Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25885

Rina992 написал:
[q]
На этом мои поиски пришли в тупик. нужна помощь
[/q]

Направьте запрос в ЦА МО РФ через электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой уточнить судьбу пропавшего без вести. А конкретно: куда (в какую войсковую часть) он был направлен 24.11.1943 года из 203-го запасного стрелкового полка?

Прикрепленный файл: 00000098.jpg00000097.jpg, 35416 байт
karinasmol
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Терсинец написал:
[q]

Rina992 написал:
[q]

[/q]

Направьте запрос в ЦА МО РФ через электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой уточнить судьбу пропавшего без вести. А конкретно: куда (в какую войсковую часть) он был направлен 24.11.1943 года из 203-го запасного стрелкового полка?
[/q]

на анкете указано 38784 - это 234 оашр
---
я помню. я горжусь
karinasmol
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

Rina992 написал:
[q]

[/q]

[/q]

По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива. Сотрудниками ЦА МО РФ выявление документов и сведений по запросам данной категории в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть проведено в порядке оказания платных услуг.

Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено.
вот и весь ответ)
---
я помню. я горжусь
Терсинец

На сайте с 2010 г.

karinasmol написал:
[q]
на анкете указано 38784 - это 234 оашр
[/q]

На анкете этот номер перечёркнут. И перечеркнули его в Управлении по учёту безвозвратных потерь рядового и сержантского состава Красной Армии в ходе проверки этой самой анкеты. Пишите запрос. При желании можете указать и этот номер полевой почты как предположительное место его дальнейшей службы после 203-го зсп.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

karinasmol написал:
[q]
Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено. вот и весь ответ)
[/q]

А Вы в своём запросе акцентируйте внимание на то, что выясняете судьбу пропавшего без вести военнослужащего.
Лайк (1)
karinasmol
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

karinasmol написал:
[q]

Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено. вот и весь ответ)
[/q]

А Вы в своём запросе акцентируйте внимание на то, что выясняете судьбу пропавшего без вести военнослужащего.
[/q]

попробую, но я уже делала запрос в 2018 году и мне пришло что они информации не дают гражданским лицам. На сайте память народа есть какие то списки частей, но она закрыты для доступа. Возможности ехать в Подольск у меня нет.
---
я помню. я горжусь
karinasmol
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.

Eugene66 написал:
[q]
karinasmol

Посмотрел Ваши запросы в интернете.
Вот решил написать.
Проверять или нет...Вам смотреть.

129 отдельная штрафная рота. ( 80% )

Убыли ...203 армейский запасной полк... ( Это последний известный адрес вашего бойца )
Потери уже 30 ноября.
На этом пока все.

Удачи!
[/q]

с чего выводы по 129 ошр?
---
я помню. я горжусь
Терсинец

На сайте с 2010 г.

karinasmol написал:
[q]
попробую, но я уже делала запрос в 2018 году и мне пришло что они информации не дают гражданским лицам.
[/q]

С 2018 года много воды утекло. Делайте повторный запрос, не упоминая про запрос 2018 года.
karinasmol
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

karinasmol написал:
[q]

попробую, но я уже делала запрос в 2018 году и мне пришло что они информации не дают гражданским лицам.
[/q]

С 2018 года много воды утекло. Делайте повторный запрос, не упоминая про запрос 2018 года.
[/q]

направлю значит еще. у меня теперь фронт работы расширился. много прадедов надо найти
---
я помню. я горжусь
MikhailZuev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Мой предок тоже был переведен в 183 АЗСП из 23 ОШБ в 1945г, пытаюсь прояснить его путь. Вам удалось что-то узнать о 23 ОШБ?

karachinceva написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

karachinceva, не верите мне, так поверьте "Перечню Генерального штаба № 33"
[/q]

Я Вам верю и Генеральном штабу тем более Тогда не понятно, куда из лагеря военнопленных перевели прадеда перед отправкой в 183 АЗСП.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈