Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Добрый вечер, camy
А кого мы ищем? Может быть поконкретнее укажете человека?
Используйте различные темы форума, поисковые машины.
Удачи!
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3891
Добрый вечер,Лариса
Ищу я пропавшего без вести
Дубровина Петра Петровича 1903г. р.,
в ОБД Мемориал, кроме анкеты,других данных нет
была надежда хоть что-то узнать...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
С новым днем, camy
Посмотрела ОБД, человека с Вашими данными, погибшего в 1941 году не обнаружила. Кого ищем?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
День добрый, Лариса
Он числится не в погибших,а
в пропавших без вести,
может я в чем ошибаюсь, подскажите пожалуйста,
С уважением
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
---
Федянов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте надежда м!
Большое вам спасибо за то, что вы откликнулись на моё обращение о помощи!
Но все эти сведения я уже находил раньше.А меня всё таки интересует где находился 50 отд.медсанбат в декабре 1944 года? dntknw.gif
И служил ли дед в этом медсанбате или находился на излечении? confused.gif
Если сможете мне помочь то буду вам очень благодарен. yahoo.gif
---
Спасибо.Пока!
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Федянов
Ответы на Ваши вопросы можно получить в Военно-медицинском музее г.Санкт-Петербурга. Бланки запросов здесь.
С уважением, Лариса
---
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, camy
Внимательно изучила документ. Он состоит из двух страниц. Это запрос на поиск, написанный в 1946 году. На нем пометка ответа: Считать пропавшим без вести с апреля 1942 года.
1. В книге памяти Московской области, многие призывавшиеся Загорским военкоматом имеют эту дату. Можно попробовать поискать действительно они служили вместе.
2. Можно выяснить как дальше трансформировалась 148 стрелковая дивизия, т.к после выхода из окружения от нее осталось очень мало, и выяснить в ЦАМО, есть ли в списках этих воинских подразделений нужный человек.
3. Если человек остался жив, но не писал, м.б. он был ранен. Сделайте запрос в Военно-медицинский музей СПб. бланки по адресу https://forum.vgd.ru/188/12521/.
4. Вы уже начали работать по линии ПЛЕН. Продолжайте поиск и этого человека.
УДАЧИ!!!
С уважением, Лариса
Да, следующий за Вашим документ, тоже про Дубровина.
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
camy

Приветствую!

148-я Черниговская стрелковая дивизия - http://samsv.narod.ru/Div/Sd/sd148/default.html -
" Дивизия прошла славный боевой путь от города Ельца до Берлина и Праги. За боевые заслуги награждена орденами Суворова II степени и Красного Знамени. ..."

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
Irsar

Здравствуйте, Ирина!

На Мемориале в Донесении, действительно, стоит № в/ч п/п 115 53 "Ч", но данные перечеркнуты.

Третья цифра в № в/ч не читается и поэтому могла возникнуть ошибка при внесении данных на Мемориале. Поэтому, стоит положиться на "мнение" Книги Памяти.

По электоронной КП Челябинской обл. , т.9 http://chelarhiv.ru/knpam/
СУЛИМОВ АЛЕКСАНДР ХРИСАНФОВИЧ 1913, Ашинский р-н, ряд., п/п 11053-Ч, пропал без вести 00.11.43.

http://soldat.ru/pp_v_ch.html Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах.
Войсковая часть полевая почта № 11053 = Название: 89 ПУЛЬБАТ УР (НОМЕР НЕИЗВ.)

Чтобы определить подчиненность и дислокацию, напишите вопрос на форум http://www.soldat.ru

Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈