Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 88 89 90 91 92 * 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 2 декабря 2025 7:14

Спасибо огромное! Просмотрю всё, что Вы написали.
Да, я выписала всех, кто с ним 29.11 был отправлен, буду разбираться.

Главпраформ только в ЦАМО можно смотреть? Запись туда только с 26 декабря будет открыта, но еще не факт, что быстро записаться получится. Но я планирую.

Еще раз спасибо!
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617
LarisaKonevskikh, не за что.
300 человек - это немало. Наверняка судьбы этих людей пересекутся.
Главупраформ - это ЦА МО РФ. Про книгу учета отправки м/рот и команд в фонде 44 зсбр также не забудьте. Там (если она конечно не уничтожена) может быть конкретизация места назначения отправленной команды (вплоть до № части).
Удачи Вам в поиске!

И все-таки ради интереса хотелось бы увидеть копию документа, на который ссылается архив.
---
Кто ищет - тот найдёт!
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.

lira1984 написал:
[q]

LarisaKonevskikh написал:
[q]

Да, смотрела.

[/q]

И что там с составом документов и информацией в них?
[/q]

Я написала, что мне там удалось найти. Постараюсь попасть в ЦАМО после 26 декабря, еще раз все проверю.

Спасибо!

Я вот никак не могу понять, где он был осужден? Два брата направляются на ТОФ, потом оттуда на Урал, у одного все нормально, и он вернулся домой, а другого осудили. Где? за что? - непонятно.
ЦАМО ответил, что в делах ВТ УрВО и Челябинска нашего нет. Может, в ТОФ? Тогда почему и второй брат вместе с ним в УрВо отправлен?
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
LarisaKonevskikh, не за что.
300 человек - это немало. Наверняка судьбы этих людей пересекутся.
Главупраформ - это ЦА МО РФ. Про книгу учета отправки м/рот и команд в фонде 44 зсбр также не забудьте. Там может быть конкретизация места назначения отправленной команды (вплоть до № части).
Удачи Вам в поиске!

И все-таки ради интереса хотелось бы увидеть копию документа, на который ссылается архив.
[/q]

Да, обязательно проверю в фонде 44 зсбр.

И копию документа найду и выложу обязательно. Надо хорошенько в ноутбуке покопаться.

Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.

LarisaKonevskikh написал:
[q]

ЦАМО ответил, что в делах ВТ УрВО и Челябинска нашего нет. Может, в ТОФ? Тогда почему и второй брат вместе с ним в УрВо отправлен?
[/q]

https://e-ecolog.ru/docs/yXxdp...x111187917
https://forum.vgd.ru/621/12063/10.htm?a=stdforum_view&o=

А если не "перешагивать", а проверить сначала на предмет осуждения человека военным трибуналом, допустим, 44 зсбр (конечно, если и второй брат был в этой части)? (Много примеров осуждения людей ВТ запасных бригад, в частности). Но лучше конечно выяснить куда конкретно выбыли оба брата. Свердловск, Челябинск - это слишком обобщенно.
Но это мое мнение (могу ошибаться).
---
Кто ищет - тот найдёт!
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 2 декабря 2025 11:46

Я делала запрос в Архив ВМФ, мне прислали на обоих братьев практически идентичные карточки личного состава.

Недавно на ПН появилась еще информация из Архива ВМФ, но документ не открывается - https://clck.ru/3QdJs2 .
Пока вижу разницу только в том, что в присланной мне справке речь идет о 62 оссб, а на ПН еще и о 62 стр. острб ТОФ. Не знаю, может, это одно и то же?

Прикрепленный файл: Алф_карточка из Арх_ВМФ_1 с.jpegАлф_карточка из Арх_ВМФ_2 с.jpeg, 338989 байт
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
62 оссб и 62 стр. остб, скорее всего, одно и то же.
https://rgavmf.ru/fond/r-1281?ysclid=miodipwyn1988977452

Жаль, что информации мало. Также нет в Ваших сообщениях ничего о службе после Свердловска брата - Ивана Федоровича, который вернулся домой.
Но может быть стоит проверить по ВТ 44 зсбр за период август-ноябрь 1942 г? А если они оба сразу были направлены в 44 зсбр? 15 зсп 44 зсбр, например, дислоцировался в лагере Камышлов Свердловской области. Николай Федорович, допустим после осуждения выбыл в тюрьму г. Челябинск и призван уже повторно Челябинским РВК в ноябре 42-го, вновь направлен в ту же 44 зсбр.
Но это так, мысли...

И как назло ОБД "Мемориал" не работает. pcwhack.gif
---
Кто ищет - тот найдёт!
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
62 оссб и 62 стр. остб, скорее всего, одно и то же.
https://rgavmf.ru/fond/r-1281?ysclid=miodipwyn1988977452

Жаль, что информации мало. Также нет в Ваших сообщениях ничего о службе после Свердловска другого брата, который вернулся домой.
Но может быть стоит проверить по ВТ 44 зсбр? Может быть они оба были направлены в 44 зсбр? 15 зсп 44 зсбр, например, дислоцировался в лагере Камышлов Свердловской области.

И как назло ОБД "Мемориал" не работает.
[/q]

Я вечером про старшего брата выложу, сейчас уже тороплюсь. Но если коротко, то нашла его в 44-м году в зсп. Он лет на 13-15 старше Николая, так что ему уже за сорок было во время войны.

В 44 зсбр нашла Головченко Ивана (так старшего звали), но только не Федоровича, а Ивановича. Может, ошибка, а может и не наш. Вечером выложу.

У меня ОБД "Мемориал" работает.

Спасибо Вам!
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 2 декабря 2025 12:48

Да, я понимаю, что скан не выложен. Имела в виду, что онлайн посмотреть не могу.

И про 193 статью тоже уже все прочитала, но хочется же конкретики.
Лайк (1)
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 174
LarisaKonevskikh сделайте запрос на поиск данных о нем через приемную ЦАМО в документам по чрезвычайным происшествиям полка и бригады за этот период. Можете сделать когда будете в ЦАМО, можете онлайн через электронную приемную минобороны. Родство обязательно приложить, так что если будете подавать в архиве, то заранее распечатайте копии.
Возможно там будет разгадка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 88 89 90 91 92 * 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈