ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Какую информацию можно найти?
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
6 марта 2024 9:51 Rina992 написал: [q] На этом мои поиски пришли в тупик. нужна помощь[/q]
Направьте запрос в ЦА МО РФ через электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой уточнить судьбу пропавшего без вести. А конкретно: куда (в какую войсковую часть) он был направлен 24.11.1943 года из 203-го запасного стрелкового полка?
  | | |
karinasmol Новичок
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2024 9:54 Терсинец написал: [q] Rina992 написал:
[q] На этом мои поиски пришли в тупик. нужна помощь
[/q]
Направьте запрос в ЦА МО РФ через электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой уточнить судьбу пропавшего без вести. А конкретно: куда (в какую войсковую часть) он был направлен 24.11.1943 года из 203-го запасного стрелкового полка?[/q]
на анкете указано 38784 - это 234 оашр --- я помню. я горжусь | | |
karinasmol Новичок
6 марта 2024 10:01 Терсинец написал: [q] Rina992 написал:
[q] На этом мои поиски пришли в тупик. нужна помощь
[/q]
Направьте запрос в ЦА МО РФ через электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой уточнить судьбу пропавшего без вести. А конкретно: куда (в какую войсковую часть) он был направлен 24.11.1943 года из 203-го запасного стрелкового полка?[/q]
По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива. Сотрудниками ЦА МО РФ выявление документов и сведений по запросам данной категории в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть проведено в порядке оказания платных услуг. Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено. вот и весь ответ) --- я помню. я горжусь | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
6 марта 2024 10:02 karinasmol написал: [q] на анкете указано 38784 - это 234 оашр[/q]
На анкете этот номер перечёркнут. И перечеркнули его в Управлении по учёту безвозвратных потерь рядового и сержантского состава Красной Армии в ходе проверки этой самой анкеты. Пишите запрос. При желании можете указать и этот номер полевой почты как предположительное место его дальнейшей службы после 203-го зсп. | | |
| Наверх ##
6 марта 2024 10:05 karinasmol написал: [q] Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено. вот и весь ответ)[/q]
А Вы в своём запросе акцентируйте внимание на то, что выясняете судьбу пропавшего без вести военнослужащего. | | Лайк (1) |
karinasmol Новичок
6 марта 2024 10:13 Терсинец написал: [q] karinasmol написал:
[q] Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено. вот и весь ответ)
[/q]
А Вы в своём запросе акцентируйте внимание на то, что выясняете судьбу пропавшего без вести военнослужащего.[/q]
попробую, но я уже делала запрос в 2018 году и мне пришло что они информации не дают гражданским лицам. На сайте память народа есть какие то списки частей, но она закрыты для доступа. Возможности ехать в Подольск у меня нет. --- я помню. я горжусь | | |
karinasmol Новичок
6 марта 2024 10:18 Eugene66 написал: [q] karinasmol
Посмотрел Ваши запросы в интернете. Вот решил написать. Проверять или нет...Вам смотреть.
129 отдельная штрафная рота. ( 80% )
Убыли ...203 армейский запасной полк... ( Это последний известный адрес вашего бойца ) Потери уже 30 ноября. На этом пока все.
Удачи![/q]
с чего выводы по 129 ошр? --- я помню. я горжусь | | |
| Наверх ##
6 марта 2024 10:23 karinasmol написал: [q] попробую, но я уже делала запрос в 2018 году и мне пришло что они информации не дают гражданским лицам. [/q]
С 2018 года много воды утекло. Делайте повторный запрос, не упоминая про запрос 2018 года. | | |
karinasmol Новичок
6 марта 2024 10:36 Терсинец написал: [q] karinasmol написал:
[q] попробую, но я уже делала запрос в 2018 году и мне пришло что они информации не дают гражданским лицам.
[/q]
С 2018 года много воды утекло. Делайте повторный запрос, не упоминая про запрос 2018 года.[/q]
направлю значит еще. у меня теперь фронт работы расширился. много прадедов надо найти --- я помню. я горжусь | | |
MikhailZuev Новичок
10 марта 2024 6:33 Здравствуйте! Мой предок тоже был переведен в 183 АЗСП из 23 ОШБ в 1945г, пытаюсь прояснить его путь. Вам удалось что-то узнать о 23 ОШБ? karachinceva написал: [q] Терсинец написал:
[q] karachinceva, не верите мне, так поверьте "Перечню Генерального штаба № 33"
[/q]
Я Вам верю и Генеральном штабу тем более Тогда не понятно, куда из лагеря военнопленных перевели прадеда перед отправкой в 183 АЗСП.
[/q] | | |
|