Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

Михаха написал:
[q]
Что вы привязались к номеру п/п имея возможность обратиться с запросом в архив военно-медицинских документов и получить информацию не из картотеки раненых, а из текста самого свидетельства о болезни?
[/q]

Жду ответ оттуда. Но, думается, мне там к этим сведениям добавятся лишь описание болезни
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3830

strunkingleb написал:
[q]
Но, думается, мне там к этим сведениям добавятся лишь описание болезни
[/q]

Смотря что спрашивали. Стандартная фраза: "Прошу сообщить ... дату ранения, место службы на момент ранения, диагноз". Надеюсь, что в ответе вам будет перечислен перечень госпиталей и по номеру МСБ хотя бы определитесь с дивизией.
strunkingleb

На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Что это за документ и кем заполнен?
[/q]

Фрагмент из документа, указанного по ссылке на памяти народа. Сегодня-завтра получу полностью копию документа
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1506
>> Ответ на сообщение пользователя strunkingleb от 17 февраля 2021 9:19

посмотрите эту запись
Парасочка Прокофий Демьянович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1900
Место рождения: Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Лепетихский р-н
Дата и место призыва: Больше-Лепетихский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Лепетихский р-н
Воинское звание: командир отделения
Последнее место службы: 1368 сп 416 сд
Дата выбытия: 12.06.1944
Причина выбытия: погиб
Первичное место захоронения: Молдавская АССР, Григориопольский р-н, с. Бутор, ряд 3, место 12
Информация об архиве+

в книге его год рождения написан 1900, НО! если посмотреть, то видно что 00 написано как-то неуверенно?!

в те года чтобы попасть на фронт многие или прибавляли себе лет или убавляли..

может это их отец???

Парасочкин Иван Прокофьевич
Дата рождения: __.__.1913
если его отец рано женился в 18-20 лет, и рано родился первенец, то такой вариант можно рассматривать.

попробуйте найти метрики по селу В.-Рогачинский

Далее вы пишите:
Парасочка Иван Прохорович... в 1942г. он побывал в плену, бежал в районе хутора Нововеселый Ростовской области, где его укрыла местная жительница (на которой он впоследствии после войны и женился) и якобы после этого поменял фамилию и отчество, став Парасочкин

но ваша версия не вяжется с др. челеовеком
Парасочкин Федор Прокофьевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 15.08.1915
Место рождения: Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Лепетихский р-н, с. Верхний-Рогачек (с. Павловка)
Наименование военкомата: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР, г. Махачкала

Он тоже подделывал доки на Прокофьевич???

не нужно откидывать вариант сотрудничества с немцами или службы например в РОА...
таких случаев тысячи...

так он мог оказаться в Ковеле...
это мой вариант. прошу не обижаться, но жизнь сложная штука..
я в своих поисках и помощи другим начитался всяких очень невероятных случаев вплоть до разведчиков и секретных агентов sad.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3349
Надеюсь меня не закидают тухлыми помидорами за мой небольшой флуд. Просто мне хочется понять действия людей.
Из раза в раз в поисковых темах из ищущих, информацию приходится вытягивать клещами по каплям. Ведь это вы заинтересованы в поиске, а не люди здесь присутствующие. Что вы все боитесь указывать всю имеющуюся у вас информацию и документы? Боитесь, что кто-то может почерпнуть информацию из документа за который вы платили деньги? Или как-то негативно отзовётся о ваших родственниках? Зачем пересказывать документ своими словами, для чего выкладывать кусочек документа? Есть ссылка на документ - давайте ссылку, есть документ - выкладывайте его полностью. В таких делах важна любая информация.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Raisa28 написал:
[q]
Что это за документ и кем заполнен?
[/q]

Предполагаю, что это карточка из легендарной неполной картотеки раненых. На что указывает текст из ПН и наличие списка госпиталей.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

romanvm написал:
[q]
Из раза в раз в поисковых темах из ищущих, информацию приходится вытягивать клещами по каплям.
[/q]

Это обычное явление. И не только в сфере поиска. При составлении анамнеза врачами - такая же ситуация. У юристов и адвокатов всё похоже...
strunkingleb

На сайте с 2015 г.

pradid написал:
[q]
так он мог оказаться в Ковеле...
это мой вариант. прошу не обижаться, но жизнь сложная штука..
я в своих поисках и помощи другим начитался всяких очень невероятных случаев вплоть до разведчиков и секретных агентов
[/q]

Обид нет. Я сам думал над этим. Тем более, что по другим линиям сталкивался с тем, что брат другого прадеда, погибшего на войне был в оккупации старостой села, а затем репрессирован по этому поводу и даже вернулся через 10 лет в родное село.

Возвращаясь к Ивану и Федору. Отец их ТОЧНО Прохор, т.к. есть его могила в селе Павловка. И в метриках они есть. Прокофьевичи - да, были такие. Это дальние родственники. Нашел я и их потомков. Вот мне и кажется, что по каким-то причинам братья еще до войны изменили фамилию и отчество, пользуясь тем, что есть похожее (но в 1937г. Иван еще Прохорович - так в свидетельстве о рождении бабушки). Мало ли... Может из-за репрессий, может еще какие обстоятельства.
Версия с пленом не убедительна - полностью согласен. Вероятнее, всего она была изложена Иваном для своих родных, а проверить тогда не было ни возможности, ни, наверное, желания. Даже у меня сейчас больше желания найти следы прадеда во время войны, чем у них.

У меня ощущение, что здесь, скорее, попытка откосить от призыва. Кстати, Федор после войны снова известен был как Парасочка. Может, банальное написание фамилии на русский манер? У Федора в УПК указано, что он закончил в 1932г. Рубановский сельхозтехникум. Но такого заведения в Рубановке не было и нет. Это просто село. Может быть, организовывались какие-то курсы.

strunkingleb

На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
Предполагаю, что это карточка из легендарной неполной картотеки раненых. На что указывает текст из ПН и наличие списка госпиталей.
[/q]

Ссылка на документ появилась на памяти народа буквально на днях. Сразу же был заказан поиск самого документа у частного исследователя.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1506
>> Ответ на сообщение пользователя strunkingleb от 17 февраля 2021 10:08

по каким-то причинам братья еще до войны изменили фамилию и отчество, - мои 4 деда поменяли отчество из-за того что их отец в 1927 стал священником и его записали в кулаки и враги народа...

теперь в официальнах доках в т.ч. и цамо их пишут с двумя отчествами - одно в в скобках)... sad.gif

и ваш есть в репрессированных

Парасочко Феодосий Андреевич

Год рождения 1898
Место рождения Запорожская обл., Большелепетихский р-н, с. Верхне-Рогач
Национальность украинец
Мера пресечения арестован
Обстоятельства ареста Оперчасть тюрьмы.
Дата ареста 28 января 1942
Осуждён облсуд
Дата осуждения 8 июня 1942
Обвинение 58-10 УК РСФСР
Приговор 10 лет ИТЛ
Реабилитирован генпрокуратура РК
Основание реабилитации Указ Президента СССР от 13.08.1990
Дата реабилитации 14 июня 1990
Источник Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈