Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319
Marusik59
Метрические книги по с.Куликовка в Черниговском архиве есть ориентировочно за период с 1802 и по 1920-е гг. Исповедные - с конца 18 ст.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
[q]
Метрические книги по с.Куликовка в Черниговском архиве есть ориентировочно за период с 1802 и по 1920-е гг. Исповедные - с конца 18 ст.
[/q]

там дыры такие, что это "с .. по" часто заключается в "немного в начале, немного в конце". Исповедные по Куликовке есть более ранние чем конец 18в., правда не в Чернигове.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

AppS написал:
[q]

[/q]
там дыры такие, что это "с .. по" часто заключается в "немного в начале, немного в конце". Исповедные по Куликовке есть более ранние чем конец 18в., правда не в Чернигове.
[/q]

Человек же не написал, что конкретно интересует, поетому я обозначил хронологические рамки.
Я ответил по Чернигову, что есть в других архивах, напишут другие.
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301
Метрические книги Стародубовской протопопии 1789 год (реквизиты : Ф. 679, о. 1, д. 255 )
Список приходов сел :
Алефин
Артюшков
Белогощ
Буда
Галенск
Гарцево
Горчаки
Гринев
Гудов
Дариевичи
Десятуха
Кустичи Бряновы
Кустичи Волокитничи
Левенка
Литовск
Логоватое
Лучкович
Медведево
Меленск
Мохоновый
Найтоповичи
Невзоров
Нижнее Покрова Пресвятой Богородицы
Нижние церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Новое
Новоселки
Осколков
Остроглядов
Павловск
Пантусов
Печеники
Пятовск
Рахманов
Решотки
Росуха
Рухов
Рябцово
Серпейск
Соловей
Старые Халилевичи
Труханов
Чубковичи
Шкрябин
Штабок
Яремин
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301
Работал с Исповедальными росписями Погарской протопопии 1768 года ( реквизиты : Ф. 679, о. 1, д. 358) . Приготовил список сел из этого дела :
Погар
Баклань
Баклань Николаевская церковь
Балыкина
Борщев
Борщев Николаевская церковь
Высокое
Вялки
Галенск
Гарцево
Городище
Горяны
Гринев
Гудов
Дедов
Десятуха
Дохновичи
Задубенья Старое
Ивантейки
Картушин
Ковалево
Колодезки
Куров
Левенка
Лобки
Михайловское
Мишковка
Млинка
Невструев
Новое
Посудичи
Рахманов
Росуха
Семашов
Синин
Стечна
Суворов
Суходолье
Тарасовка
Труханов, церковь Живоначальной Троицы
Чаховка
Юдинов
Яцковичи, Рождества Пресвятой Богородицы

Исповедные ведомости Погарской протопопии, 1766, (реквизиты : Ф. 679, о. 1, д. 357 )
Погар,Афанасьевская церковь
Балыкин
Вялки
Гарцов
Горяны
Дедово
Десятуха
Дохновичи
Задубенья Старое
Ивантейки
Картушин
Левенка
Михайловск
Мишковка
Млынка
Невзоров
Рассуха
Рахманов
Суходолье
Тарасовка
Чаховка
Юдинов
Яцковичи
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Форумчане! Подскажите пожалуйста в Черниговском ариве в Ф. 1530, Опись 3, Справ. 34
содержащую метрич. книги церквей Лохвицкого уезда за 1790-1866 гг. имеются ли метрические книги местечка Сенча Лохвицкого уезда? Отправив этот же вопрос на электронный адрес Черниговского архива, есть ли у меня шанс получить ответ?

Спасибо!
---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
adamluda
[q]
отправив этот же вопрос на электронный адрес Черниговского архива, есть ли у меня шанс получить ответ?
[/q]

На мои запросы на электронный адрес Черниговский архив отвечал по обычной почте.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588

adamluda написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в Черниговском ариве в Ф. 1530, Опись 3, Справ. 34
содержащую метрич. книги церквей Лохвицкого уезда за 1790-1866 гг. имеются ли метрические книги местечка Сенча Лохвицкого уезда?
[/q]

Внутреннюю опись дела можно прочитать только после получения дела на руки! Но иногда можно сверить наличие того или иного населенного пункта на сайте мормонов.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за ответы, ребята. Буду писать на эл. адрес архива. Авось!
---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
Urta
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день Всем!
Вкратце, имею совсем мало информации о своем колене по линии отца.Из того что слышал от него : Фамилия предков - Пенько.Имели имение в Батурине,несколько домов в Чернигове и Новограде-Сиверском.В Батурине владели пеньковым промыслом.Магазины(мануфактура) были в Таганроге и в Ростове на Дону.Перед революцией моя прабабушка вышла замуж за приказчика при мануфактуре Парамонове(родом из под Курска).Произошло это перед революцией.. Вследствии чего Была изгнана из отчего дома... Далее следы предков теряются...Впоследствии поселились в Донецкой области.
Можно ли восстановить какие нибудь дореволюционные данные по предкам? С уважением Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈