На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, я ищу сведения о своем прадеде. Год его рождения я не знаю. Мне известно , что он из Черниговской губернии Борзенского уезда Фастовецкой волости села Бельмачевка, запасный нижний чин из казаков, Лях Григорий Васильевич. Эта запись сделана 18 мая 1912 года при крещении моей бабушки. Если он в 1912 году был казаком запасного разряда, то ему было от 33 до 38 лет?
Yuliana74 Ну и какие проблемы? Не так давно, можно было все посмотреть в инете. А сейчас идите в ЦСИ и спокойно смотрите. У мормонов по Бельмачовке много чего есть!
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Прошу помочь в получении копии метрической записи моей прабабушки Хайченко Брониславы (Брони) Эммануиловны, родилась в 1902 году в Прилуках Полтавской Губернии. Я из России, общение с Гачо не складывается...
заинтересован в подтверждении одной гипотезы, для которой нужно проверить МК Преображенской церкви за 1829 год села Хриповка (Крепковка) Городницкого повета. Сохранились ли эти данные? У мормонов не нашел.
Как строится гипотеза?
Факт 1: мой пра-пра-прадед Иван Осипович Главинский был привезен в качестве малолетнего певчего в 1838 году в СПб Придворную Певческую Капеллу Факт 2: он был привезен М.И. Глинкой в числе 19 малолетних певчих из Малороссии (в воспоминаниях Глинки значится, что певчие были набраны в Чернигове, Переяславле, Полтаве, Харькове и Ахтырке) Факт 3: Иван Осипович родился в 1829 году, сын священника Факт 4: подходящий по времени/фамилии/имени/роду занятий/географии: Главинский (Гловинский) Иосиф Иванович 1790г.р. обучался в Черниговской семинарии; рукоположен священником Городницкого повета в село Хриповку 1813 г. Факт 5: для рода Иосифа Ивановича характерно чередование имен Иван/Иосиф
Всем изложенным фактам есть документальное подтверждение (//Александр, ещё раз спасибо - наверняка Вы это прочитаете; напишу письмо).
Гипотеза: Иван Осипович - сын Иосифа Ивановича
Если кто-то может посмотреть эти МК, буду очень признателен. Готов меняться на архивы в Москве.
Также вопрос - могут ли хранится в исповедных ведомостях данные о семействе священника? Спасибо!
заинтересован в подтверждении одной гипотезы, для которой нужно проверить МК Преображенской церкви за 1829 год села Хриповка (Крепковка) Городницкого повета. Сохранились ли эти данные? У мормонов не нашел.
Как строится гипотеза?
Факт 1: мой пра-пра-прадед Иван Осипович Главинский был привезен в качестве малолетнего певчего в 1838 году в СПб Придворную Певческую Капеллу Факт 2: он был привезен М.И. Глинкой в числе 19 малолетних певчих из Малороссии (в воспоминаниях Глинки значится, что певчие были набраны в Чернигове, Переяславле, Полтаве, Харькове и Ахтырке) Факт 3: Иван Осипович родился в 1829 году, сын священника Факт 4: подходящий по времени/фамилии/имени/роду занятий/географии: Главинский (Гловинский) Иосиф Иванович 1790г.р. обучался в Черниговской семинарии; рукоположен священником Городницкого повета в село Хриповку 1813 г. Факт 5: для рода Иосифа Ивановича характерно чередование имен Иван/Иосиф
Всем изложенным фактам есть документальное подтверждение (//Александр, ещё раз спасибо - наверняка Вы это прочитаете; напишу письмо).
Гипотеза: Иван Осипович - сын Иосифа Ивановича
Если кто-то может посмотреть эти МК, буду очень признателен. Готов меняться на архивы в Москве.
Также вопрос - могут ли хранится в исповедных ведомостях данные о семействе священника? Спасибо!
[/q]
Метрик и исповедных росписей 1814-1829 гг. по Хриповке нет. В исповедных ведомостях, конечно же, есть данные о полном составе семьи с указанием возраста.
В Вашем случае необходимо искать формулярные ведомости, списки духовенства и другие подобные документы по священнослужителям Городницкого уезда нач. 19 века. При этом, я рекомендовал бы держать в уме и тот факт, что священнослужители Главинские/Гловинские (этого же периода, т.е. нач. 19 века) фигурируют и в документах сел Новозыбковского, Мглинского и Суражского уездов. При отсутствии прямых документов, возможно, решить Ваш вопрос удастся через косвенные.
Наверх##15 октября 2017 12:0915 октября 2017 12:21
Alex_hist написал:
[q]
В Вашем случае необходимо искать формулярные ведомости, списки духовенства и другие подобные документы по священнослужителям Городницкого уезда нач. 19 века.
[/q]
Клировые ведомости. Сохранились они по этой церкви - нет, не ведаю. Так же как и где могут быть (в ГАБО или в ГАЧО).
Alex_hist написал:
[q]
При этом, я рекомендовал бы держать в уме и тот факт, что священнослужители Главинские/Гловинские (этого же периода, т.е. нач. 19 века) фигурируют и в документах сел Новозыбковского, Мглинского и Суражского уездов.
[/q]
Судя по фразе Borkhsen написал:
[q]
(//Александр, ещё раз спасибо - наверняка Вы это прочитаете; напишу письмо).
Клировые ведомости. Сохранились они по этой церкви - нет, не ведаю. Так же как и где могут быть (в ГАБО или в ГАЧО).
[/q]
Не обязательно клировые. Если не знаете, то к чему пишете? Формуляры на духовенство, ревизские сказки о духовенстве, списки духовенства по уездам это все документы, где может быть нужная информация. Если сохранились, то только в ГАЧО. Причем здесь ГАБО?
elena_krd написал:
[q]
вопрошающий это уже знает.
[/q]
Я мысли читать не умею. Человек задал вопрос, я поделился своими рекомендациями исходя из того, что указано. Знаете больше и можете порекомендовать, что-то конкретное, так и напишите, к чему обсуждать мой пост?!
Знаете больше и можете порекомендовать, что-то конкретное, так и напишите, к чему обсуждать мой пост?!
[/q]
Не ожидала столь бурной реакции, ей Богу. И в мыслях не было возводить на Вас критик!! Господь с Вами!
Дело: РС о духовенстве Суражского повета, 1816 год - хранится в ГАБО, к примеру. Фраза " Иосиф (Гловинский) - рукоположен священником Городницкого повета в село Хриповку 1813 г." - из него. Мало ли какие еще могли быть чудеса. По карте, где территориально расположена Хриповка - не выверяла. Навскидку не знаю.
Конкретное и порекомендовала по своему разумению - не только ГАЧО, но и РГИА. Вопрошающий не пишет, знаком ли с тамошними описями.
Alex_hist Мир?
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb