Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
swist

Черниговский архив.
Мглинский уезд. с. Курчичи. Исповедные ведомости : православная Николаевская церковь, 1747-1792.г.г.
Фонд 679, опись 1, дела 309, 331-335.
Фонд 712, опись 1, дела 237, 240-241.

Мглинский уезд. с.Романовка. Исповедные ведомости : православная Покровская церковь, 1756-1792г.г.
Фонд 679, опись 1, дела 331-335, 384.
Фонд 712, опись 1, дела 237-238, 240-241.

swist
Новичок

г.Одинцово МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Judit
Благодарю!
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Интересует наличие метрических книг по с.Кулаженцы Козелецкого уезда Черниговской губернии (ныне - Броварской район Киевской области). Писал письма в ЦГИАК, но направили в Черниговский архив. Посему и обращаюсь ко всем, кто имеет возможность проверить данную информацию непосредственно в Черниговском архиве.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Alexandros

Микрофильмированное издание рукописей в Центральном государственном историческом архиве в Киеве.
Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове.

Кулажинцы Козелецкого уезда Православная Михаило-Архангельская церковь, 1798-1834
-Фонд 679, опись 1, дела 466-467, 559
-- Фонд 679, опись 4, дело 565.

Кулажинцы Козелецкий уезд, Православная Михайловская церковь, 1780-1860
Фонд 990, опись 1, дело 1474

Вот где какой фонд? 679 фонд есть в Чернигове
Попробуйте с Архівних установ Киева и Чернигова найти в Путівнику фонды.
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Judit
Спасибо огромное!
плюс от меня))
Радует, что есть все-таки метрические книги по Кулажинцам. Очень переживал, что все уничтожено во время отечественной войны. Но поскольку я только в начале пути, буду искать метрики за 1890-1910 гг. может и найду.
Еще раз спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
Подскажите, есть ли в Черниговском архиве метрические книги села Болсуны Суражского уезда Черниговской губернии (сейчас Казацкие Болсуны Гомельской области)?
Не могу установить в каком архиве они находятся (нет в фондах ни Брянского ни Минского архивов).
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Кирило
Уважаемый Кирилл!

Мой предок Давид Кривошап был переселен помещиком из под Броваров в с. Княжичи Глуховского уезда около 1800 года. Все ныне живущие в Украине и России Кривошапы имели предков в селе Княжичи. В Княжичах была Воскресенская церковь (с 1820-х гг.), но в Сумском архиве есть метрические книги только за 1881,1896, 1904-1919 гг. Помогите любой информацией о Кривошапах, о документах из Воскресенской церкви по Черниговскому архиву.

Несколько вопросов к Вам:
1. «Обработаны» ли указанные Вами метрики по Воскресенской церкви с. Княжичи Глуховского уезда Черниговской губернии?
2. «Обработаны» ли Вами имеющиеся в Сумском архиве актовые книги ЗАГСа за 1925-927 годы?
3. Или Вы только начали изучать наличие документальных источников по с. Княжичи?
4. Откуда Вы узнали о переселении Давида Кривошапа из Броваров в Княжичи около 1800 года?

Спасибо за ответы!

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
pn1959
Добрый вечер, форумчане .Я ищу своих предров по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян),
жена его ,Мария Федосовна Марченок 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченок- Иван Федосович Марченок 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес .
Уважаемые форумчане, у кого есть информация по сёлам Сапычи и Чаусы отзовитесь.Стародубский район имеет очень богатую историю, сейчас ведётся очень большая работа по возрождению казачества. А жители сёл Сапычи и Чаусы это тоже история Стародубского района и мне интересно узнать кто были мои предки.Один раз я уже обращался к Вам с такой просьбой,надеюсь второе обращение будет более удачным и кто нибудь откликнится на мою просьбу.
С уважением , Николай.

Дополнительная информация. Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи.
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Подскажите пожалуйста!
Я знаю что мой прапрадед Шаров Федор и прапрабабушка Мария жили в Черниговской губернии. Дети:
Шаров Василий Федорович с 1912
Шаров Иван Федорович с 1915 (он точно рожден в Черниговской губернии)
Шаров Илья Федорович с 1918
Шарова Анна Федоровна с 1921
Шаров Петр Федорович с 1926
Переехали в Томскую область.
Вот хотелось бы узнать по Черниговской губернии... помогите чем можете!
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530

+Машуня+ написал:
[q]
Я знаю что мой прапрадед Шаров Федор и прапрабабушка Мария жили в Черниговской губернии
[/q]

То,что Вы это знаете, это конечно хорошо,хоть что-то! Но В Черниговской губернии находилось множество сёл и хуторов. И найти именно ту метрическую книгу, которая Вам необходима практически не реально,даже зная год.Это только разве что, чисто случайно, кому-то попадётся фамилия Шаров!
Хорошо бы было узнать, хотя бы примерное место обитания ваших предков!Попробуйте распросить родственников о подробностях,которые смогут натолкнуть на место поиска!Название села,церкви,района - любую мелочь!
Удачи!

С ув.Ольга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈