Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
22 июля 2021 9:49 NataliaIakovleva написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрики по деревне Камка Холменской Волости Сосницкого уезда Черниговской губернии. За 1885 год о рождении и 1909 год о смерти. Полагаю, ближайшая церковь была в Холмах. Ни на familysearch, ни в описях ГАЧО не вижу метрик за эти годы. Я правильно понимаю, что они не сохранились?
[/q]
Все верно, Вам нужно работать с метриками по с. Холмы. Метрики за 1885 г. сохранились, а вот за 1909 г., согласно справочника архива, их действительно нет. | | Лайк (1) |
| NataliaIakovleva Начинающий
Россия Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
22 июля 2021 10:30 Alex_hist написал: [q] NataliaIakovleva написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрики по деревне Камка Холменской Волости Сосницкого уезда Черниговской губернии. За 1885 год о рождении и 1909 год о смерти. Полагаю, ближайшая церковь была в Холмах. Ни на familysearch, ни в описях ГАЧО не вижу метрик за эти годы. Я правильно понимаю, что они не сохранились?
[/q]
Все верно, Вам нужно работать с метриками по с. Холмы. Метрики за 1885 г. сохранились, а вот за 1909 г., согласно справочника архива, их действительно нет.
[/q]
Спасибо за помощь! | | |
pereslavtsev95Почетный участник  Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 231 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 218 | Вверх #
30 июля 2021 15:23 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что актовые записи до 1943г, по Черниговской области, Комаровский район, с. Сидоровка находятся на хранении в ГАЧО ? Они не оцифрованы и что бы получить информацию необходимо делать запрос в архив или приходить лично в читальный зал ? Спасибо! --- Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина). | | |
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
30 июля 2021 15:46 pereslavtsev95 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что актовые записи до 1943г, по Черниговской области, Комаровский район, с. Сидоровка находятся на хранении в ГАЧО ? Они не оцифрованы и что бы получить информацию необходимо делать запрос в архив или приходить лично в читальный зал ? Спасибо![/q]
Все верно. Если они сохранились, то должны быть переданы в архив и доступ к ним возможен именно там. | | Лайк (1) |
| ALEXST Новичок
30 августа 2021 12:29 Добрый день уважаемые форумчане. Не знаю где написать свою проблему, возможно здесь кто-то, что то подскажет. Около двух лет назад на форуме, кто то из форумчан давал ссылку на оцифрованный архив Черниговской области. В одном месте в одной базе был в том числе и весь 679 фонд. Тогда я просто скопировал эту ссылку и весь материал был у меня на телефоне в облачном хранилище. Он так и назывался Украина, Черниговская область. Два года у меня не было времени заниматься этим вопросом, но сейчас из моего облачного хранилища эта информация исчезла. Не знаю, почему. Может кто поделиться подобным материалом или драгоценной ссылкой. С ув. | | |
| alextsyn Долгожитель форума
30 августа 2021 13:46 --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
| ALEXST Новичок
30 августа 2021 14:01 спасибо. | | |
| aktz Почетный участник
19 сентября 2021 12:05 Всем привет. Вдруг кому пригодится поиск в ГАЧО.
 | | Лайк (1) |
| ALEXST Новичок
20 сентября 2021 11:59 Подскажите пожалуйста. Где искать Румянцевскую опись Киевского полка, насколько я слышал она была полностью завершена и сохранилась. Интересует в частности Олишевская сотня, в частности входившая в сотню слободка Красиловка. | | |
20 сентября 2021 12:05 ALEXST написал: [q] Подскажите пожалуйста. Где искать Румянцевскую опись Киевского полка, насколько я слышал она была полностью завершена и сохранилась. Интересует в частности Олишевская сотня, в частности входившая в сотню слободка Красиловка.[/q]
В центральном государственном историческом архиве Украины в г. Киев, ф. 57. Географический указатель: https://cdiak.archives.gov.ua/...unktiv.pdf | | Лайк (1) |
|