На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, электронной версией путеводителя по архиву! Не успела скачать с Яндекса (не знала на тот момент, что Черниговская губерния тоже войдёт в круг моих интересов), а сейчас файл уже удалён :( Спасибо заранее
--- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Державний архів Чернігівської області: Путівник / Редакційна колегія: Р. Я. Пиріг (голова), Г. В .Боряк, Г. В. Папакін, А. І. Неділя, О. Б. Коваленко. - Чернігів: РВК "Деснянська правда", 2001. - 600 с. - (Серія "Архівні зібрання України. Путівники") Файл у форматі pdf - 1,4 Мб - http://www.archives.gov.ua/Pub...iv_put.pdf
Помогите, пожалуйста, разобраться! Мои прадед и прабабка родились в Чернигове, оба были евреями, знаю только ФИО, город и года рождения, без даты. Посылала запросы в Черниговский архив, пришли такие ответы: 1) "...в метрических книгах о рождении за 1911 год православных церквей города Чернигова Черниговского уезда Черниговской губернии актовой записи о рождении Орлова Соломона Моисеевича нет. Метрические книги регистрации рождения евреев за 1911 год по городу Чернигову Черниговской губернии на сбережение в архив не поступали и про их местонахождение архивных данных нет." Но дело в том, что при оформлении наследства, моя двоюродная бабка брала архивную справку о рождении своего отца, т.е. моего прадеда - Орлова Соломона Моисеевича. (связи с бабкой, к сожалению, нет, уехала за границу). Как такое может быть. Возможно, в архиве не там искали? 2) С прабабкой повезло больше: "...родители: крестьянин г. Березное Черниговского уезда Тимофей Никитич Коновец и Параскева Феодосиевна...." Помогите, пожалуйста, расшифровать Для обывателей здесь все ясно, но у меня вопросы: г. Березное - это место рождение Тимофея Никитича? Как узнать девичью фамилию Параскевы Феодосиевны? Заранее большое спасибо!
Чтобы узнать девичью фамилию прабабушки, нужно найти метрическую запись о ее венчании с Тимофеем Никитиным. В этой записи и будет указана ее девичья фамилия, возраст, сословие. Можно вычислить фамилию, просматривая метрические записи о рождении их детей. Очень часто восприемниками были близкие родственники (дяди, тети-девицы).
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
г. Березное - это место рождение Тимофея Никитича?
[/q]
Это место его проживания.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Помогите пожалуйста: ищу информацию о своем прадедушке, жене, детях...все в общем. Известно, что дед: Корчак Трофим Григорьевич родился в 1922г Киевской обл (Черкасской) Каневский р-н, с. Беркозовка. Я так понимаю, что мне нужны метрические книги (записи) до 1916г. Узнала что хранились здесь: Рождество-Богородицкая церковь, 1870-1919 Православная церковь. Беркозовка (Канев) и так поняла , что существуют микрофильмы которые хранятся в Черниговском архиве....если неправа то поправьте Вопрос: как я могла бы получить информацию не выезжая в Украину? Хотелось бы найти в электронном виде. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарна!
--- Ищу все о Корчак Трофим, его отца, мать, даты (Черкасская обл., Каневский р-н, Беркозовка)
знала что хранились здесь: Рождество-Богородицкая церковь, 1870-1919 Православная церковь. Беркозовка (Канев) и так поняла , что существуют микрофильмы которые хранятся в Черниговском архиве....если неправа то поправьте
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb