Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
mamasha_olga
Начинающий

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Помогите, пожалуйста, советом. Я знаю точное ФИО и примерный год рождения человека. Но не знаю места рождения, имею лишь предположения об уезде. Т.е. поиски нужно вести по всему уезду (а может и не одному). К каким источникам лучше обращаться: метрическим книгам или исповедкам? Метрики я знаю по какому принципу в архиве сгруппированы, а вот исповедки не видела.
Имеющиеся данные Ворушило (Ворошилов) Николай Афанасьевич, 1911, "горшечник". Из истории губернии знаю, что горшечники (занимающиеся гончарным ремеслом) жили в преобладающем количестве в Городнянском и Кролевецком уездах, а также в меньших количествах в Новгород-сиверском, Мглинском и Новозыбковском. Мне больше (територриально) подходят Городнянский и Кролевецкий. Но если там не найду, то прийдется прочесывать и остальные.
---
Ворошиловы, Еременко, Клименко (с.Нехаевка, местечко Новые Млины, Черниговской обл.), Ямчур (пгт Маньковка, с.Кинашевка Черкасской обл.)
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
mamasha_olga,
На Вашем месте я бы начал с ОБД Мемориала, прошерстил бы однофамильцев, определил ареалы проживания жителей с этой фамилией, потом бы искал дальше.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
mamasha_olga
Начинающий

Киев
На сайте с 2011 г.
Это мой дед, он воевал, но с войны вернулся! После войны жил в Коми АССР, точнее не знаю. Я прошерстила базу http://www.nomer.org/allukraina/, из нее выяснила ореолы обитания людей с подобной фамилией, они подтверждают исторические данные о проживании искомого человека в северной части Черниговской области. У деда было 2 сестры и 3 дочери, т.е. он был последним носителем этой фамилии в нашем роду.
---
Ворошиловы, Еременко, Клименко (с.Нехаевка, местечко Новые Млины, Черниговской обл.), Ямчур (пгт Маньковка, с.Кинашевка Черкасской обл.)
SergioK
Новичок

SergioK

На сайте с 2011 г.
Прошу на коммерческой основе оказать помощь, лиц имеющим доступ к архиву Черниговской губернии.
У меня корни в районе 1840-гг уходят к дворянам или священникам Черниговской области.
У кгого есть доступ к спискам дворян и священников 1750-1850 гг посмотрите Троцких или Корнух-Троцких.
Подробности в личку.
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
Добрый день!
Сегодня получила ответ из Черниговского архива с отрицательным результатом... Удивило меня то, что моё письмо с запросом им было доставлено 21 марта, а 22 марта они уже написали, что документов у них нет, и порекомендовали обратиться в архивы Полтавы и Сум.
Хотя, на мой взгляд, там можно было бы поработать. Я запрашивала формулярные списки чиновников, а также, вернее даже в первую очередь, документы об их назначении на должности, переводах и т.д., то есть такие документы, которые находятся в фондах МВД (почтово-телеграфные конторы и статистические бюро относились к этому министерству), а не в фондах конкретных гос.контор. И, как я себе это представляю, такие документы требуют некоторого времени для поиска.

Я хочу позвонить сотруднице архива, которая работала с моим запросом. Её фамилия Морозова. Может быть, кто-нибудь знает её имя-отчество? Заранее благодарю.
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
По моему запросу тоже отвечала Морозова, но имени отчества не знаю. Проработаны метрики, исповедки и ревизии по моим фамилиям за период более 40 лет, учтены все изменения фамилии, ошибки писарей.Работа выполнена на очень высоком уровне и очень добросовестно.И всего за одну неделю. Я очень благодарна нашей Морозовой. Может быть по вашему запросу воспользовались именными указателями по этим фондам?Если таковые есть.Попробуйте позвонить.
---
Антонина Николаевна
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Roxana

Roxana написал:
[q]
Я хочу позвонить сотруднице архива, которая работала с моим запросом. Её фамилия Морозова. Может быть, кто-нибудь знает её имя-отчество? Заранее благодарю.
[/q]

Анна Валерьевна Морозова – ведущий специалист Государственного архива Черниговской области. Кандидат исторических наук. Ее опыт и отличное знание фондов архива позволяет во многих случаях сразу оценить перспективность архивного поиска.

С уважением,
Вениамин Цыбка
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 501
Veniamin Tsibka
Вениамин, подскажите, существует ли в Черниговском архиве фонд с делами дворян Черниговскоцй губернии.Меня интересуют дело о дворянстве Шепелевых из г. Погар.
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
PAnna
Уважаемая Анна!

PAnna написал:
[q]
подскажите, существует ли в Черниговском архиве фонд с делами дворян Черниговскоцй губернии.Меня интересуют дело о дворянстве Шепелевых из г. Погар.
[/q]

1. На хранении в Государственном архиве Черниговской области есть фонд ф.133 «Черниговского губернское дворянское депутатское собрание», содержащий 737 дел за 1661-1916 годы. Данный фонд практически не доступен для исследователей из-за наличия большого количества ветхих дел.
Есть в Черниговском архиве и фонды уездных предводителей дворянства, но, к сожалению, нет фонда Стародубского предводителя дворянства. Такой фонд есть в Государственном архиве Брянской области, но, к сожалению, он содержит только одно дело за 1831 год.
2. Похоже, что интересующее Вас дело следует искать в Российском государственном историческом архиве (г. Санкт-Петербург).
3. Рекомендуем книгу «Генеалогія української шляхти», изданную пару лет назад. В ней есть информация и по Погарским дворянам.

С уважением,
Вениамин Цыбка

PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 501
Veniamin Tsibka
Спасибо!
---
В поиске Шепелевых Орловых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈