Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
| IrinaChe Участник
27 марта 2021 20:39 Добрый вечер, В 1722 году в Стародубском полку была проведена кампания по розыску беглых крестьян. со всех посполитых полка были взяты объяснения о его происхождении и времени появления на Стародубщине. Знакомы ли кому эти материалы или ссылка на фонд. Интересует Шептаковская сотня.
Спасибо! | | |
| alextsyn Долгожитель форума
27 марта 2021 21:12 IrinaChe написал: [q] Добрый вечер, В 1722 году в Стародубском полку была проведена кампания по розыску беглых крестьян. со всех посполитых полка были взяты объяснения о его происхождении и времени появления на Стародубщине. Знакомы ли кому эти материалы или ссылка на фонд. Интересует Шептаковская сотня.
[/q]
Полагаю Вам не в ГАЧО надо адресовать этот вопрос. А в ЦГИАК: Фонд 51, опись 3, т. 1, дело 60 Справа про розшук російських селян-втікачів у Стародубському полку. 1712-1722 рр., 121 л. Фонд 51, опись 3, т. 1, дело 783 Справа про розшуки втікачів з Росії, Литви та Польщі серед населення Стародубському полку 13.10-01.12.1722 рр., 42 л. Фонд 51, опись 3, т. 1, дело 833 Справа про розшуки втікачів з Росії, Литви та Польщі серед населення Стародубському полку. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | Лайк (3) |
| IrinaChe Участник
27 марта 2021 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 27 марта 2021 21:12 Спасибо, alextsyn, Вам огромное, теперь определиться с какого дела заказать просмотр. | | |
27 марта 2021 21:51 IrinaChe написал: [q] теперь определиться с какого дела заказать просмотр[/q]
Не знаю есть ли в деле 833 Шептаковская сотня, но там точно есть: " Ведение о великороссийских беглых людях чинненое села Кневичи местности пана Голембиовского, 1722, ноября 28" где берут " со всех посполитых полка были взяты объяснения о его происхождении и времени появления на Стародубщине". --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
| IrinaChe Участник
27 марта 2021 22:28 alextsyn написал: [q] IrinaChe написал:
[q] теперь определиться с какого дела заказать просмотр
[/q]
Не знаю есть ли в деле 833 Шептаковская сотня, но там точно есть: "Ведение о великороссийских беглых людях чинненое села Кневичи местности пана Голембиовского, 1722, ноября 28" где берут "со всех посполитых полка были взяты объяснения о его происхождении и времени появления на Стародубщине".
[/q]
Благодарю, alextsyn. За информацию | | Лайк (1) |
| curioso84 Начинающий
28 марта 2021 10:15 Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавали. Доступен ли ftp-сервер ГАЧО (ftp://91.225.197.22/) ? У меня получается скачать только инструкцию из корневого каталога. В некоторые папки я вообще не могу зайти, в некоторых содержимое отображается, но при скачивании выдаёт ошибки. Вне зависимости от того в Проводнике или FileZill'e скачиваешь. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 8255 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14917 | Вверх #
28 марта 2021 10:51 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
28 марта 2021 10:52 curioso84 написал: [q] Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавали. Доступен ли ftp-сервер ГАЧО (ftp://91.225.197.22/) ? У меня получается скачать только инструкцию из корневого каталога. В некоторые папки я вообще не могу зайти, в некоторых содержимое отображается, но при скачивании выдаёт ошибки. Вне зависимости от того в Проводнике или FileZill'e скачиваешь.[/q]
Вероятно там какая-то в данный момент техническая проблема. Периодически бывают сбои. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | Лайк (1) |
| curioso84 Начинающий
28 марта 2021 11:28 Tomilina, alextsyn, спасибо
| | |
skazkinanochНачинающий  Україна Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 530 | Вверх #
29 марта 2021 17:36 Добрый вечер. Прошу вашей консультации, мой дед Козел Михаил Тимофеевич, 1886 г.р., Городнянского уезда, Яриловичской волости в записе о браке, 1913 г. записан крестьянином, в записе о рождении сына, 1914 г., записан солдатом. в записе о рож. дочери, 02.1916 г., записан крестьянином. Участвовал в ПМВ, 16.08.1916 пропал без вести в записе о рождении сына, 1919 г., записан крестьянином.
Возможно отследить его военный путь по данным из ГАЧО?
Как я понимаю, записей уездного по воинской повинности по Яриловичской волости не сохранилось, возможно ещё что то следует просмотреть?
| | |
|