На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Мои прапрадед и прапрабабушка по материнской линии, родом из села под городом Сновск Городнянского уезда Черниговской губернии (бывший хутор Коржовка до постройки ЖД линии).
Звали их - Павлович Федор Демидович и Павлович Марина Михайловна По семейному преданию в этом селе большая часть семей - Павловичи.
В районе 1900г переехали в Авдеевку Юзовской (Донецкой) обл, где в 1920г умер Федор Демидович, а Марина Михайловна вернулась на родину и умерла вскоре там.
Года рождения неизвестны, известна точная дата смерти деда - 4 января 1920г в Авдеевке Донецкой обл. (Есть свидетельство о смерти без указания даты рождения) и ориентировочная дата смерти бабушки - 1922...1925 гг в городненской области. Скорее всего она умерла либо в Городне, либо в Сновске (г.Щорс)
Хотелось бы найти информацию о них - где жили, дата рождения, информацию об их родителях. Был бы рад, если бы кто то из профессиональных генеалогов помог в этом.
--- Ищу Долженко (с.Бромля, Харьков, Донбасс, и вся восточная Украина ~1900г)
Максименко (с. Самбек, Таганрогская обл, до ~1910 Донецк после ~1910г)
Соловей (Прилуки, Украина)
Павлович (Донецкая обл. пос.Авдеевка, Черниговская обл. с. Лемешовка)
Здравствуйте, нужна помощь по Черниговскому архиву - найти информацию по семье Авдеенко. Алексей Авдеенко вместе со своими сыновьями приехал в 1909 году из Черниговской губернии на Алтай в с. Заковряшино. По запросам в местный наш архив, мне удалось узнать, что уроженцы они б/Черниговской губернии, Мглинского уезда, Котляковской волости, села Титовка.
В семейной тетради написано что Авдеенко Алексей родился в 1875 году и до переезда в Сибирь-жил с семьей в Черниговской губернии.У Алексея были три сына: Петр (1889 г.р.), Максим (1897 г.р.) и мой прапрадедушка Маркел (1894 г.р.).
По сельскохозяйственной переписи 1917 года, уже у нас в Сибири: Авдеенко Петр Алексеевич, 37 лет с. Заковряшино, приехал в 1909 году из Черниговской губернии сын 7 8 лет брат ? 33 года брат ? 24 года дочь Евдокия 8 лет
Уже получаются расхождения в годах.
А в ответе по запросу в местный архив у меня написано: "арестован 26.01.1938 г. Авдеенко Максим Алексеевич 1886 (1887) г.р. , в составе семьи брат Меркела (Маркел) Алексеевич 58 лет"
Еще одно расхождение. Так что примерно такие года рождения у них
370 х РС козаков Борзенск. уєзд. ≈Том 1. 374 х РС козаков Борзенск. уєзд ≈Том 2.
[/q]
Чет нигде в интернетах нет информации (по крайней мере я такого не нашла) о РС за 1858. Полагала, что не сохранилась. Ан нет очень даже и сохранилась. Хорошая сохранность дока, полновесная сказка, не дополнительная ГАЧО: 805-1-407, РС о козаках Борзенского у., 1858 г.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Здравствуйте! Ищу сведения о точной дате рождения своего деда - Коробка Дмитрий Иванович, родившегося в сентябре 1906 года в с. Петровка Городненского уезда Черниговской губернии и все сведения о его родителях. Я совсем новичок. Подскажите мне, пожалуйста, могут ли иметься сведения о его рождении в метрических книгах Николаевской церкви с. Петровка? Если да, то имеется ли микрофильм Генеалогического общества штата Юта с метрическими книгами за этот период? Надеюсь там отыскать и сведения о родителях его жены - Ольга Ивановна Коробка (Орел), которая родилась в той же деревне в том же сентябре 1906 года. Если такой фильм имеется, то как я могу с ним ознакомиться? С уважением, Алексей
--- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Добрый день! Выражаю огромную признательность SANKO за профессиональную помощь в получении необходимой информации по Городненскому уезду Черниговской области.
--- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb