Советско-финляндская (зимняя) война 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
| Ivgeny Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя AVM от 6 января 2026 21:35 Спасибо! | | |
| Ivgeny Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Nadezhda82 написал: [q] Ivgeny написал:
[q] Получил ранение в шею (скорее всего февраль – март 1940), после чего комиссован
[/q]
напишите запрос через лк мо рф в архив военмеда, и возможно получите ответ с указанием части исхода.[/q]
Спасибо! | | |
| viden Новичок
10 февраля 11:39 Добрый день! Интересует любая информация о моем дедушке Скитченко Иване Лукьяновиче, 1908 года рождения, воевавшем в 42-м автотранспортном батальоне 44-й гсд, был ранен ...или о боевом пути 42-го атб Буду очень благодарен любой информации --- Ищу ЛЯХов и СКИТЧЕНКОв | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10281 | Наверх ##
10 февраля 12:35 10 февраля 12:37 viden написал: [q] Добрый день! Интересует любая информация о моем дедушке Скитченко Иване Лукьяновиче, 1908 года рождения, воевавшем в 42-м автотранспортном батальоне 44-й гсд, был ранен ...или о боевом пути 42-го атб Буду очень благодарен любой информации
[/q]
Так надо поработать в РГВА с фондом части, если сохранился… А это точно Зимняя война ? Гвардия появилась позднее…. Дивизия была образована в октябре 1942 г… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| lira1984 Сообщений: 414 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
10 февраля 13:43 ygv написал: [q] Гвардия появилась позднее….[/q]
Тут скорее всего тот вариант когда имеют в виду горнострелковую дивизию. 44 гсд была сформирована из 44 СД 1 формирования, которая как раз принимала участие в Зимней войне. viden откуда у вас информация что он там воевал? Есть ли у вас точный период службы? | | |
| провоторова лариса Участник
Кемеровская обл. Белово Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 февраля 13:51 Всем добрый день! Со слов знаю что мой прадед по материнской линии принимал участие в финской получил ранение в ногу. По отцовской линии, мой дед, потерял руку на финской. Односельчанин спас его. Оба Сибиряки. Тогда ещё с Новосибирской обл. Больше информации нет. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, чтобы почерпнуть информацию по финской о моих предках. Понимаю, что могу написать запрос в мед. Архив. Скажите, нужно ли подтверждение родства? Какие ещё варианты поиска инфы? Всем спасибо! --- Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния
СИДОРОВЫ Томская губерния | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10281 | Наверх ##
18 февраля 14:42 провоторова лариса написал: [q] Всем добрый день! Со слов знаю что мой прадед по материнской линии принимал участие в финской получил ранение в ногу. По отцовской линии, мой дед, потерял руку на финской. Односельчанин спас его. Оба Сибиряки. Тогда ещё с Новосибирской обл. Больше информации нет. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, чтобы почерпнуть информацию по финской о моих предках. Понимаю, что могу написать запрос в мед. Архив. Скажите, нужно ли подтверждение родства? Какие ещё варианты поиска инфы? Всем спасибо![/q]
1.РВК запрашивали ? 2.Военно- мед.архив попросит сообщить либо № части, либо № госпиталя. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
22 февраля 21:19 Доброй ночи недавно тетя сказала что мой прадед участвовал в финской войне перед ВОВ. ни номера части ни документов ничего. как проверить эту информацию? во время вов пропал без вести под Ленинградом в 1944.. если писать в военкомат что написать в запросе? Заранее благодарю за ответ. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1002 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
23 февраля 15:07 Nastya19852605 написал: [q] Доброй ночи недавно тетя сказала что мой прадед участвовал в финской войне перед ВОВ. ни номера части ни документов ничего. как проверить эту информацию? во время вов пропал без вести под Ленинградом в 1944.. если писать в военкомат что написать в запросе? Заранее благодарю за ответ.[/q]
Проверьте по базе данных финской войны, https://winterwar.karelia.ru/site/bd/и по ВОВ https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_searchпотом сориентируетесь куда запросы посылать. А может они не понадобятся. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
|