Советско-финляндская (зимняя) война 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
| Ivgeny Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | На этом фото 1940 года хорошо видны петлицы инженерных войск (эмблема-топор) и три треугольника младшего комвзвода.
 | | |
| AVM Csrnsdrfh Сообщений: 164 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120
| >> Ответ на сообщение пользователя Ivgeny от 6 января 2026 19:42 Из состава войсковых войсковых частей и соединений принимавших участие в боевых действиях на фронт Советско-Финской войны никто не примал участие. Военнослужащих имевших боевой опыт в составе маршевых рот и батальонов отправляли на сей фронт. В состав действующих частей на Халхин-Голе входили также: 6 строительный батальон 10 строительный батальон 189 строительный батальон 190 строительный батальон 229 строительный батальон 230 строительный батальон 17 понтонно-мостовой батальон Саперная рота 6 лтбр 6 саперная рота 11 саперная рота 32 отдельная саперная рота 45 отдельная саперная рота 70 отдельная саперная рота (270) 75 отдельная саперная рота 15 понтонно-мостовая рота Дорожная рота (Улан-Батор) 57 ок (с 3.7.39 г. 1 армейской группы) 5 отдельная дорожно-ремонтная рота 58 дорожно-ремонтная рота 211 дорожно-комендантская рота 212 дорожно-комендантская рота 500 дорожно-комендантская рота 501 дорожно-комендантская рота 502 дорожно-комендантская рота Рабочая рота в Баин-Тумэн 254 рабочая рота 255 рабочая рота 309 рабочая рота Сделайте запрос в РГВА, ответ в течении 1,5 лет придет, ответ платный. --- Москвин Александр Вячеславович | | |
| Nadezhda82 Сообщений: 430 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 266
| Ivgeny написал: [q] Получил ранение в шею (скорее всего февраль – март 1940), после чего комиссован[/q]
напишите запрос через лк мо рф в архив военмеда, и возможно получите ответ с указанием части исхода. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
| Ivgeny Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя AVM от 6 января 2026 21:35 Спасибо! | | |
| Ivgeny Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Nadezhda82 написал: [q] Ivgeny написал:
[q] Получил ранение в шею (скорее всего февраль – март 1940), после чего комиссован
[/q]
напишите запрос через лк мо рф в архив военмеда, и возможно получите ответ с указанием части исхода.[/q]
Спасибо! | | |
| viden Новичок
10 февраля 11:39 Добрый день! Интересует любая информация о моем дедушке Скитченко Иване Лукьяновиче, 1908 года рождения, воевавшем в 42-м автотранспортном батальоне 44-й гсд, был ранен ...или о боевом пути 42-го атб Буду очень благодарен любой информации --- Ищу ЛЯХов и СКИТЧЕНКОв | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10479 | Наверх ##
10 февраля 12:35 10 февраля 12:37 viden написал: [q] Добрый день! Интересует любая информация о моем дедушке Скитченко Иване Лукьяновиче, 1908 года рождения, воевавшем в 42-м автотранспортном батальоне 44-й гсд, был ранен ...или о боевом пути 42-го атб Буду очень благодарен любой информации
[/q]
Так надо поработать в РГВА с фондом части, если сохранился… А это точно Зимняя война ? Гвардия появилась позднее…. Дивизия была образована в октябре 1942 г… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| lira1984 Сообщений: 478 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
10 февраля 13:43 ygv написал: [q] Гвардия появилась позднее….[/q]
Тут скорее всего тот вариант когда имеют в виду горнострелковую дивизию. 44 гсд была сформирована из 44 СД 1 формирования, которая как раз принимала участие в Зимней войне. viden откуда у вас информация что он там воевал? Есть ли у вас точный период службы? | | |
| провоторова лариса Участник
Кемеровская обл. Белово Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 февраля 13:51 Всем добрый день! Со слов знаю что мой прадед по материнской линии принимал участие в финской получил ранение в ногу. По отцовской линии, мой дед, потерял руку на финской. Односельчанин спас его. Оба Сибиряки. Тогда ещё с Новосибирской обл. Больше информации нет. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, чтобы почерпнуть информацию по финской о моих предках. Понимаю, что могу написать запрос в мед. Архив. Скажите, нужно ли подтверждение родства? Какие ещё варианты поиска инфы? Всем спасибо! --- Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния, Самарская волость, д. Грачевка.
СИДОРОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд, Бачатская волость, д. Сидоренково.
АНДИЧЕКОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд улус Инские Вершины Баянской волости. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10479 | Наверх ##
18 февраля 14:42 провоторова лариса написал: [q] Всем добрый день! Со слов знаю что мой прадед по материнской линии принимал участие в финской получил ранение в ногу. По отцовской линии, мой дед, потерял руку на финской. Односельчанин спас его. Оба Сибиряки. Тогда ещё с Новосибирской обл. Больше информации нет. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, чтобы почерпнуть информацию по финской о моих предках. Понимаю, что могу написать запрос в мед. Архив. Скажите, нужно ли подтверждение родства? Какие ещё варианты поиска инфы? Всем спасибо![/q]
1.РВК запрашивали ? 2.Военно- мед.архив попросит сообщить либо № части, либо № госпиталя. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|