Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

Информационная тема. Запросы на поиск солдат не писать! Удаляются без объяснений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Из справки центрального архива министерства обороны СССР
По г.Татарск Новосибирской области.
Согласно дислоспискам Сибирского военного округа на 25.01.41 в Татарском гарнизоне дислоцировались: 693 стрелковый и 432 гаубично-артиллерийский полки 178 стрелковой дивизии, 105 войсковой лазарет (при 693 стрелковом полку).
На 15.08.41г. – КЭЧ гарнизона г. Татарска.
На 21.09 – 15.11.41г. – сформирована 41 стрелковая бригада, дислоцировался 6 запасной кавалерийский полк (полк дислоцировался по июль 1944г.).
На 01.02.1942г. – 112 стрелковая дивизия, в её составе: 385 стр. полк, 436 арт. полк, 156 дивизион ПТО, 275 отд. зен. арт. батарея, 196 мотостр. развед. рота, 159 отд. сапёрный батальон, 272 отд. батальон связи, 114 отд. мин. дивизион (120 мм миномётов), 225 отд. хим. рота защиты, 33 отд. авторота подвоза, 198 отд. медсанбат, 148 полевая хлебопекарня, 107 ветлазарет, 1692 полевая почтовая станция, 1062 полевая касса госбанка.
На 01.03.42. формируется 218 курсантская стрелковая бригада в полном составе.
На 01.06.43г. – Управление 3 запасной кавалерийской бригады, 5,6 кавалерийские полки (по июль 1944г.).
С 01.10.44г. – 126 запасной стрелковый полк 39 запасной стр. дивизии – по 1.10.45г.
С 01.04.45г. – гарнизонный банно-прачечный дезопункт №16.
С 01.07.45г. гарнизонный военный лазарет, ст. Татарская – 86 мостовой жел. дорожный батальон – по 01.10.45г.

knu.znate.ru›docs/index-421532.html

в/ч 4061, г. Татарск, НСО, СибВО.
в/ч 5947, г. Татарск, НСО, СибВО. Запасной казачий полк
в/ч 4061(4001), г. Татарск, НСО, СибВО

Номера команд СибВО
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=40113.0

По в\ч 4061 информация из областного военкомата НСО, ответили на мой запрос, что в эту часть в г.Татарск НСО направлен мой дед.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста,
где могут храниться документы части:
12-й запасной понтонно-мостовой батальон
Киевский Особый военный округ

Интересует 1939-1941 год.

Это в РГВА, ЦАМО или еще где?

Спасибо

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
agis
tacci

В РГВА. Архив хранит документы за годы гражданской войны и в межвоенный период (1918–1941).
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

tacci написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста,
где могут храниться документы части:
12-й запасной понтонно-мостовой батальон
Киевский Особый военный округ

Интересует 1939-1941 год.

Это в РГВА, ЦАМО или еще где?
[/q]

Ну я в среду/пятницу могу посмотреть по фондовым книгам наличие фонда этого подразделения, правда, понтонно-мостовых батальонов я что-то не видел, но может мимо листал, т.к. они мне интересны не были.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Andrey Maslennikov
Спасибо, я сам справлюсь в понедельник-вторник101.gif
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
silouani
Новичок

silouani

Волгоград-Греция (Музаки)-США Мериленд
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер!Благословите!По моему опыту поиска военно-строительных подразделений по железно-дорожному стр-ву все документы хранятся в архивах ФСБ,как преемнику НКВД .Были особые УВВР позже,с 1942,кажется.Я искала 18 запасной жд полк,в который призван был мой дед. .В интернете ничего.Бог в помощь!

Здравствуйте!
[q]
.Я искала 18 запасной жд полк,в который призван был мой дед
[/q]

1. Ваш дед дошел до Победы?
2. Почему не написать запрос в ЦАМО и РГВА и попросить проверку по личному составу 18 ждп и зап. ждп на нужный месяц и год? На анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109 В сопроводительном письме спросите, куда переведен из зап. ждп и когда?
Удачи!
С уважением, Ella
---
У Бога все живы!
Ищу Поповых ,Чегловых,Смольяниновых--Гореловых Тамбовской губернии с.Антюфеевка ,с.Ястребовка,с.Троицкая Дуброва , с.Троицкая Вихляйка и с.Городище ,с.Рыбий яр (Черепянь)Тамбовщины и нынешней Лмпецкой обл.,Поповых,Данилиных,Подшибякиных,Холиных,Кустовых,Тимачевых Царицынског
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
silouani

Вообще, военно-строительные соединения - это РККА и войска НКВД. Документы по РККА с 1941 года - в ЦАМО, до 1941 - в РГВА, а по войскам НКВД в РГВА. Причем там полно фондов по ж/д частям войск НКВД. На счет строительных частей, то что-то В РГВА я смотрел и что-то было очень мало. Если мне не изменяет память, я смотрел ВСУ (военно-строительные управления РККА). Вообще, ВСУ, все-таки должны быть большей частью в ЦАМО, поскольку в то время их переформировывали очень сильно.

Да, в структурах ГБ были задействованы строительные части, но для строительства спецобъектов, это отдельная тема. Думаю, в Вашем случае, т.к. речь идет о 18 запасном ж/д полке, надо а) уточнить, речь о РККА идет или о войсках НКВД б) смотреть фонды архива соответствующего, ну или просить кого-то, чтоб смотрели.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132

Ella написал:
[q]
[/q]

Ella, почему-то в Вашем списке я не увидела 134 стрелковую дивизию, сформированную в г.Мариуполе. Я занимаюсь поисками информации и фотографий по этой дивизии 1-го формирования, которая практически вся погибла под Смоленском в 1941г.
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
lypus
Участник

lypus

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте.
Кто-нибудь может помочь в вопросе где находился летом 1942г 122 запасный стрелковый полк?
Заранее благодарен.
---
Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
lypus
Собственно в вашем поиске это не поможет
вы опираетесь на это

Фамилия Гурский
Имя Роман
Отчество Прокопьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва 25.06.1941 Ключевский РВК, Алтайский край, Ключевский р-н
Последнее место службы п/п 41565 "А"

Но это адрес по письму от 1945г....

Ну и в 1942г полевых почт просто ещё небыло...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈