ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Какую информацию можно найти?
Nartzan Питер Сообщений: 1288 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
26 июля 2009 16:02 26 июля 2009 16:07 kros написал: [q] Nartzan мы хотим знать все от нач до конца. с захоронением. [/q]
1. ..." Штрафники, получившие ранение в бою, считаются отбывшими наказание, восстанавливаются в звании и во всех правах и по выздоровлении направляются для дальнейшего прохождения службы, а инвалидам назначается пенсия." http://bdsa.ru/index.php?optio...amp;id=490Т.е. возможна гибель от ран в мед.учреждениях (медсанбатах,госпиталях и т.п.) или выздоровление и отправка в другую в/ч и там Поэтому отправная точка - запрос в мед.архив. Через месяц-полтора ответят. И от их ответа искать. (смотря что они ответят...) 2. Самим найти возможность и посетить лично ЦАМО. (миниум несколько дней). Почитайте здесь, в этом разделе рекомендации по поискам в ЦАМО, чтобы иметь об этом представление. https://forum.vgd.ru/188/16780/3. Воспользоваться услугами (ник k-w) с соседней ветки по ЦАМО по доверенности от Вас. https://forum.vgd.ru/188/6461/С уважением, Лариса | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
26 июля 2009 16:19 Nartzan
Уважаемая Лариса большое спасибо за вашу помощь не знаю как благодарить.
буду действовать в дальнейшим направлении. | | |
26 июля 2009 16:42 kros написал: [q] Nartzan буду действовать в дальнейшим направлении. [/q]
Удачи в Ваших поисках! Можно ещё запросить и Кустанайский военкомат призыва. Может там что-то сохранилось о воине? Удачи!!! | | |
Magna Новичок
27 августа 2009 13:51Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.... Мой дед был призван 26 июня 1941 года. До сих пор не могу добиться его принадлежности к какой либо военной части, удалось установить, что скорее всего входил в состав 21Армии, которая попала в окружение в октябре 1941 года. Запрос в ЦАМО оправила....но ждать ответа еще несколько лет. Сегодня сходила в военкомат, показала бумаги о его призыве. Мне ответили, ваш дедушка призван в команду -152, а значит это штрафбат. На момент призыва он сидел в тюрьме, а потом скорее всего закончил войну в рядах немецкой армии, поэтому и попал в Магадан, а значит не будите зверя который может проснуться. Подняла документы архивного дела в Магадане(он реабилитирован)...написано, что на момент призыва работал на заводе...проживал в Москве. Доказательств его участий в боях против советской армии и войск союзников не имеется в его деле. Написано находился в концлагере до 1943, потом с санитарным парком немецкой армии отправлен в Чехословакию, носил французскую форму, оружия не имел.Нашла приказ о том, что штрафные батальоны появились только в 1942 году. Помогите разобраться была ли эта призывная команда 152 для штрафников? и вообще подскажите как быть дальше... Заранее благодарна....очень жду ответа, с уважением, Марина | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
27 августа 2009 23:08 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Magna Новичок
28 августа 2009 23:42Kluchnik Огромное спасибо за помощь! | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 января 2010 14:03 Пожалуйста, помогите найти информацию по моему двоюродному дедушке. Как сейчас называется это село Степурка (Степурша) Орловской области, Мценского района? Как он мог попасть в штрафбат из Мурманска? Важна любая информация. Фамилия Жидков Имя Николай Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1920 Место рождения Орджоникидзевский край, с. Новоселька, Буденного, 25 Дата и место призыва Комсомольский РВК, Мурманская обл. Последнее место службы 3 Арм. 12 ОАШР 342 СД Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 11.06.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 860 http://www.obd-memorial.ru/221...000210.jpg --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
8 января 2010 15:31 Liliya Zhidkova написал: [q] Пожалуйста, помогите найти информацию по моему двоюродному дедушке. Как сейчас называется это село Степурка (Степурша) Орловской области, Мценского района? Как он мог попасть в штрафбат из Мурманска? Важна любая информация.
Фамилия Жидков Имя Николай Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1920 Место рождения Орджоникидзевский край, с. Новоселька, Буденного, 25 Дата и место призыва Комсомольский РВК, Мурманская обл. Последнее место службы 3 Арм. 12 ОАШР 342 СД Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 11.06.1943 Название источника информации ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/221...000210.jpg[/q] Liliya Zhidkova Почитайте эту тему с 1-й стр. Также в ЦАМО, в фондах 12 оашр можно узнать по приказам по личному составу за что и когда... Там же уточнить место гибели. Или здесь на форуме - географический аспект - по Орловской области. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 января 2010 15:31 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 января 2010 1:07 Здравствуйте! Спасибо! Хочу узнать как попал в Мурманскую область из Ставропольского края, за что попал вштрафбат и где сейчас захоронения солдат, погибших при селении Сцепурка Орловской области Мценского района в июне 1943г. Небезразлична мне судьба дедушки --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
|