участник

lypus

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
ist
В моем случае и п/п нет.
Значит поиск безнадежен?
---
Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈