На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, мне бы тоже кто помог проверить некоторые данные в Черниговском архиве.В 1844 семьи переселились из Борзенского (Борзнянского?) уезда Черниговской губернии в Екатеринославскую. Мне бы посмотреть ревизские сказки. В ответ предлагаю помощь в поиске в Ярославском архиве.
Уважаемые форумчане. У меня есть шифры документов ( фонд, опись, дело, страница ) которые необходимо мне посмотреть. Сам приехать в архив не имею возможности. Кто сможет помочь сделать выписки из этих дел? Посоветуйте.
Подскажите пожалуйста отцифровка исповедальных ведомостей и метричек в ДАЧО как тарифицируется? Постранично? Спасибо!
--- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
filaret [/b С такой подробной информацией есть смысл написать в ДАЧО и указать что неободимо посмотреть. На мой такой подробный запрос (фонд, опись, дело, стр.) пришел положительный ответ. Удачи. С уважением Ирина
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
На мой обстоятельный запрос в ГАЧО от 24.01.11 вчера получила почтой счет на оплату услуг. Ответ был подготовлен уже ко 02.02.11!! Вот какая оперативность!! Молодцы архивисты!! И спасибо им огромное. Счет оплатила, жду информацию на 11 листах.
AppS Запрашивал Черниговский архив повторно 3 раза, расширив временной промежуток. Ответа не дождался. Странно ведь, не так ли ?! Свидетельство о рождении есть, а ничего не нашли ! Что посоветуете делать дальше?!
Кто-нибудь может помочь с поиском в Черниговском архиве, будьте любезны, дайте ответ ? Может кто-то намечает там поработать ? Нужна помощь. С уважением, xamal.
xamal Если ответа на повторные запросы с более широким промежутком не дождались, это не значит, что ничего не нашли - это скорее они просто не искали. Вы им писали, что готовы оплатить поиск?
Если уже писали, то напишите на форуме, что готовы оплатить услуги по поиску, кто-то да найдется. учитывайте замечание Stradomski о Андреевке, где есть Горецкие.
Уважаемые специалисты по ДАЧО, встречал ли там кто-нибудь Уставные грамоты 1861-1863 гг.? Меня интересует Суражский уезд, Ширяевка - говорят, в ГАБО их нет.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb