ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Какую информацию можно найти?
Elizar Люберцы Сообщений: 278 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
7 февраля 2024 22:04 День добрый. Не подскажите, капитан Гелин Борис Яковлевич 1916 гр., осужден судом ВТ на 4 года, замена два месяца в 16 ОШБ. Погиб в бою, полностью восстановлен, как искупивший. Вопрос, за что получил 4-е года? Может кто подскажет? --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
Rina992Начинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 марта 2024 20:45 добрый день. ищу информацию о своем прадеде. Бородин Прохор Абрамович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Смоленская обл., Краснинский р-н, Букинский с/с, д. Кузьминичи Дата и место призыва 28.09.1943 Краснинский РВК, Смоленская обл., Краснинский р-н Последнее место службы п/п 71655-д ПП № 71655 – это 203-й ЗАПАС. СТР. ПОЛК Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Однако, на извещении есть другая почта, которая идет в 234 оашр. На этом мои поиски пришли в тупик. нужна помощь | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
5 марта 2024 21:06 Rina992 написал: [q] Однако, на извещении есть другая почта, которая идет в 234 оашр.[/q]
Чья печать на извещении? Кем подписано? Если военкоматом, то в архиве РВК должен быть документ из воинской части. | | Лайк (1) |
karinasmol Новичок
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2024 8:41
 --- я помню. я горжусь | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25894
| Наверх ##
6 марта 2024 9:51 Rina992 написал: [q] На этом мои поиски пришли в тупик. нужна помощь[/q]
Направьте запрос в ЦА МО РФ через электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой уточнить судьбу пропавшего без вести. А конкретно: куда (в какую войсковую часть) он был направлен 24.11.1943 года из 203-го запасного стрелкового полка?
  | | |
karinasmol Новичок
6 марта 2024 9:54 Терсинец написал: [q] Rina992 написал:
[q] На этом мои поиски пришли в тупик. нужна помощь
[/q]
Направьте запрос в ЦА МО РФ через электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой уточнить судьбу пропавшего без вести. А конкретно: куда (в какую войсковую часть) он был направлен 24.11.1943 года из 203-го запасного стрелкового полка?[/q]
на анкете указано 38784 - это 234 оашр --- я помню. я горжусь | | |
karinasmol Новичок
6 марта 2024 10:01 Терсинец написал: [q] Rina992 написал:
[q] На этом мои поиски пришли в тупик. нужна помощь
[/q]
Направьте запрос в ЦА МО РФ через электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой уточнить судьбу пропавшего без вести. А конкретно: куда (в какую войсковую часть) он был направлен 24.11.1943 года из 203-го запасного стрелкового полка?[/q]
По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива. Сотрудниками ЦА МО РФ выявление документов и сведений по запросам данной категории в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть проведено в порядке оказания платных услуг. Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено. вот и весь ответ) --- я помню. я горжусь | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25894
| Наверх ##
6 марта 2024 10:02 karinasmol написал: [q] на анкете указано 38784 - это 234 оашр[/q]
На анкете этот номер перечёркнут. И перечеркнули его в Управлении по учёту безвозвратных потерь рядового и сержантского состава Красной Армии в ходе проверки этой самой анкеты. Пишите запрос. При желании можете указать и этот номер полевой почты как предположительное место его дальнейшей службы после 203-го зсп. | | |
| Наверх ##
6 марта 2024 10:05 karinasmol написал: [q] Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено. вот и весь ответ)[/q]
А Вы в своём запросе акцентируйте внимание на то, что выясняете судьбу пропавшего без вести военнослужащего. | | Лайк (1) |
karinasmol Новичок
6 марта 2024 10:13 Терсинец написал: [q] karinasmol написал:
[q] Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено. вот и весь ответ)
[/q]
А Вы в своём запросе акцентируйте внимание на то, что выясняете судьбу пропавшего без вести военнослужащего.[/q]
попробую, но я уже делала запрос в 2018 году и мне пришло что они информации не дают гражданским лицам. На сайте память народа есть какие то списки частей, но она закрыты для доступа. Возможности ехать в Подольск у меня нет. --- я помню. я горжусь | | |
|