Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

NadezdaKrotinova написал:
[q]
есть ли в Черниговском архиве Ревизские сказки по местечку Гоголев Остерского уезда Черниговской губернии.
[/q]

Есть. Укажите годы и сословие.
NadezdaKrotinova
Начинающий

Гревен
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Привет! Alex_hist ! Меня интересуют 1887 и 1886 года, 1780 сословия казаки Хан и Рудешко обе церкви Преображенская и Рождество-Богородицкая. Спасибо Надежда
---
Ищу сведения о Хан и Рудешко из Гоголева Киевская область Украина
село Гоголев Черниговская губерния , так же интересует Гродовка Бахмутский уезд
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

NadezdaKrotinova написал:
[q]
Меня интересуют 1887 и 1886 года, 1780 сословия казаки Хан и Рудешко обе церкви Преображенская и Рождество-Богородицкая. Спасибо Надежда
[/q]

Ревизии в в указанные Вами годы уже не проводились. Последняя - 1858 г. Не совсем корректно сформулирован вопрос: сначала Вы пишете, что нужны ревизии по Гоголеву теперь речь идет о метрических книгах/исповедных росписях.
Вас интересует поиск предков? Сразу так и указывайте. Генеалогия не ограничивается только этими 3 источниками.
NadezdaKrotinova
Начинающий

Гревен
На сайте с 2013 г.
Alex_hist спасибо за информацию. Извените я не историк, наверное мне лучше искать брачные обыски по 1887 и 1886 годах, ищу дату свадьбы прадеда Хан и данные о его супруге, так как эту информацию в метрических книгах у мормонов я не нашла. А 1780 год мне интересен по казакам Хан и Рудешко, потому что их семей нет в исповедных книгах, которые я просмотрела. По видимому они пирмерно в это время прибыли в местечко Гоголев. Вопрос откуда и когда. Интересно мне! Возможно есть еще какие то документы, которые помогут мне ответить на мои вопросы. Может вы мне подскажите, что мне делать дальше. Спасибо Надежда
---
Pishcholka
Новичок

Кальяри Сардиния
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть метрики по Менскому району, село Городище? 101.gif
Или подскажите где искать?
---
хочу узнать историю своей семьи
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

Pishcholka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть метрики по Менскому району, село Городище?
[/q]

Какой период Вас интересует? Вообще, материалы в архиве только
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Подскажите пожалуйста!
Передавались ли в Черниговский архив загсовские документы 1920-х годов? Интересуют села Переволочное и Мациевка Прилуцкого уезда.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
NadezdaKrotinova
Начинающий

Гревен
На сайте с 2013 г.
Привет Alex_hist ! Просмотрела пленки мармонов. нашла дату венчания своего прадеда Филиппа Ефимовича Хана и прабабушки Марии Андреевны Конончук 01.1992 года. Хотелось бы узнать о благосостоянии этой пары. Вы не знаете где можно найти брачные обыски или еще какие финансовые документы по местечку Гоголев. Спасибо. Надежда.
---
Pishcholka
Новичок

Кальяри Сардиния
На сайте с 2018 г.

ElenaGenealogy написал:
[q]
[/q]

Добрый день, интересуют 20-30 годы и 42-43 год.
Подскажите пожалуйста, в Черниговском архиве находятся метрики по селу Городище?
---
Pishcholka
Новичок

Кальяри Сардиния
На сайте с 2018 г.
Уже уточнила в архиве. По селу Городище сохранилась информация только до 1942 года.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈