Блиновы
Блиновы
Мария Багирова Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
30 июня 2019 17:55 30 июня 2019 17:58 30 янв 1909 Толвуйского прихода д. Боровской кр-н Николай Евфимов Дорохов прав в\и 1 браком 21 год и девица Анна Иванова Язёва 21 год дочь кр-на Толвуйского прихода Ивана Алексеева Язёва правосл в\и 1 браком. Таинство севершал священник Михаил Евфимов Скворцов с диаконом Михаилом Петровским и и.д.псаломщика Николаем Гурьевым. Поручители по женихе Толвуйского прихода д.Загорья кр-н Василий Тимофеев Дорохов и Фоймогубского прих д.Тявзии Андрей Стефанов Ермолин. По невесте Толвуйского прих д.Загубья Мелетiй Иванов Осов и д.Басинской Алексей Иванов Андрианов
это венчание пра-пра-деда Николая Ефимовича с пра-пра-бабушкой Анной Ивановной (умерла 1924 родами) | | |
30 июня 2019 18:16 1 марта 0:21 Да, Ольга нашла Дорофея, того самого, давшего фамилию всему роду! жил в д.Кужелевская (ставшей позже д.Загорской = д.Загорье) даты его жизни пока не известны его отчество Алексеев | | |
1 июля 2019 18:43 1 июля 2019 18:46 Открытие: из Росписи нашёлся примечательный факт : мой пра-пра-дед Николай Ефимович Дорохов после смерти в родах его 1й жены (моей пра-пра-бабушки) Анны Ивановны девич.Язёвой) в 1924 в Загорье 35, 5 лет (младенец также не выжил) срочно женился снова, через несколько месяцев буквально. Его 2й женой (и мачехой моей прабабушке Маше, осиротевшей в 10 лет, и младшему братцу Михайле, 4 года) стала Анна Николаевна Фепонова, 25-ти лет, также из д.Загорье. Она также была вдова к тому времени (фамилия Кузьмина) и имела дочь-инвалида Анастасию. В 1925 у пра-пра-деда Николая и приёмной пра-пра-бабушки Анны родилась общая дочь Ольга (у них было общих детей 7, которые мне известны, а из воспоминаний, у Анны было всего 11 детей рожденных). Так вот, эта А.Н.Фепонова , получается, приходилась пра-пра-деду Николаю Ефимовичу родственницей - скоре всего, к 1924 она была вдовой некоего Фепонова, троюродного брата ему (по роду Дороховых) ! Потомки рода Фепоновых сейчас живут в Толвуе.
| | |
1 июля 2019 18:50 1 июля 2019 18:58 Открытие ещё : Как известно, в 1920 году в Толвуе и окрестных деревнях Загубья произошло "белое восстание". Одним из его участников, осуждённых в лагеря, оказался один из моих предков Его звали Иван Тимофеев Дорохов, он родился в 1877 в д.Боровская Толвуйского прихода и проживал там на момент 1920 года, т.е. во время Толвуйского восстания, а в 1920 был сослан. Этот Иван Тимофеевич приходился двоюродным дядей (двоюродным братом отца) моему пра-пра-деду Николаю Ефимовичу, которой в те года так же жил в д.Боровская (с 1й женой Анной Ивановной девич.Язёвой и детьми Георгием 1912 г\р и Марией 1914 г\р - моей прабабушкой). А вот в 1920 пра-пра-дед Николай с семейством уже перебрался в д.Загорье - в 1920 именно в Загорье родолся его следующий сын МИхайла. Предположу, что переезд семьи моего пра-пра-деда из Боровской в Загорье в 1920 произошёл из-за Толвуйского восстания и ареста его двоюр.дядьки Ивана Тимофеевича! | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8472 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2462 | Наверх ##
4 июля 2019 13:20 4 июля 2019 14:34 Марина, Ты молодец. Все схватываешь и делаешь налету. Приятно, что труду не в стол. А для поиска. Активного поиска. Ты так далеко - в Вологде. А уже половину Заонежье собрала воедино.
Вот еще лови подарочек - кое-что о БЛИНОВЫХ.
6. 28.01.1888 д.Кузьминой горы Лука Иванов Блинов сын Иваа Никифорова Блинова 24 и Параскева Максимова Спиридонова д.Лебещины 18
38 17.06.1888 д.Кузьминой горы Василий Иванов Блинов 19 и тжп д.Шильтии Ивана Тимофеева Дорохова дев Параскева Иванова. В: тжд Кг Стефан иванов Блинов и д.Долгой Нивы Дмитрий Васильев Соколов. Н: д.Шильтии Андрей Васильев Дорохов и Стефан Филиппов Дорохов
-37 20.05.1891 родилась Мария у проживающего в д.Загубье ( Кузьминой горы) уволенного по болезни служившего в Петербургской команде рядовой Василий Иванов Блинов и Параскева Иванова В: тжд кр Стефан иванов Блинов и Алексея Данилова дочь Татьяна.
-13 20.03.1893 родилась Александра д. Загубья Стефан Иванов Блинов и Матрона Ефимова В: д.Обалаковщины кр Петра Андреева жена Ирина Евфимова
-48 06.09.1893 родилась Надежда д.Кузьминой горы Лука Иванов Блинов и Параскева Максимова В: тжд кр вдова Евдокия Корнилова
Примечание - сразу разнеси в роспись --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8472 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2462 | Наверх ##
6 июля 2019 14:50 Вот еще попался
71 23.12.1912 Василий д. Загубья Степан Иванов Блинов и Ирина Яковлевна. В: тжд Андрей Степанов Блинов и кр дев Евдокия Васильева Блинова --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
8 июля 2019 17:51 3 марта 23:11 При беглом просмотре инфы: Лука Иванович Блинов - дядя моего прадеда-бойца Ивана (род прочно сидел на Кузьминой горе поколениями) был женат на Параскеве Максимовне - она получается родом из Лебещины Теперь мне понятно, почему в 2014 мой отец во время поездки на малую Родину на Лебещинском кладбище обнаружил могилы Луки и Парасковьи! - похоронили их около родной деревни её, чтоб не везти в Толвую. | | |
8 июля 2019 17:56 3 марта 23:12 было у меня предположение, что у умершей в родах Анны Ивановны младенец то мог и выжить, и нужна ему была кормилица, потому Анну Николаевну сосватали так быстро. Однако запрос в ЗАГС подтвердил, что младенец тоже помер... сиротам Мише было 4 года, Маше 10 лет, а первенец Георгий под вопросом (может ему было уже 12 лет как осиротел, а может умер к тому времени, а может жил в 20-х и 30-х годах, а умер перед ВОВ - ведь до 1918 о его смерти в метричках ничего не найдено, после 1918 и до 1941 в Загсовских фондах тоже о его смерти нету; но его нету и в списке переселённых Дороховых из финского архива, т.е. в началу ВОВ его точно уже не было вживых)
| | |
8 июля 2019 18:11 3 марта 23:13 После беглого просмотра новой инфы:
Венчались также в 1888 д.Кузьминой горы Василий Иванов Блинов 19 и тжп д.Шильтии Ивана Тимофеева Дорохова дев Параскева Иванова. Думаю, это родной брат Луки Блинова - оба Ивановичи, почти ровесники (Вася помладше на 5 лет) Братовья даже венчались в одном году с разницев в полгода (Лука в янв, Василий в июне)
Поручителями по жениху на этой свадьбе были знакомые всё люди! - Стефан Иванов Блинов (старший их родной брат) * а мой пра-пра-дед был Николай Иванов Блинов (ну который пропфл в финской оккупации по воспоминаниям д.Грибановщина, а запрос мой в финский архив на него пуст, отрицательно((( судьба его так и не выяснилась
Очень интересны поручители по невесте: - д.Шильтии Андрей Васильев Дорохов и Стефан Филиппов Дорохов | | |
8 июля 2019 18:19 Ещё новая инфа навеяла
Итак, к 1891 году Василий Иванов Блинов жил снова в родной д.Кузьмина Гора и дочка Мария у него родилась там. А был он "уволенный по болезни рядовой Петербургской команды" ! Значит с 1888 по 1891 (?) служил в Санкт-Петербурге !
Вопрос: это была срочная армейская служба ? или в те года война какая-то была ?
Примечание: одна их ближайших веток к нашим Блиновым проживали в Петербурге до 1913 года (Гаврила Иванович Блинов, ещё один дядя моего прадеда-бойца Ивана). А пра-прадед мой Николай Иванович возил из Загубья обозы с рыбой в Питер (до революции) - видимо был семейный бизнес))) Вероятно, "зацепился" за жизнь в столице пораньше предприимчивых Николая и Гаврилы именно этот их брат Василий | | |
|
Если на руках у мужчин оставались малые дети, то свадьбу могли сыграть и еще быстрее.
Это норма жизни.