На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Черниговский архив. Мглинский уезд. с. Курчичи. Исповедные ведомости : православная Николаевская церковь, 1747-1792.г.г. Фонд 679, опись 1, дела 309, 331-335. Фонд 712, опись 1, дела 237, 240-241.
Мглинский уезд. с.Романовка. Исповедные ведомости : православная Покровская церковь, 1756-1792г.г. Фонд 679, опись 1, дела 331-335, 384. Фонд 712, опись 1, дела 237-238, 240-241.
Интересует наличие метрических книг по с.Кулаженцы Козелецкого уезда Черниговской губернии (ныне - Броварской район Киевской области). Писал письма в ЦГИАК, но направили в Черниговский архив. Посему и обращаюсь ко всем, кто имеет возможность проверить данную информацию непосредственно в Черниговском архиве.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Микрофильмированное издание рукописей в Центральном государственном историческом архиве в Киеве. Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове.
Кулажинцы Козелецкого уезда Православная Михаило-Архангельская церковь, 1798-1834 -Фонд 679, опись 1, дела 466-467, 559 -- Фонд 679, опись 4, дело 565.
Кулажинцы Козелецкий уезд, Православная Михайловская церковь, 1780-1860 Фонд 990, опись 1, дело 1474
Вот где какой фонд? 679 фонд есть в Чернигове Попробуйте с Архівних установ Киева и Чернигова найти в Путівнику фонды.
Judit Спасибо огромное! плюс от меня)) Радует, что есть все-таки метрические книги по Кулажинцам. Очень переживал, что все уничтожено во время отечественной войны. Но поскольку я только в начале пути, буду искать метрики за 1890-1910 гг. может и найду. Еще раз спасибо!
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Подскажите, есть ли в Черниговском архиве метрические книги села Болсуны Суражского уезда Черниговской губернии (сейчас Казацкие Болсуны Гомельской области)? Не могу установить в каком архиве они находятся (нет в фондах ни Брянского ни Минского архивов).
Мой предок Давид Кривошап был переселен помещиком из под Броваров в с. Княжичи Глуховского уезда около 1800 года. Все ныне живущие в Украине и России Кривошапы имели предков в селе Княжичи. В Княжичах была Воскресенская церковь (с 1820-х гг.), но в Сумском архиве есть метрические книги только за 1881,1896, 1904-1919 гг. Помогите любой информацией о Кривошапах, о документах из Воскресенской церкви по Черниговскому архиву.
Несколько вопросов к Вам: 1. «Обработаны» ли указанные Вами метрики по Воскресенской церкви с. Княжичи Глуховского уезда Черниговской губернии? 2. «Обработаны» ли Вами имеющиеся в Сумском архиве актовые книги ЗАГСа за 1925-927 годы? 3. Или Вы только начали изучать наличие документальных источников по с. Княжичи? 4. Откуда Вы узнали о переселении Давида Кривошапа из Броваров в Княжичи около 1800 года?
Спасибо за ответы!
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Добрый вечер, форумчане .Я ищу своих предров по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян), жена его ,Мария Федосовна Марченок 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченок- Иван Федосович Марченок 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес . Уважаемые форумчане, у кого есть информация по сёлам Сапычи и Чаусы отзовитесь.Стародубский район имеет очень богатую историю, сейчас ведётся очень большая работа по возрождению казачества. А жители сёл Сапычи и Чаусы это тоже история Стародубского района и мне интересно узнать кто были мои предки.Один раз я уже обращался к Вам с такой просьбой,надеюсь второе обращение будет более удачным и кто нибудь откликнится на мою просьбу. С уважением , Николай.
Дополнительная информация. Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи.
Подскажите пожалуйста! Я знаю что мой прапрадед Шаров Федор и прапрабабушка Мария жили в Черниговской губернии. Дети: Шаров Василий Федорович с 1912 Шаров Иван Федорович с 1915 (он точно рожден в Черниговской губернии) Шаров Илья Федорович с 1918 Шарова Анна Федоровна с 1921 Шаров Петр Федорович с 1926 Переехали в Томскую область. Вот хотелось бы узнать по Черниговской губернии... помогите чем можете!
Я знаю что мой прапрадед Шаров Федор и прапрабабушка Мария жили в Черниговской губернии
[/q]
То,что Вы это знаете, это конечно хорошо,хоть что-то! Но В Черниговской губернии находилось множество сёл и хуторов. И найти именно ту метрическую книгу, которая Вам необходима практически не реально,даже зная год.Это только разве что, чисто случайно, кому-то попадётся фамилия Шаров! Хорошо бы было узнать, хотя бы примерное место обитания ваших предков!Попробуйте распросить родственников о подробностях,которые смогут натолкнуть на место поиска!Название села,церкви,района - любую мелочь! Удачи!
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb