Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
✔ Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
LeslaДолгожитель форума R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2365 | Вверх #
3 ноября 2018 16:30 Alex_hist написал: [q] Если укажите населенный пункт[/q]
Переволочное, Мациевка. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #
4 ноября 2018 0:56 Lesla написал: [q] Переволочное, Мациевка.
[/q]
Посмотрите, например, описи ф.1486 - Прилукская уездная земская управа. 1876-1919 гг.: дела по Вашим населенным пунктам там встречаются. Вообще по Прилукскому уезду сохранность хорошая, так описи можно шерстить и шерстить --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
LeslaДолгожитель форума R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2365 | Вверх #
4 ноября 2018 12:42 ElenaGenealogy написал: [q] Посмотрите, например, описи ф.1486 - Прилукская уездная земская управа. 1876-1919 гг.: дела по Вашим населенным пунктам там встречаются. Вообще по Прилукскому уезду сохранность хорошая, так описи можно шерстить и шерстить [/q]
Большое спасибо! Буду шерстить ))) --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| NadezdaKrotinova Начинающий
Гревен Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
5 ноября 2018 1:49 Привет Lesla! У вас большой опыт, вы мне не подскажите, есть ли в Черниговском архиве Ревизские сказки по местечку Гоголев Остерского уезда Черниговской губернии. Спасибо Надежда. --- Ищу сведения о Хан и Рудешко из Гоголева Киевская область Украина
село Гоголев Черниговская губерния , так же интересует Гродовка Бахмутский уезд | | |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
5 ноября 2018 1:52 NadezdaKrotinova написал: [q] есть ли в Черниговском архиве Ревизские сказки по местечку Гоголев Остерского уезда Черниговской губернии. [/q]
Есть. Укажите годы и сословие. | | |
5 ноября 2018 18:06 Привет! Alex_hist ! Меня интересуют 1887 и 1886 года, 1780 сословия казаки Хан и Рудешко обе церкви Преображенская и Рождество-Богородицкая. Спасибо Надежда --- Ищу сведения о Хан и Рудешко из Гоголева Киевская область Украина
село Гоголев Черниговская губерния , так же интересует Гродовка Бахмутский уезд | | |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
5 ноября 2018 20:32 NadezdaKrotinova написал: [q] Меня интересуют 1887 и 1886 года, 1780 сословия казаки Хан и Рудешко обе церкви Преображенская и Рождество-Богородицкая. Спасибо Надежда[/q]
Ревизии в в указанные Вами годы уже не проводились. Последняя - 1858 г. Не совсем корректно сформулирован вопрос: сначала Вы пишете, что нужны ревизии по Гоголеву теперь речь идет о метрических книгах/исповедных росписях. Вас интересует поиск предков? Сразу так и указывайте. Генеалогия не ограничивается только этими 3 источниками. | | |
5 ноября 2018 21:48 Alex_hist спасибо за информацию. Извените я не историк, наверное мне лучше искать брачные обыски по 1887 и 1886 годах, ищу дату свадьбы прадеда Хан и данные о его супруге, так как эту информацию в метрических книгах у мормонов я не нашла. А 1780 год мне интересен по казакам Хан и Рудешко, потому что их семей нет в исповедных книгах, которые я просмотрела. По видимому они пирмерно в это время прибыли в местечко Гоголев. Вопрос откуда и когда. Интересно мне! Возможно есть еще какие то документы, которые помогут мне ответить на мои вопросы. Может вы мне подскажите, что мне делать дальше. Спасибо Надежда --- Ищу сведения о Хан и Рудешко из Гоголева Киевская область Украина
| Pishcholka | Вверх #
9 ноября 2018 21:28 Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть метрики по Менскому району, село Городище? Или подскажите где искать? | | |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #
12 ноября 2018 2:01 Pishcholka написал: [q] Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть метрики по Менскому району, село Городище?[/q]
Какой период Вас интересует? Вообще, материалы в архиве только --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
|