В/ч по номеру ППС
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
7 сентября 2010 22:36 герольд Из справочника: п/п 1759 - Название: 697 ВОЕННО-ПОЧТ.СТАНЦИЯ - 150 ТБР Подчиненность: 60 А, 13 А, 1 УКР.ФР. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
7 сентября 2010 22:44 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
8 сентября 2010 21:58 | | |
sentaleks Участник
12 сентября 2010 19:45Прошу совета! Уважаемые форумчане! Прошу о помощи, даже и не знаю, в том ли разделе пишу. Ситуация такая - Мой дедушка был призван на действительную службу в 1939 году, погиб в 44 на Украине, хотелось бы узнать о его довоенной службе. В военкомате сообщили - призван 3.09. 1939 года, в составе призывной команды №5988 направлен в распоряжение командира в/ч №68 (если в военкомате не перепутали, по - моему номер части должен быть четырёхзначным?) в отдельный стрелковый батальон в городе Николаевск - на - Амуре. Как можно узнать номер и подчинённость батальона, получить какие - либо сведения нём? Писал запрос в РВГА, там отписали - мол, сведениями о личном составе не располагаем, для запроса необходим действительный номер части. Может потому, что писал по электронке? С нетерпением жду совета. --- Кто ищет, тот найдёт! | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
13 сентября 2010 3:36Дед погиб на войне sentaleks написал: [q] Ситуация такая - Мой дедушка был призван на действительную службу в 1939 году, погиб в 44 на Украине[/q]
Все в/архивы требуют указать номер в/ч. Можно начинать установление судьбы воина по довоенной службе от обратного отсчета времени. Он мобилизован был на ВОВ как обученный в/д, в его документах д.б. указана воинская специальность. Укажите, плиз, ФИО, дату рождения Вашего деда, а бабушки -на дату призыва и гибели его, место призыва по довоенному АТД,РВК, Желательно знать номер п/п в/ч, в коей воевал Ваш дед. На дату гибели деда в архиве ЦАМО РФ в списках полка м.б. указаны данные по деду о его предыдущей службе. Обратитесь в военный комиссариат Амурской области с просьбой указать номера в/ч, включая искомый батальон или полк, дислоцированных в 1939г на их территории. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
sentaleks Участник
13 сентября 2010 19:41Вот полный текст Вот полный текст запроса и ответ из РВГА. Вроде написал всё, что нужно. А вот насчёт личного дела - такоеотправляют с каждой командой? Здравствуйте,Уважаемые сотрудники архива! Уже несколько лет занимаюсь восстановлением судьбы моего дедушки, погибшего во время ВОВ. Долго не мог найти в военкомате сведения о призыве, только сегодня сотрудники смогли разыскать, К сожалению, кроме Метрических данных там ничего не было, но, думаю, ошибки быть не может, поэтому привожу все известные мне сведения. Жернаков Александр Фёдорович 1916 (по документам Обд "Мемориал" 1918)г.р., русский, уроженец деревни Новая Казанка Бугульминского района ТАССР, образование - 4 класса. до призыва проживал там же с матерью - Жернаковой Екатериной Лаврентьевной и женой Клавдией. Призван Бугульминским РВК на действительную военную службу 03. 09. 1939 года, направлен в составе призывной команды № 5988 в распоряжение командира в/ч № 68 (если сотрудники военкомата не перепутали номера, ведь по - моему номер части должен быть четырёхзначным?) в отденьный стрелковый батальон в городе Николаевск - на - Амуре. Команданда сопровождалась личным делом на 13 страницах. Был женат на дочери репрессированного Сентюкова И.Е (расстрелян в 1937, впоследствии реабилитирован). По воспоминаниям, служил рядовым, некоторое врямя занимал должность каптенармуса. Погиб в марте 1944 г., на момент гибели служил в 1002 -м полку 305 - й Белгородской стрелковой дивизии. Можно ли по этим сведениям установить прохождение службы, номер батальона, например? Очень бы хотелось узнать об этой воинской части, в особонности время службы дедушки в части и куда был направлен далее для прохождения службы, как попал на фронт? Можно ли найти это личное дело в архивах части? Если я выясню факты довоенной службы, легче будет при запросе в ЦАМО установить, где служил до 305 - й сд . Буду благодарен за любую информацию. С Уважением - Алексей Жернаков. Уведомляем Вас, что Российский государственный военный архив хранит документы РККА за период 1918-1940 гг.и войск ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-МВД (только конвойные, пограничные, внутренние) за период 1918-1991 гг. Рекомендуем Вам по Вашему вопросу обратиться в Центральный архив министерства обороны РФ (142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74, тел.: (8-496) 769-96-20, (8-496) 769-90-05, эл. почты не имеет, Начальник: Пермяков Игорь Альбертович), который хранит документы РККА-СА-Российской армии за период с 1941 г. по настоящее время.Относительно поиска информации в РГВА сообщаем, что т.к. архив не располагает именным учетом военнослужащих РККА за предвоенный период, наведение справки без указания действительного наименования воинской части, звания и должности не представляется возможным. Зам. директора Ефименко А.Р. [/q] --- Кто ищет, тот найдёт! | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
18 сентября 2010 17:45 Здравствуйте! На сайте "Солдат.ру" нашла, что п/п 21225 соответствует 578 БАО , т.е.Забайкальский фронт. Определить, что такое 578, мне не удалось. Уточняю, что меня интересует период с июля по декабрь 1945 года. Прошу помощи. --- С уважением olga1853
| | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
18 сентября 2010 18:59 18 сентября 2010 19:02БАО olga1853 написал: [q] соответствует 578 БАО , т.е.Забайкальский фронт. Определить, что такое 578, мне не удалось. Уточняю, что меня интересует период с июля по декабрь 1945 года. Прошу помощи. [/q]
Ольга, вот фрагмент расшифровки аббревиатур Вашей темы. бад — бомбардировочная авиационная дивизия. бак — бомбардировочный авиационный корпус. бао — батальон аэродромного обслуживания, 578-его условный номер, на фронтах аэродромные батальоны усиливали другими , например, саперными подразделениями . ЗабФ — Забайкальский фронт. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
18 сентября 2010 19:03 olga1853 578 (БАО)отдельный батальон аэродромного обслуживания в действующей армии 9.8.45-3.9.45 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
18 сентября 2010 19:57 квасник, ist Вот это да! А ведь я взяла расшифровку этой аббревиатуры с нашего форума и была уверена в ее правильности Спасибо. --- С уважением olga1853
| | |
|