Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90 * 91 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 143
Sinichka1 Сделайте запрос в ЦАМО с приложением документов по родству. Ехать лично вам туда смысла нет, такого рода документы вам на руки не выдадут.
Sinichka1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

lira1984 написал:
[q]
Sinichka1 Сделайте запрос в ЦАМО с приложением документов по родству. Ехать лично вам туда смысла нет, такого рода документы вам на руки не выдадут.
[/q]

А не подскажете как я могу сделать запрос в ЦАМО, и если я не гражданин России видают ли они такую информацию? Возможно где то встречали оцифрованные архивные материалы бригады/ трибунала для самостоятельной обработки и поиска информации?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9666

Sinichka1 написал:
[q]

lira1984 написал:
[q]

[/q]

А не подскажете как я могу сделать запрос в ЦАМО, и если я не гражданин России видают ли они такую информацию? Возможно где то встречали оцифрованные архивные материалы бригады/ трибунала для самостоятельной обработки и поиска информации?
[/q]

Никак,удалённого доступа к таким материалам нет.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 143
Sinichka1 если вы прямой родственник, то сделайте запрос почтой, вроде на сайте Почты России есть такая услуга, как электронное письмо. Но в целом можно и обычной почтой.

И я же написала выше, такие документы не выдают на руки в читзале, логично что и оцифровывать - выкладывать их онлайн не будут. Максимум, сделают для прямого родственника подтвердившего родство (либо человеку которому этот родственник сделал доверенность) архивную справку с информацией.
Лайк (1)
vitek04
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Разыскиваю сведения о своем дедушке Попов Михаил Васильевич 1922гр. все что пока смог найти
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&

знающие люди подскажите дополнительную информацию. в/ч 330 я так понимаю это запасной стрелковый полк в г.Омске. В документе на сайте Память народа указано что направляют команду осужденных для направления в маршевую колонну на фронт, по логике значит дед попал в штрафбатальон. как дальше отследить маршрут?

Прикрепленный файл: михаил Васильевич вч 330_1.png
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3532

vitek04 написал:
[q]
по логике значит дед попал в штрафбатальон
[/q]

Не в штрафбат, а в штрафроту. В штрафбаты направлялись офицеры.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 218

vitek04 написал:
[q]
направляют команду осужденных для направления в маршевую колонну на фронт, по логике значит дед попал в штрафбатальон. как дальше отследить маршрут?
[/q]

из чего следует ваша логика?

Осужденные нарсудом достаточно редко отправлялись в штрафные части.

Шли обычным порядком, как другие мобилизованные. О чем у вас прямо указано — "в маршевую роту".

Дальнейшую судьбу пытаться установить по документам в/ч330 (если они сохранились), куда, в какую часть его распределили после.

вот вам для примера соседний лист с штрафниками, сравните со своим листом

Прикрепленный файл: 00000246.jpg
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
vitek04
Новичок

На сайте с 2010 г.

savalex написал:
[q]

vitek04 написал:
[q]

направляют команду осужденных для направления в маршевую колонну на фронт, по логике значит дед попал в штрафбатальон. как дальше отследить маршрут?

[/q]

из чего следует ваша логика?

Осужденные нарсудом достаточно редко отправлялись в штрафные части.

Шли обычным порядком, как другие мобилизованные. О чем у вас прямо указано — "в маршевую роту".

Дальнейшую судьбу пытаться установить по документам в/ч330 (если они сохранились), куда, в какую часть его распределили после.

вот вам для примера соседний лист с штрафниками, сравните со своим листом
[/q]

Т.е. необходимо сделать запрос в в/ч 330? или сразу в ЦАМО?
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362

vitek04 написал:
[q]
Разыскиваю сведения о своем дедушке Попов Михаил Васильевич 1922гр.
[/q]

Возможно, эта запись о нём:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999001040
vitek04
Новичок

На сайте с 2010 г.

Valentina E написал:
[q]

vitek04 написал:
[q]

Разыскиваю сведения о своем дедушке Попов Михаил Васильевич 1922гр.
[/q]

Возможно, эта запись о нём:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999001040
[/q]

Добрый день, да судя по в/ч как будто он. Тут уже прослеживается информация по эшелону и по фронту. Спасибо огромное. Буду продолжать дальше искать. Буду благодарен любой дополнительной информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90 * 91 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈