На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Уважаемые коллеги! Может, кому из Вас в описях 132 фонда в материалах 9-й и 10-й ревизий о крестьянах попадалась Азаровка (до реформы второй полковой сотни Стародубского полка, позже Понуровской волости Стародубского уезда?
8-я ревизия и исповедки 18 века (те, что мормоны отсканировали) просмотрены.
Мои прапрадед и прапрабабушка по материнской линии, родом из села под городом Сновск Городнянского уезда Черниговской губернии (бывший хутор Коржовка до постройки ЖД линии).
Звали их - Павлович Федор Демидович и Павлович Марина Михайловна По семейному преданию в этом селе большая часть семей - Павловичи.
В районе 1900г переехали в Авдеевку Юзовской (Донецкой) обл, где в 1920г умер Федор Демидович, а Марина Михайловна вернулась на родину и умерла вскоре там.
Года рождения неизвестны, известна точная дата смерти деда - 4 января 1920г в Авдеевке Донецкой обл. (Есть свидетельство о смерти без указания даты рождения) и ориентировочная дата смерти бабушки - 1922...1925 гг в городненской области. Скорее всего она умерла либо в Городне, либо в Сновске (г.Щорс)
Хотелось бы найти информацию о них - где жили, дата рождения, информацию об их родителях. Был бы рад, если бы кто то из профессиональных генеалогов помог в этом.
--- Ищу Долженко (с.Бромля, Харьков, Донбасс, и вся восточная Украина ~1900г)
Максименко (с. Самбек, Таганрогская обл, до ~1910 Донецк после ~1910г)
Соловей (Прилуки, Украина)
Павлович (Донецкая обл. пос.Авдеевка, Черниговская обл. с. Лемешовка)
Здравствуйте, нужна помощь по Черниговскому архиву - найти информацию по семье Авдеенко. Алексей Авдеенко вместе со своими сыновьями приехал в 1909 году из Черниговской губернии на Алтай в с. Заковряшино. По запросам в местный наш архив, мне удалось узнать, что уроженцы они б/Черниговской губернии, Мглинского уезда, Котляковской волости, села Титовка.
В семейной тетради написано что Авдеенко Алексей родился в 1875 году и до переезда в Сибирь-жил с семьей в Черниговской губернии.У Алексея были три сына: Петр (1889 г.р.), Максим (1897 г.р.) и мой прапрадедушка Маркел (1894 г.р.).
По сельскохозяйственной переписи 1917 года, уже у нас в Сибири: Авдеенко Петр Алексеевич, 37 лет с. Заковряшино, приехал в 1909 году из Черниговской губернии сын 7 8 лет брат ? 33 года брат ? 24 года дочь Евдокия 8 лет
Уже получаются расхождения в годах.
А в ответе по запросу в местный архив у меня написано: "арестован 26.01.1938 г. Авдеенко Максим Алексеевич 1886 (1887) г.р. , в составе семьи брат Меркела (Маркел) Алексеевич 58 лет"
Еще одно расхождение. Так что примерно такие года рождения у них
370 х РС козаков Борзенск. уєзд. ≈Том 1. 374 х РС козаков Борзенск. уєзд ≈Том 2.
[/q]
Чет нигде в интернетах нет информации (по крайней мере я такого не нашла) о РС за 1858. Полагала, что не сохранилась. Ан нет очень даже и сохранилась. Хорошая сохранность дока, полновесная сказка, не дополнительная ГАЧО: 805-1-407, РС о козаках Борзенского у., 1858 г.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Здравствуйте! Ищу сведения о точной дате рождения своего деда - Коробка Дмитрий Иванович, родившегося в сентябре 1906 года в с. Петровка Городненского уезда Черниговской губернии и все сведения о его родителях. Я совсем новичок. Подскажите мне, пожалуйста, могут ли иметься сведения о его рождении в метрических книгах Николаевской церкви с. Петровка? Если да, то имеется ли микрофильм Генеалогического общества штата Юта с метрическими книгами за этот период? Надеюсь там отыскать и сведения о родителях его жены - Ольга Ивановна Коробка (Орел), которая родилась в той же деревне в том же сентябре 1906 года. Если такой фильм имеется, то как я могу с ним ознакомиться? С уважением, Алексей
--- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb