На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Ничего не могу сказать о Добрянке, но уезд всё-таки Городнянский (и Список населенных мест Черниговской губернии 1859, и Календарь Черниговской губернии 1891).
Помогите начать поиск корней по материнской линии моего отца,его мать Рейзена Рахель Сара Марковна,родилась 1898 году в Чернигове,по рассказам в районе теперешнего Центрального рынка у них был родительский дом,детей было(включая бабушку Рахель),она работала фельдшером вЧернигове,затем закончила Киевский Мед Институт,была за Мужем за Ровным Александом Алексеевичем 1900 г.р (по не точным сведениям корни деда из Седнева-то же очень хочу восстановить их может кто то знает что).Была эвакуирована в г.Орск Оренбургской обл,где была главным врачём мед сан масти орского нефте перерабатывающего завода. Может есть какие то намётки для начала
Вот кое что . Совсем не плохо . Можно начинать поиск . Особенно с учетом места где вы живете .Заказывайте копии микрофильмов , они есть у мормонов . Ну и конечно же в Черниговском архиве .Успехов.
Исповедные ведомости : Параскевинская церковь, 1739-1804 Православная церковь. Любечь (Городня) Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1739-1804 Православная церковь. Любечь (Городня)
Исповедные ведомости : Рождество-Богородицкая церковь, 1739-1804 Православная церковь. Любечь (Городня)
Исповедные ведомости : Троицкая церковь, 1739-1804 Православная церковь. Любечь (Городня)
Метрические книги : Аннинская церковь, 1905-1916 Православная церковь. Любечь (Городня)
Метрические книги : Воскресенская церковь, 1822-1904 Православная церковь. Любечь (Городня)
Метрические книги : Покровская церковь, 1875-1917 Православная церковь. Любечь (Городня)
Метрические книги : Троицкая церковь, 1875-1917 Православная церковь. Любечь (Городня)
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Очень буду признательна за помощь. Мой прадед Воробьев Трофим Андреевич 1904 г.р. родом с Черниговской обл. У меня есть копия св-ва о браке прадеда с моей прабабушкой. У нее в графе место рождения прописано все вплоть до села, а у прадеда указана только область: Черниговская и все!!! Понимаю, что со столь скудной информацией, прийдется перелапатить кучу метрических книг... Подскажите, где можно посмотреть информацию по территориальному разделению области в тот период времени? На что шло деление? И, главное, существует ли список метрических книг, которые надо просмотреть? Быть может, кто-то будет искать по своим предкам информацию и глянет есть ли информация о моем прадеде заодно. Или у кого-то есть сканы этого года, пожалуйста, посмотрите! Вдруг есть. Заране еблагодарна всем откликнувшимся!!!
Подскажите, где можно посмотреть информацию по территориальному разделению области в тот период времени?
[/q]
в 1904 Черниговской области не было. занимаемая ею сейчас территория входила в Черниговскую и Полтавские губернии(кстати, а брак когда заключен?). Делилась на уезды, уезды на волости, волости на села, города итд. Карту можно найти в интернете.
Вы можете начать с http://www.obd-memorial.ru/ - выявить в каких селениях Воробьевы встречаются(там их по всей области есть), а потом методически проверять каждую книгу в архиве. Это конечно работа на долгий срок. особенно, если дата рождения не точная(дописан-отнят год-два) или крестили его не в месте проживания.
Прабабушка с Хероснской обл. с. В. Рогачик, 1913 г.р. А у прадеда 1904 г.р. - точная дата,т.к. есть св-во о браке, где указано в графах место рождения и год родения. Брак заключен в 1933 г. уже в Херсонской обл по месту жительства прабабушки. Прадед, видимо, как-то туда перебрался. А на войне погиб. На мемориале информация о нем тоже есть и г.р. совпадает. Спасибо за совет насчет мемориала и поиска вероятного места жительсвта. Я обратила внимание, что в Черниговсокй обл. есть Воробьев город или что-то похожее по названию. Возможно есть связь. фамлию кто-то менял из предков с Воробей на Воробьев. По идее пра-прадед Андрей Воробье (отец моего прадеда), либо же сам прадед. По карйней мере, брат прадеда тоже носил фамилию Воробьев, а вот двоюродный брат Воробей. Но это уже из области семейной легенды.Это надо проверять. Если смена фамилии происходила, то где это могло фиксироваться? Посмотрю на мемориале и доложу, что выявила!!! Огромное спасибо за отклик!!! Очень хотелось бы как-то сдвинутсья в поисках, но пока совершенно не знаю, как действовать...
ксати, на мемориале, указано в безвозвратных потерях, что родом он с Запорожской обл, Генический р-н. Подозреваю, вписали по месту призыва и место рождения. Видимо, по-этому похоронки не было и только спустя десятилетия нашли о нем сведенья где и когда погиб и где захоронен?! В другом документе (по месту захоронения) указано Херсонская обл., Генический р-н.... Что-то сплошная путаница... или этот район переходил с области в область?!
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb