На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Наверх##14 октября 2009 23:3514 октября 2009 23:35 арх
Ирка-Маргаритка Аннотированный реестр описей ГАЧО : фонд 132 Черниговская казенная палата опись 1 Переписи казаков Конотопского повита и Н-Сиверского наместнич..Списки населения Козелецкого и Конотопского повита. опись 2 Ревизские реестры(что в них не указано).Книги податей,недоимок,сборов.
в этом фонде больше ничего похожего(года наличия указаны).
Уважаемые форумчане. Кто может посодействовать с работой в данном архиве, нужно выявлять определенные документы, понятно. что не даром? Пишите в личку, рассмотрим взаимное сотрудничество. Сам не выездной и в этом проблема.
Подскажите, кто сталкивался, фонд 1415, в путеводителе по архиву написано, что его присоединили к фонду 679, но добиться в архиве, в какой конкретно описи находятся дела из фонда 1415, я не смогла. Никто ничего не знает. Обычно же есть таблицы в описях, которые показывают соответствие номеров старого фонда и нового. Но в данном случае, такого к сожалению нет.
Приехала сегодня из Чернигова.Специально поехала в архив!Что Вы думаете?! Меня сначала охранник на пороге мурыжил,как на допросе. Затем вызверилась какая-то сотрудница по поводу того,что допрос охранника ей помешал читать мораль,какой-то женщине! После, меня не пустили на порог читального зала,мативируя это тем,что архив на три недели будут закрывать на карантин(по- поводу гриппа) Даже на то,что я приехала ради этой цели из др.города, не произвело ни малейшего впечатления!!!.Как я у их директрисы не просилась,пустить хоть на часик - ноль эмоций!Такая женщина неприятная и высокомерная!
Я прочитала здесь, что в Киевском историческом архиве карантин и перезвонила в Черниговский архив узнать как у них с карантином, у меня на 10 ноября были заказаны дела, мне сказали, что до 23 карантин точно, а дальше перезванивайте- уточняйте...
Птица Сирин Дак что ж вы хотели, что во время карантина вас пустят в читальный зал или вы думали что он открыт?
[/q]
В том-то и дело!Я приехала в Чернигов в субботу(на когда был билет) карантином ещё и не пахло!А рабочий день в понедельник.Так вот ,за эти два дня, успели напугать всех!И когда я пришла,естественно,они на меня смотрели,как на прокажённую! И мой паспорт директриса брала двумя пальцами!
У нас в Днепропетровске,гриппуют как и обычно!Ничего за рамки вон выходящего!Аптеки полны лекарств! Поэтому, для меня это всё и дико!!
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb