Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
| Вива Долгожитель форума
24 января 2012 0:17 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие были действующие церкви в середине 19 века в Нежине и окрестностях, а особенно в Носовке. спасибо большое --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
AppSДолгожитель форума R1a  Україна Сообщений: 1975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1680 | Вверх #
24 января 2012 2:17 Вива Если радиус окрестности охватывает Носовку, т.е. речь идет фактически о целом уезде, то Вам стоит поискать в ближайшей большой библиотеке или в Интернете книгу Филарета "Описание церквей и приходов Черниговской епархии", том, посвященный Нежинскому уезду. Там все хорошо расписано. | | |
| Вива Долгожитель форума
24 января 2012 22:21 AppS Спасибо --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
| Denis Plyushch Почетный участник
25 января 2012 16:39 Уважаемые форумчане!
Не сталкивался ли кто-нибудь из вас в процессе работы с фамилией Плющ? Я ищу сведения о Плющах родом из Борзны, Великой Загоровки и Чернигова Черниговской губернии. Знаю, что у моего далекого предка, Льва Андреевича (1857-1937), было шесть братьев и сестра. Имена трех из них (еще один Лев, Андрей, Ефрем), а также подробности их службы до 1917 года, я выяснил через их личные дела в РГИА. Имя (и только имя) сестры, Наталья, известно из семейных преданий. С помощью Черниговского архива узнал, что в Борзне в 1917 году проживало (в собственных домах) еще два Плюща - Остап Андреевич и Андрей Венедиктович (пользуясь случаем, хочу поблагодарить сотрудников архива за оперативные ответы). Но для дальнейшего поиска нужны подробности, которых у меня нет. Осложняет поиск отсутствие метрических книг Борзны до 1875 года и молчание Нежинского архива.
Буду вам благодарен за любую информацию и совет. С уважением, Денис Плющ | | |
| igorniksav Долгожитель форума
vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587 | Вверх #
25 января 2012 17:00 День добрый форумчане. Кто-нибудь встречал переписные листы Переписи 1897г. по Новгород-Северскому и Чернигову, и где? С уважением Игорь | | |
AppSДолгожитель форума R1a  Україна Сообщений: 1975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1680 | Вверх #
25 января 2012 17:39 25 января 2012 17:39 Denis PlyushchПо В.Загоровке напишите пользователю GCM (профиль) - он много обрабатывал по этой местности. И посмотрите тему Борзнянская сотня, он там много разных списков публиковал. [q] и молчание Нежинского архива.[/q]
А в Нежине большая часть по Нежинскому уезду. По Борзнянскому там совсем немного и все косвенно. igorniksav[q] Кто-нибудь встречал переписные листы Переписи 1897г. по Новгород-Северскому и Чернигову, и где? [/q]
Не сохранили. | | |
| Denis Plyushch Почетный участник
26 января 2012 0:33 AppS
Спасибо за советы. Тему Борзенская сотня я отслеживаю давно. Там действительного много интересного. Жаль, что она давно не обновлялась. А GCM я обязательно напишу. Еще раз спасибо.
С уважением, Денис Плющ | | |
Pavel1846Участник  Сообщений: 80 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
27 января 2012 16:58 Уважаемые форумчане! Мама моего предка Карла Максимовича Фока ( К.М.Фок Лютеранского вероисповедания) , проживала в конце 18 века в городе Нежин . Посоветуйте , откуда мне начать свои поиски ? С уважением Павел . | | |
| igorniksav Долгожитель форума
vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587 | Вверх #
27 января 2012 17:52 AppS Спасибо | | |
volotaraНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
28 января 2012 0:58 --- Переїхав на www.forum.genoua.name | | |
|