Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Блиновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2464
Кто ищет - тот найдет. Молодец. Удачи
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Марина, ты спрашивала про Дороховых. Вот попался

ДОРОХОВ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ 1910 РСФСР, Карельская АССР Заонежский р-н, д.Березка Заонежским РВК красноармеец 316 сп 18 сд Погиб в бою 18 02 40 Том 4
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
беру беру его в родословное древо Дороховых - прабабушке Марусе Николай Павлович получится троюродным братом,
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Ты рисуй, а там уж....
напиши мне все, что есть про Дороховых, что бы мне не искать. (те, кто до революции родились).
У меня заказано пара книг п Заонежью Метрических - если там твои встретятся - посмотрю.

ФИО где и когда родились (Деревня и приход).
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Дороховы и Блиновы Толвуйск.

Посмотри

https://forum.vgd.ru/post/1068...#pp1924039
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Ольга Balabolka прислала мне выписки из метрических книг - ищем родственников моей прабабушки Маруси Дороховой (по мужу Блиновой), о которых в семье вообще было ничего не известно

разобралась по родословному древу, КТО ЕСТЬ КТО Дороховы:

1) * если потом удастся установить отчество Тимофея Дорохова и окажется, что он родной брат Василию Дорохову \отчество которого тоже еще не установлено (дед моей прабабушки Маруси), то все нижеупомянутые получатся троюродными братьями и сёстрами Марусе:

В прошлый раз Ольга присылала выписки про некоего Ивана Тимофеева Дорохова участника Толвуйского восстания 1920 года, - предполагаю, что он был двоюродный брат Николая Ефимова (отца Маруси, моего пра-прадеда), - значит это его дети (имя жены пока не установлено):
1913 Александр Иванович
1909 Мария Иванова
1907 Павел Иванов
1904 Акулина Иванова

Выходит, что Василий Тимофеев Дорохов тоже был двоюродный брат Николая Ефимова моего пра-прадеда), его жену получается звали Евдокия Яковлева, а это все их дети:
1911 Федор Васильевич
1906 Ксения Васильева
1902 Мария Васильева
1897 84 Анастасия у Василия Тимофеева Дорохова и Евдокии Яковлевой
1899 29 Александр у Василия Тимофеева Дорохова и Евдокии Яковлевой

Про всю эту "веточку" мы ничего слыхать не слыхивали раньше - а вот кого из Дороховых я нашла за этот год через интернет, так они оказываются потомки все по этой ветке !

2) Нижеперечисленные получаются родные братья и сёстры Николая Ефимовича Дорохова (моего пра-прадеда), т.е. родные дядьки и тётки моей пра-бабушки), про них мы тоже слыхом не слыхивали:

1903 или 1901 Александр Ефимов ...- выходит это самый младший брат Николая
1890 38 Анна у Евфимия Васильева Дорохова и Анны Дмитриевой - его сестра
1892 09 Евдокия у Евфимия Васильева Дорохова и - его сестра
1894 7 Иоанн у Евфимия Васильева Дорохова и Анны Дмитриевой - его брат
1898 28 Василий у Евфимия Васильева Дорохова и Анны Дмитриевой - его брат
1899 59 Матфей у Ефима Васильева Дорохова. Анны Дмитриевой - его брат
sun.gif * посмотрела по ОБД "пропал б\в 1944, родлся в Загорье *,его жену звали Анна Григорьева, в годы войны жила в Кондопоге (адрес на который пришла похоронка)

3) Из нижеприведенной записи получается, что у Василия Дорохова (отчество еще не известно, это дед Маруси, мне это пра-пра-прадед!!!) было 2 сына Ефим (ее дед) и Иван

1895 25 Стефан у Ивана Васильева Дорохова и Марфы Дмитриевой - выходит Стефан Иванов это двоюродный брат Николая Ефимова моего пра-прадеда

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Мария, предполагать - это хорошо, но лучше все-таки найти подтверждение в мкнигах или переписях. Надо все проверять. Флаг в руки. Когда планируешь к нам?
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Дорохов Николай Павлович
Место рождения: РСФСР, Карельская АССР Заонежский р-н д.Березка
Год рождения: 1910
Призван: Заонежским РВК
Звание: красноармеец
Воинское соединение: 316 стрелковый полк 18 стрелковая дивизия
Дата гибели: 18.02.1940
Причина гибели: Погиб в бою
---
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
В получившееся на данный момент родословное древо Николай Павлович 1910-1940 не вписывается никуда, и такая деревня ни у кого не встречалась как место рождения или проживания - неужели наметилась еще одна "веточка" большого, как оказывается, заонежанского рода Дороховых shok.gif
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Молодец. Так держать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈