На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В каталоге МК ГАЧО (Чернигов) указаны книги по с. Поддубновка, например: 1. 1865 г. Ф. 1530, оп. 2, д. 819..... но на ФС указано это же село и этот же год но Ф. 1458, оп. 1, д. 819... 2. 1913 г. Ф. 1530, оп. 2, д. 1379.... но на ФС Ф. 1530, оп. 2, д. 309
Такое вот несовпадение в реквизитам. Вопрос собственно следующий. Почему такая несостыковка? И есть ли в открытом доступе другие дела по с. Поддубновка, в каталоге указано много дел, на ФС же только 9 нашел 1863-1869 и 1913 гг. Может быть есть еще???
В каталоге МК ГАЧО (Чернигов) указаны книги по с. Поддубновка, например: 1. 1865 г. Ф. 1530, оп. 2, д. 819..... но на ФС указано это же село и этот же год но Ф. 1458, оп. 1, д. 819... 2. 1913 г. Ф. 1530, оп. 2, д. 1379.... но на ФС Ф. 1530, оп. 2, д. 309
Такое вот несовпадение в реквизитам. Вопрос собственно следующий. Почему такая несостыковка? И есть ли в открытом доступе другие дела по с. Поддубновка, в каталоге указано много дел, на ФС же только 9 нашел 1863-1869 и 1913 гг. Может быть есть еще???
Спасибо за советы!!
[/q]
Несовпадение по шифрам - объясняется довольно просто, с того времени как мормоны работали в ГАЧО некоторые фонды были объединены и, соответственно, поменялись шифры дел. Мормоны оцифровывали не все дела, поетому не все что указано в каталоге есть он-лайн.
Добрый вечер, В 1722 году в Стародубском полку была проведена кампания по розыску беглых крестьян. со всех посполитых полка были взяты объяснения о его происхождении и времени появления на Стародубщине. Знакомы ли кому эти материалы или ссылка на фонд. Интересует Шептаковская сотня.
Добрый вечер, В 1722 году в Стародубском полку была проведена кампания по розыску беглых крестьян. со всех посполитых полка были взяты объяснения о его происхождении и времени появления на Стародубщине. Знакомы ли кому эти материалы или ссылка на фонд. Интересует Шептаковская сотня.
[/q]
Полагаю Вам не в ГАЧО надо адресовать этот вопрос. А в ЦГИАК: Фонд 51, опись 3, т. 1, дело 60 Справа про розшук російських селян-втікачів у Стародубському полку. 1712-1722 рр., 121 л. Фонд 51, опись 3, т. 1, дело 783 Справа про розшуки втікачів з Росії, Литви та Польщі серед населення Стародубському полку 13.10-01.12.1722 рр., 42 л. Фонд 51, опись 3, т. 1, дело 833 Справа про розшуки втікачів з Росії, Литви та Польщі серед населення Стародубському полку.
теперь определиться с какого дела заказать просмотр
[/q]
Не знаю есть ли в деле 833 Шептаковская сотня, но там точно есть: "Ведение о великороссийских беглых людях чинненое села Кневичи местности пана Голембиовского, 1722, ноября 28" где берут "со всех посполитых полка были взяты объяснения о его происхождении и времени появления на Стародубщине".
теперь определиться с какого дела заказать просмотр
[/q]
Не знаю есть ли в деле 833 Шептаковская сотня, но там точно есть: "Ведение о великороссийских беглых людях чинненое села Кневичи местности пана Голембиовского, 1722, ноября 28" где берут "со всех посполитых полка были взяты объяснения о его происхождении и времени появления на Стародубщине".
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавали. Доступен ли ftp-сервер ГАЧО (ftp://91.225.197.22/) ? У меня получается скачать только инструкцию из корневого каталога. В некоторые папки я вообще не могу зайти, в некоторых содержимое отображается, но при скачивании выдаёт ошибки. Вне зависимости от того в Проводнике или FileZill'e скачиваешь.
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавали. Доступен ли ftp-сервер ГАЧО (ftp://91.225.197.22/) ? У меня получается скачать только инструкцию из корневого каталога. В некоторые папки я вообще не могу зайти, в некоторых содержимое отображается, но при скачивании выдаёт ошибки. Вне зависимости от того в Проводнике или FileZill'e скачиваешь.
[/q]
Вероятно там какая-то в данный момент техническая проблема. Периодически бывают сбои.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb