ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Какую информацию можно найти?
lira1984 Сообщений: 279 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
15 сентября 15:48 Sinichka1 Сделайте запрос в ЦАМО с приложением документов по родству. Ехать лично вам туда смысла нет, такого рода документы вам на руки не выдадут. | | |
Sinichka1 Новичок
25 сентября 0:19 lira1984 написал: [q] Sinichka1 Сделайте запрос в ЦАМО с приложением документов по родству. Ехать лично вам туда смысла нет, такого рода документы вам на руки не выдадут.[/q]
А не подскажете как я могу сделать запрос в ЦАМО, и если я не гражданин России видают ли они такую информацию? Возможно где то встречали оцифрованные архивные материалы бригады/ трибунала для самостоятельной обработки и поиска информации? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9666 | Наверх ##
25 сентября 0:27 25 сентября 0:31 Sinichka1 написал: [q] lira1984 написал:
[q] Sinichka1 Сделайте запрос в ЦАМО с приложением документов по родству. Ехать лично вам туда смысла нет, такого рода документы вам на руки не выдадут.
[/q]
А не подскажете как я могу сделать запрос в ЦАМО, и если я не гражданин России видают ли они такую информацию? Возможно где то встречали оцифрованные архивные материалы бригады/ трибунала для самостоятельной обработки и поиска информации?
[/q]
Никак,удалённого доступа к таким материалам нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
lira1984 Сообщений: 279 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
25 сентября 8:16 Sinichka1 если вы прямой родственник, то сделайте запрос почтой, вроде на сайте Почты России есть такая услуга, как электронное письмо. Но в целом можно и обычной почтой.
И я же написала выше, такие документы не выдают на руки в читзале, логично что и оцифровывать - выкладывать их онлайн не будут. Максимум, сделают для прямого родственника подтвердившего родство (либо человеку которому этот родственник сделал доверенность) архивную справку с информацией. | | Лайк (1) |
vitek04 Новичок
14 октября 18:43 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Разыскиваю сведения о своем дедушке Попов Михаил Васильевич 1922гр. все что пока смог найти https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&знающие люди подскажите дополнительную информацию. в/ч 330 я так понимаю это запасной стрелковый полк в г.Омске. В документе на сайте Память народа указано что направляют команду осужденных для направления в маршевую колонну на фронт, по логике значит дед попал в штрафбатальон. как дальше отследить маршрут?
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5546 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3532 | Наверх ##
14 октября 18:46 vitek04 написал: [q] по логике значит дед попал в штрафбатальон[/q]
Не в штрафбат, а в штрафроту. В штрафбаты направлялись офицеры. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
savalex Воронеж Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
14 октября 18:54 14 октября 19:29 vitek04 написал: [q] направляют команду осужденных для направления в маршевую колонну на фронт, по логике значит дед попал в штрафбатальон. как дальше отследить маршрут?
[/q]
из чего следует ваша логика? Осужденные нарсудом достаточно редко отправлялись в штрафные части. Шли обычным порядком, как другие мобилизованные. О чем у вас прямо указано — "в маршевую роту". Дальнейшую судьбу пытаться установить по документам в/ч330 (если они сохранились), куда, в какую часть его распределили после. вот вам для примера соседний лист с штрафниками, сравните со своим листом
 --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
vitek04 Новичок
16 октября 14:21 savalex написал: [q] vitek04 написал:
[q] направляют команду осужденных для направления в маршевую колонну на фронт, по логике значит дед попал в штрафбатальон. как дальше отследить маршрут?
[/q]
из чего следует ваша логика?
Осужденные нарсудом достаточно редко отправлялись в штрафные части.
Шли обычным порядком, как другие мобилизованные. О чем у вас прямо указано — "в маршевую роту".
Дальнейшую судьбу пытаться установить по документам в/ч330 (если они сохранились), куда, в какую часть его распределили после.
вот вам для примера соседний лист с штрафниками, сравните со своим листом
[/q]
Т.е. необходимо сделать запрос в в/ч 330? или сразу в ЦАМО? | | |
Valentina E Сообщений: 815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
16 октября 23:39 | | |
vitek04 Новичок
20 октября 16:25 Valentina E написал: [q] vitek04 написал:
[q] Разыскиваю сведения о своем дедушке Попов Михаил Васильевич 1922гр.
[/q]
Возможно, эта запись о нём: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999001040[/q]
Добрый день, да судя по в/ч как будто он. Тут уже прослеживается информация по эшелону и по фронту. Спасибо огромное. Буду продолжать дальше искать. Буду благодарен любой дополнительной информации. | | |
|