Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25560

Elizar написал:
[q]
Как я понимаю, ноль в приказе, это секретный приказ. А как узнать, приказ на сегодня рассекречен, и как можно с этим приказом ознакомится.
[/q]

Приказ рассекречен. Знакомился с подобными (не Наркома ВМФ, а Главкома ЧФ) в читальном зале Филиала ЦА МО РФ (Архива ВМФ) в Гатчине. Причина направления в 588-й ошв указывалась не у всех офицеров ЧФ.
Шепните в личку, кто Вас интересует.
15121976
Участник

город Балашов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

ElenaLisicina написал:
[q]
Здравствуйте, помогите узнать как мой дед ШЕВЛЯГИн Александр Матвеевич попал в штурмовую(штрафную роту), а ЦАМО и Санкт-Петербург запросы отправляла -безрезультатно.
[/q]

Добрый день, я тоже Шевлягин , но с Саратовской области, может и дальние родственники
Sardelkin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, перелистал часть страниц данной ветки, но ничего подходящего для себя не нашел

Мной была найдена информация о родственнике Васин Петр Никитович, 1914 г.р. (место рождения д. Перково Карачевского р-на, Орловской обл.) призван ПОЧЕМУ-ТО Каширским РВК МО. Стало это известно, с именного списка военнослужащих, осужденных военным трибуналом с применением прим. 2 к ст. 28 УК и направленных Тульским военным пунктом в распоряжение (это с "памяти народа").

Что означает данный документ? и за что был обвинен, куда обратиться? спасибо
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2020

Что означает данный документ? и за что был обвинен, куда обратиться? спасибо
[/q]

Доброго времени суток.
Возможно забирали с места работы, Обратиться можно в ЦАМО, нет гарантии ,что обращение даст положит .результат, на сайт ФКУ ГИАЦ МВД РФ в
разделе Обращении граждан напишите, чтоб сообщили где хранится следственное дело.

по 28ст прим2 - много инф. в интернете. Может знатоки еще что подскажут.

Всех военнослужащих, осужденных военными трибуналами за воинские и другие преступления с применением отсрочки исполнения приговора до окончания войны (примечание 2 к ст. 28 Уголовного кодекса РСФСР), отправлять в штрафные части действующей армии на срок от одного до трех месяцев: красноармейцев и младших командиров - в штрафные роты, лиц командного и начальствующего состава - в штрафные батальоны. Если срок пребывания в штрафной части не определен в судебном приговоре, то он устанавливается приказом командира войсковой части, в которой находится осужденный (или начальника гарнизона).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25560

Sardelkin написал:
[q]
за что был обвинен, куда обратиться?
[/q]

В ЦА МО РФ есть картотека осужденных Военными трибуналами. При условии предоставления документов, подтверждающих родственные отношения, Вам могут прислать копию Приговора ВТ.
Был осужден на 10 лет лишения свободы с заменой направлением в штрафную роту на 3 месяца.
Вы видели его наградной лист на орден Красной Звезды?
Yuliia92
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти хоть какую-то информацию про 328 отдельную армейскую штрафную роту? Спасибо!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7663

Yuliia92 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти хоть какую-то информацию про 328 отдельную армейскую штрафную роту? Спасибо!
[/q]

В ЦАМО - можно только попробовать поискать, на определенных условиях. Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам, и мы эту работу попробуем для Вас сделать.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 688

Yuliia92 написал:
[q]
[/q]

В ЦАМО. В документах дивизий, которые входили в 1-ю гвардейскую армию.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
Yuliia92
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Elizar написал:
[q]

Yuliia92 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Я думала может на каких-то электронных порталах.... К сожалению в ЦАМО поехать нет возможности, а на запросы нет ответов
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 688

Yuliia92 написал:
[q]

Elizar написал:
[q]

Yuliia92 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Я думала может на каких-то электронных порталах.... К сожалению в ЦАМО поехать нет возможности, а на запросы нет ответов
[/q]

Посмотрите на "Памяти народа". есть же если погуглить.
А ВЫ кого там ищите?
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈