Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Блиновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: balabolka
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
Открытие:
из Росписи нашёлся примечательный факт :
мой пра-пра-дед Николай Ефимович Дорохов после смерти в родах его 1й жены (моей пра-пра-бабушки) Анны Ивановны девич.Язёвой) в 1924 в Загорье 35, 5 лет (младенец также не выжил) срочно женился снова, через несколько месяцев буквально. Его 2й женой (и мачехой моей прабабушке Маше, осиротевшей в 10 лет, и младшему братцу Михайле, 4 года) стала Анна Николаевна Фепонова, 25-ти лет, также из д.Загорье. Она также была вдова к тому времени (фамилия Кузьмина) и имела дочь-инвалида Анастасию. В 1925 у пра-пра-деда Николая и приёмной пра-пра-бабушки Анны родилась общая дочь Ольга (у них было общих детей 7, которые мне известны, а из воспоминаний, у Анны было всего 11 детей рожденных).
Так вот, эта А.Н.Фепонова , получается, приходилась пра-пра-деду Николаю Ефимовичу родственницей - скоре всего, к 1924 она была вдовой некоего Фепонова, троюродного брата ему (по роду Дороховых) !
Потомки рода Фепоновых сейчас живут в Толвуе.

Комментарий модератора:
Если на руках у мужчин оставались малые дети, то свадьбу могли сыграть и еще быстрее.
Это норма жизни.

Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Открытие ещё :
Как известно, в 1920 году в Толвуе и окрестных деревнях Загубья произошло "белое восстание".
Одним из его участников, осуждённых в лагеря, оказался один из моих предков

Его звали Иван Тимофеев Дорохов, он родился в 1877 в д.Боровская Толвуйского прихода и проживал там на момент 1920 года, т.е. во время Толвуйского восстания, а в 1920 был сослан.
Этот Иван Тимофеевич приходился двоюродным дядей (двоюродным братом отца) моему пра-пра-деду Николаю Ефимовичу, которой в те года так же жил в д.Боровская (с 1й женой Анной Ивановной девич.Язёвой и детьми Георгием 1912 г\р и Марией 1914 г\р - моей прабабушкой). А вот в 1920 пра-пра-дед Николай с семейством уже перебрался в д.Загорье - в 1920 именно в Загорье родолся его следующий сын МИхайла.
Предположу, что переезд семьи моего пра-пра-деда из Боровской в Загорье в 1920 произошёл из-за Толвуйского восстания и ареста его двоюр.дядьки Ивана Тимофеевича!
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2460
Марина, Ты молодец. Все схватываешь и делаешь налету.
Приятно, что труду не в стол. А для поиска. Активного поиска.
Ты так далеко - в Вологде. А уже половину Заонежье собрала воедино.

Вот еще лови подарочек - кое-что о БЛИНОВЫХ.

6. 28.01.1888 д.Кузьминой горы Лука Иванов Блинов сын Иваа Никифорова Блинова 24 и Параскева Максимова Спиридонова д.Лебещины 18

38 17.06.1888 д.Кузьминой горы Василий Иванов Блинов 19 и тжп д.Шильтии Ивана Тимофеева Дорохова дев Параскева Иванова. В: тжд Кг Стефан иванов Блинов и д.Долгой Нивы Дмитрий Васильев Соколов. Н: д.Шильтии Андрей Васильев Дорохов и Стефан Филиппов Дорохов

-37 20.05.1891 родилась Мария у проживающего в д.Загубье ( Кузьминой горы) уволенного по болезни служившего в Петербургской команде рядовой Василий Иванов Блинов и Параскева Иванова В: тжд кр Стефан иванов Блинов и Алексея Данилова дочь Татьяна.

-13 20.03.1893 родилась Александра д. Загубья Стефан Иванов Блинов и Матрона Ефимова В: д.Обалаковщины кр Петра Андреева жена Ирина Евфимова

-48 06.09.1893 родилась Надежда д.Кузьминой горы Лука Иванов Блинов и Параскева Максимова В: тжд кр вдова Евдокия Корнилова

Примечание - сразу разнеси в роспись
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2460
Вот еще попался

71 23.12.1912 Василий д. Загубья Степан Иванов Блинов и Ирина Яковлевна. В: тжд Андрей Степанов Блинов и кр дев Евдокия Васильева Блинова
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
При беглом просмотре инфы:
Лука Иванович Блинов - дядя моего прадеда-бойца Ивана (род прочно сидел на Кузьминой горе поколениями)
был женат на Параскеве Максимовне - она получается родом из Лебещины
Теперь мне понятно, почему в 2014 мой отец во время поездки на малую Родину на Лебещинском кладбище обнаружил могилы Луки и Парасковьи! - похоронили их около родной деревни её, чтоб не везти в Толвую.
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.

было у меня предположение, что у умершей в родах Анны Ивановны младенец то мог и выжить, и нужна ему была кормилица, потому Анну Николаевну сосватали так быстро.
Однако запрос в ЗАГС подтвердил, что младенец тоже помер...
сиротам Мише было 4 года, Маше 10 лет, а первенец Георгий под вопросом (может ему было уже 12 лет как осиротел, а может умер к тому времени, а может жил в 20-х и 30-х годах, а умер перед ВОВ - ведь до 1918 о его смерти в метричках ничего не найдено, после 1918 и до 1941 в Загсовских фондах тоже о его смерти нету; но его нету и в списке переселённых Дороховых из финского архива, т.е. в началу ВОВ его точно уже не было вживых)

Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
После беглого просмотра новой инфы:

Венчались также в 1888 д.Кузьминой горы Василий Иванов Блинов 19 и тжп д.Шильтии Ивана Тимофеева Дорохова дев Параскева Иванова.
Думаю, это родной брат Луки Блинова - оба Ивановичи, почти ровесники (Вася помладше на 5 лет)
Братовья даже венчались в одном году с разницев в полгода (Лука в янв, Василий в июне)

Поручителями по жениху на этой свадьбе были знакомые всё люди! - Стефан Иванов Блинов (старший их родной брат)
* а мой пра-пра-дед был Николай Иванов Блинов (ну который пропфл в финской оккупации по воспоминаниям д.Грибановщина, а запрос мой в финский архив на него пуст, отрицательно((( судьба его так и не выяснилась

Очень интересны поручители по невесте: - д.Шильтии Андрей Васильев Дорохов и Стефан Филиппов Дорохов
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Ещё новая инфа навеяла

Итак, к 1891 году Василий Иванов Блинов жил снова в родной д.Кузьмина Гора и дочка Мария у него родилась там.
А был он "уволенный по болезни рядовой Петербургской команды" !
Значит с 1888 по 1891 (?) служил в Санкт-Петербурге !

Вопрос: это была срочная армейская служба ? или в те года война какая-то была ?

Примечание: одна их ближайших веток к нашим Блиновым проживали в Петербурге до 1913 года (Гаврила Иванович Блинов, ещё один дядя моего прадеда-бойца Ивана). А пра-прадед мой Николай Иванович возил из Загубья обозы с рыбой в Питер (до революции) - видимо был семейный бизнес)))
Вероятно, "зацепился" за жизнь в столице пораньше предприимчивых Николая и Гаврилы именно этот их брат Василий
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
По новой инфе:

В том же 1893 родилась дочь Надежда у Луки Ивановича Блинова и его жены и Параскевы Максимовны
Девочки Александра (см. выше) и эта Надя - мало того что ровесницы, они двоюродные сестрички))

Крёстной матерью для Нади позвали той же деревни (т.е. Кузьминой Горы) вдову Евдокия Корнилова \её мужа тут не названо, может он был из рода Блиновых, надо будет проверить по предыдущим записям\
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
По новой инфе:

1912 Василий д. Загубья Степан Иванов Блинов и Ирина Яковлевна. В: тжд Андрей Степанов Блинов и кр дев Евдокия Васильева Блинова

Тут семейный подряд снова))) Степан Иванович с женой в крёстные матери сыну Васе позвали племяшку Стапана - Дусю Блинову (дочку его брата Василия Ивановича)

!! Об этой женщине мне в 2014 рассказал Владимир Шабалин с Кузьмоной Горы - Дуся в девичестве Блинова (Евдокия Василевна вот эта) ему тётя была)))
NB^ надо учтонить, за кого эта Дуся замуж вышла? за Шабалина?

также д.Володя Шаьбалин мне рассказал и показал фундамент дома этого Василия Степановича Блинова (он пропал на ВОВ, вроде был партизаном - у меня про него есть в начале Дневника)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈