На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Объясняю, как. По номеру фонда, описи, дела не ищу, обычно выпадает всякая ерунда.
Лучше по названию населённого пункта. Заходим в каталог, в графу "место" пишем Россия, Чернигов, Борзна, Сидоровка. Или ещё так , когда надо посмотреть все сёла - Россия, Чернигов, Борзна. Открываем Борзну, нажимаем на синюю ссылку Россия, Чернигов, Борзна, появляется треугольничек после Борзна, нажимаем, выпадают все сёла по уезду.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрики по деревне Камка Холменской Волости Сосницкого уезда Черниговской губернии. За 1885 год о рождении и 1909 год о смерти. Полагаю, ближайшая церковь была в Холмах. Ни на familysearch, ни в описях ГАЧО не вижу метрик за эти годы. Я правильно понимаю, что они не сохранились?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрики по деревне Камка Холменской Волости Сосницкого уезда Черниговской губернии. За 1885 год о рождении и 1909 год о смерти. Полагаю, ближайшая церковь была в Холмах. Ни на familysearch, ни в описях ГАЧО не вижу метрик за эти годы. Я правильно понимаю, что они не сохранились?
[/q]
Все верно, Вам нужно работать с метриками по с. Холмы. Метрики за 1885 г. сохранились, а вот за 1909 г., согласно справочника архива, их действительно нет.
[/q]
Все верно, Вам нужно работать с метриками по с. Холмы. Метрики за 1885 г. сохранились, а вот за 1909 г., согласно справочника архива, их действительно нет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что актовые записи до 1943г, по Черниговской области, Комаровский район, с. Сидоровка находятся на хранении в ГАЧО ? Они не оцифрованы и что бы получить информацию необходимо делать запрос в архив или приходить лично в читальный зал ? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что актовые записи до 1943г, по Черниговской области, Комаровский район, с. Сидоровка находятся на хранении в ГАЧО ? Они не оцифрованы и что бы получить информацию необходимо делать запрос в архив или приходить лично в читальный зал ? Спасибо!
[/q]
Все верно. Если они сохранились, то должны быть переданы в архив и доступ к ним возможен именно там.
Добрый день уважаемые форумчане. Не знаю где написать свою проблему, возможно здесь кто-то, что то подскажет. Около двух лет назад на форуме, кто то из форумчан давал ссылку на оцифрованный архив Черниговской области. В одном месте в одной базе был в том числе и весь 679 фонд. Тогда я просто скопировал эту ссылку и весь материал был у меня на телефоне в облачном хранилище. Он так и назывался Украина, Черниговская область. Два года у меня не было времени заниматься этим вопросом, но сейчас из моего облачного хранилища эта информация исчезла. Не знаю, почему. Может кто поделиться подобным материалом или драгоценной ссылкой. С ув.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb