Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
✔ Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
| swist Новичок
г.Одинцово МО Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
31 января 2010 18:14 Judit Благодарю! | | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
3 февраля 2010 14:15 Интересует наличие метрических книг по с.Кулаженцы Козелецкого уезда Черниговской губернии (ныне - Броварской район Киевской области). Писал письма в ЦГИАК, но направили в Черниговский архив. Посему и обращаюсь ко всем, кто имеет возможность проверить данную информацию непосредственно в Черниговском архиве. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский | | |
| Judit Долгожитель форума
Киев Сообщений: 484 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 177 | Вверх #
5 февраля 2010 0:24 AlexandrosМикрофильмированное издание рукописей в Центральном государственном историческом архиве в Киеве. Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове. Кулажинцы Козелецкого уезда Православная Михаило-Архангельская церковь, 1798-1834 -Фонд 679, опись 1, дела 466-467, 559 -- Фонд 679, опись 4, дело 565. Кулажинцы Козелецкий уезд, Православная Михайловская церковь, 1780-1860 Фонд 990, опись 1, дело 1474 Вот где какой фонд? 679 фонд есть в Чернигове Попробуйте с Архівних установ Киева и Чернигова найти в Путівнику фонды. | | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
5 февраля 2010 12:28 Judit Спасибо огромное! плюс от меня)) Радует, что есть все-таки метрические книги по Кулажинцам. Очень переживал, что все уничтожено во время отечественной войны. Но поскольку я только в начале пути, буду искать метрики за 1890-1910 гг. может и найду. Еще раз спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский | | |
| Палівач Долгожитель форума
5 февраля 2010 23:55 Подскажите, есть ли в Черниговском архиве метрические книги села Болсуны Суражского уезда Черниговской губернии (сейчас Казацкие Болсуны Гомельской области)? Не могу установить в каком архиве они находятся (нет в фондах ни Брянского ни Минского архивов). | | |
Veniamin TsibkaДолгожитель форума  Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 427 | Вверх #
8 февраля 2010 15:53 Кирило Уважаемый Кирилл!
Мой предок Давид Кривошап был переселен помещиком из под Броваров в с. Княжичи Глуховского уезда около 1800 года. Все ныне живущие в Украине и России Кривошапы имели предков в селе Княжичи. В Княжичах была Воскресенская церковь (с 1820-х гг.), но в Сумском архиве есть метрические книги только за 1881,1896, 1904-1919 гг. Помогите любой информацией о Кривошапах, о документах из Воскресенской церкви по Черниговскому архиву.
Несколько вопросов к Вам: 1. «Обработаны» ли указанные Вами метрики по Воскресенской церкви с. Княжичи Глуховского уезда Черниговской губернии? 2. «Обработаны» ли Вами имеющиеся в Сумском архиве актовые книги ЗАГСа за 1925-927 годы? 3. Или Вы только начали изучать наличие документальных источников по с. Княжичи? 4. Откуда Вы узнали о переселении Давида Кривошапа из Броваров в Княжичи около 1800 года?
Спасибо за ответы!
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
С уважением, Вениамин Цыбка | | Лайк (1) |
| pn1959 | Вверх #
9 февраля 2010 17:43 Добрый вечер, форумчане .Я ищу своих предров по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян), жена его ,Мария Федосовна Марченок 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченок- Иван Федосович Марченок 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес . Уважаемые форумчане, у кого есть информация по сёлам Сапычи и Чаусы отзовитесь.Стародубский район имеет очень богатую историю, сейчас ведётся очень большая работа по возрождению казачества. А жители сёл Сапычи и Чаусы это тоже история Стародубского района и мне интересно узнать кто были мои предки.Один раз я уже обращался к Вам с такой просьбой,надеюсь второе обращение будет более удачным и кто нибудь откликнится на мою просьбу. С уважением , Николай.
Дополнительная информация. Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи. | | |
| +Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 83 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
11 февраля 2010 23:13 Подскажите пожалуйста! Я знаю что мой прапрадед Шаров Федор и прапрабабушка Мария жили в Черниговской губернии. Дети: Шаров Василий Федорович с 1912 Шаров Иван Федорович с 1915 (он точно рожден в Черниговской губернии) Шаров Илья Федорович с 1918 Шарова Анна Федоровна с 1921 Шаров Петр Федорович с 1926 Переехали в Томскую область. Вот хотелось бы узнать по Черниговской губернии... помогите чем можете! | | |
Птица СиринДолгожитель форума Долгожитель форума,частный специалист Частный специалистСообщений: 769 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1596 | Вверх #
1 марта 2010 12:16Начало поиска +Машуня+ написал: [q] Я знаю что мой прапрадед Шаров Федор и прапрабабушка Мария жили в Черниговской губернии[/q]
То,что Вы это знаете, это конечно хорошо,хоть что-то! Но В Черниговской губернии находилось множество сёл и хуторов. И найти именно ту метрическую книгу, которая Вам необходима практически не реально,даже зная год.Это только разве что, чисто случайно, кому-то попадётся фамилия Шаров! Хорошо бы было узнать, хотя бы примерное место обитания ваших предков!Попробуйте распросить родственников о подробностях,которые смогут натолкнуть на место поиска!Название села,церкви,района - любую мелочь! Удачи! С ув.Ольга. | | |
| Stradomski Долгожитель форума
8 марта 2010 22:45 Вопрос, конечно, сложный, но всё же... Интересует наличие исповедных ведомостей, сведений о церкви, о церковнослужителях (фонд, опись, дело, микрофильмы) Рождества- Богородицкой церкви с. Андреевка Городницкого уезда. Спасибо! | | |
|