СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
севастопольНовичок  севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2009 21:38 Спасибо большое Владимир, вы очень нам помогли. Это действительно наш дедушка, мы пытались искать сами, но нигде не могли найти. Мы вам очень признательны. А вообще реально ли узнать место гибели или захоронения, есть ли где-то в архивах может фото призывников, а то у нас нет даже его фото, была одна, но где-то потерялась. Мы знаем, что с ним призывался с одного села Сагань Павел Понтилеевич, но он выжил. Вообще где можно узнать что-то более подробнее. Заранее еще раз очень благодорим! | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2614 | Наверх ##
12 мая 2009 1:18 севастополь Наталья! Напишите запрос в РГВА, указав все известные и вышенаписанные данные на Вашего деда. Попросите найти дивизию и полк, в котором он воевал и место захоронения. Запросите также Ипатовский РВК о призыве деда на войну, может что-то там осталось. Если Сагань Павел Понтелеевич выжил, то узнайте все что можно у него (если он еще жив) или у его потомков. Посмотрите в центральной библиотеке Севастополя этот т.4. Может там будут дополнительные сведения. С уважением, Владимир Веллинг
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
ирина ник Новичок
12 мая 2009 21:05 спасибо огромное, Ella ! запросы отправила. надеюсь, узнать более подробно, хотя бы место гибели. отец и бабушка ушли в мир иной 30лет назад. спросить не у кого. а знать нужно! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
13 мая 2009 13:43 ирина ник
Пожалуйста! Я понимаю... Дай-то Б-г! Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
GULKOS Начинающий
25 мая 2009 10:18поиск данных о Гулько К.А. Здравствуйте,Ella ! Пишет,Gulkos. Продолжаю грузить все форумы и темы в поиске информации о деде. О поисках могилы и увековечивании памяти я ,как Вы и рекомендовали написал в теме"Я нашел могилу деда..." Периодически захожу,убеждаюсь ,что фотки с памятника понемногу скачивают. Значит это кому-то нужно. Вашего коментария еще не получил,понимаю много дел. Беспокою по другому поводу. Мой дед, Гулько Константин Ананьевич, по моим сведениям служил и воевал еще в финскую. Поскольку запросы в районные военкоматы и в медархив по поводу Гулько К.А. СВЯЗАННЫЕ с ВОВ дали отрицательный результат,думаю туда обращаться безполезно. Есть смысл где-то искать еще и если есть- помогите в направлении. С уважением ,Сергей. --- спасибо Всем!! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
25 мая 2009 23:06 GULKOS Вечер добрый! Сначала по снимкам в теме https://forum.vgd.ru/111/19741/ Вы не могли бы мне на мейл (в моем профиле) переслать снимки в jpg. или в JPEG .? Я бы их собрала в блок, чтобы списки не нужно было открывать. Прочитала Ваше сообщение. КАКОЙ ЖЕ ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Все доходчиво, с адресами, именами... Нет слов... СПАСИБО Вам большое!!! По финской войне нужно написать запрос в РГВА. Сначала, т.к. Вы не знаете № в/ч, просите проверить по довоенному призыву в РККА, по картотеке и наградным отделам. Если дадут № в/ч, можно будет запрашивать по документам части. Все, как в ЦАМО. Я отправляла запрос в РГВА вообще на бланке анкеты-запроса в ЦАМО. И получала ответы. Не быстро, но получала. РГВА http://rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml , Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 Код: 8 (499) Тел.: 159-80-91; Факс: 159-85-04; 159-80-91; Чит. зал: 159-85-23 E-mail: rgvarchiv@stream.ru Характеристика фондов http://rusarchives.ru/federal/rgva/character.shtmlРГВА, фонды http://guides.rusarchives.ru/b...pXm5fs#501Лучше отправлять письменный запрос. Удачи! С уважением, Элла. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
mainak Новичок
2 июня 2009 19:58поиск Помогите найти. Финская война 1939-1940 попал в плен после ранения. Танкист радист военнотехник 2 ранга, МАЙНАКОВСКИЙ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ. Дата ранения 28 февраля 1940 либо 13 января 1940 г.83 ОТБ \отдельный танковый батальйон\ коммисар Рябухин. По данным бюро потерь УУ и СВ ГУКА погиб в бою 28 февраля 1940г. но есть точные данные что, им были получены ранения и он попал в плен 13 января 1940 года. Болшьшая просьба если есть хоть какие-то сведения о судьбе либо месте захоронения ответить.\MAINAK@i.UA\ | | |
Архистраг Новичок
10 июня 2009 15:08 Ищем прадеда,погиб на финской. Хотим как-нибудь найти его место захоронения.Помогите люди добрые. Его сведения (неточные): Личные данные: Ф.И.О. САКСОНОВ СЕМЕН ВАСИЛЬЕВИЧ Год рождения 1913 Область рождения БССР, Могилевская обл. Место рождения Круглянский р-н, д.Лиховичи Служба: Мобилизован РВК Круглянским РВК Звание красноармеец Должность Место службы 529 сп 163 сд
Выбытие: Причина смерти Погиб в бою Дата смерти 13/02/40 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Том 7 Лист Дополнительные сведения: Примечания Источник Книга Памяти советско-финляндской войны 1939-1940
Если у кого-нибудь есть какие советы либо соображения пишите! Оставляю еще свой эл.адрес: Arhistrag@mail.ru | | |
11 июня 2009 0:59 11 июня 2009 2:59 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
KruglovMS Новичок
15 июля 2009 5:35 Кто нибудь поможет. Фамилия Круглов. дед воевал в финскую. знаю что было их два родных брата воевали вместе деда зовут Круглов Маским Яковлевич 1912 г.р. его брат погиб. хоть какой нибудь материал по ним | | |
|