Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Alena_CG
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедки или РК по селу Борщево (Борщово) Погарской волости в ГАЧО, и за какие года?
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

AlenaR88 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедки или РК по селу Борщево (Борщово) Погарской волости в ГАЧО, и за какие года?
[/q]

Исповедные росписи:
Николаевская церковь, 1744-1798
Воскресенская церковь, 1768-1831
Лайк (1)
Yuliana74
Новичок

Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, я ищу сведения о своем прадеде. Год его рождения я не знаю. Мне известно , что он из Черниговской губернии Борзенского уезда Фастовецкой волости села Бельмачевка, запасный нижний чин из казаков, Лях Григорий Васильевич. Эта запись сделана 18 мая 1912 года при крещении моей бабушки. Если он в 1912 году был казаком запасного разряда, то ему было от 33 до 38 лет?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518
Yuliana74
Ну и какие проблемы? Не так давно, можно было все посмотреть в инете.
А сейчас идите в ЦСИ и спокойно смотрите. У мормонов по Бельмачовке много чего есть!

Прикрепленный файл: image.png
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Alena_CG
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32

SergeyAn написал:
[q]
А сейчас идите в ЦСИ и спокойно смотрите.
[/q]

Сергей, а подскажите пожалуйста, можно ли украинские книги посмотреть в московских ЦСИ?
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

AlenaR88 написал:
[q]
а подскажите пожалуйста, можно ли украинские книги посмотреть в московских ЦСИ?
[/q]

Да можете.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
mattiolo
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Прошу помочь в получении копии метрической записи моей прабабушки Хайченко Брониславы (Брони) Эммануиловны, родилась в 1902 году в Прилуках Полтавской Губернии.
Я из России, общение с Гачо не складывается...
Borkhsen
Участник

Borkhsen

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Добрый день, коллеги,

заинтересован в подтверждении одной гипотезы, для которой нужно проверить МК Преображенской церкви за 1829 год села Хриповка (Крепковка) Городницкого повета. Сохранились ли эти данные? У мормонов не нашел.

Как строится гипотеза?

Факт 1: мой пра-пра-прадед Иван Осипович Главинский был привезен в качестве малолетнего певчего в 1838 году в СПб Придворную Певческую Капеллу
Факт 2: он был привезен М.И. Глинкой в числе 19 малолетних певчих из Малороссии (в воспоминаниях Глинки значится, что певчие были набраны в Чернигове, Переяславле, Полтаве, Харькове и Ахтырке)
Факт 3: Иван Осипович родился в 1829 году, сын священника
Факт 4: подходящий по времени/фамилии/имени/роду занятий/географии: Главинский (Гловинский) Иосиф Иванович 1790г.р. обучался в Черниговской семинарии; рукоположен священником Городницкого повета в село Хриповку 1813 г.
Факт 5: для рода Иосифа Ивановича характерно чередование имен Иван/Иосиф

Всем изложенным фактам есть документальное подтверждение (//Александр, ещё раз спасибо - наверняка Вы это прочитаете; напишу письмо).

Гипотеза: Иван Осипович - сын Иосифа Ивановича

Если кто-то может посмотреть эти МК, буду очень признателен. Готов меняться на архивы в Москве.

Также вопрос - могут ли хранится в исповедных ведомостях данные о семействе священника? Спасибо!
---
Борхсениус, Зеленковы, Аладьины, Кузовлевы, Неплюевы, Харьковы, Киреевы, Никифоровы, Воейковы, Рудневы, Тайдаковы, Главинские, Бузовы, Устряловы, Небольсины, Миропольские, Берг, Гейме
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Borkhsen написал:
[q]
заинтересован в подтверждении одной гипотезы, для которой нужно проверить МК Преображенской церкви за 1829 год села Хриповка (Крепковка) Городницкого повета. Сохранились ли эти данные? У мормонов не нашел.

Как строится гипотеза?

Факт 1: мой пра-пра-прадед Иван Осипович Главинский был привезен в качестве малолетнего певчего в 1838 году в СПб Придворную Певческую Капеллу
Факт 2: он был привезен М.И. Глинкой в числе 19 малолетних певчих из Малороссии (в воспоминаниях Глинки значится, что певчие были набраны в Чернигове, Переяславле, Полтаве, Харькове и Ахтырке)
Факт 3: Иван Осипович родился в 1829 году, сын священника
Факт 4: подходящий по времени/фамилии/имени/роду занятий/географии: Главинский (Гловинский) Иосиф Иванович 1790г.р. обучался в Черниговской семинарии; рукоположен священником Городницкого повета в село Хриповку 1813 г.
Факт 5: для рода Иосифа Ивановича характерно чередование имен Иван/Иосиф

Всем изложенным фактам есть документальное подтверждение (//Александр, ещё раз спасибо - наверняка Вы это прочитаете; напишу письмо).

Гипотеза: Иван Осипович - сын Иосифа Ивановича

Если кто-то может посмотреть эти МК, буду очень признателен. Готов меняться на архивы в Москве.

Также вопрос - могут ли хранится в исповедных ведомостях данные о семействе священника? Спасибо!
[/q]

Метрик и исповедных росписей 1814-1829 гг. по Хриповке нет.
В исповедных ведомостях, конечно же, есть данные о полном составе семьи с указанием возраста.

В Вашем случае необходимо искать формулярные ведомости, списки духовенства и другие подобные документы по священнослужителям Городницкого уезда нач. 19 века.
При этом, я рекомендовал бы держать в уме и тот факт, что священнослужители Главинские/Гловинские (этого же периода, т.е. нач. 19 века) фигурируют и в документах сел Новозыбковского, Мглинского и Суражского уездов. При отсутствии прямых документов, возможно, решить Ваш вопрос удастся через косвенные.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362

Alex_hist написал:
[q]
В Вашем случае необходимо искать формулярные ведомости, списки духовенства и другие подобные документы по священнослужителям Городницкого уезда нач. 19 века.
[/q]

Клировые ведомости. Сохранились они по этой церкви - нет, не ведаю. Так же как и где могут быть (в ГАБО или в ГАЧО).

Alex_hist написал:
[q]
При этом, я рекомендовал бы держать в уме и тот факт, что священнослужители Главинские/Гловинские (этого же периода, т.е. нач. 19 века) фигурируют и в документах сел Новозыбковского, Мглинского и Суражского уездов.
[/q]

Судя по фразе
Borkhsen написал:
[q]
(//Александр, ещё раз спасибо - наверняка Вы это прочитаете; напишу письмо).
[/q]
вопрошающий это уже знает. 101.gif

Borkhsen
Отсмотрите описи Духовной консистории (ГАЧО) на предмет клировых http://cn.archives.gov.ua/Opis/Opis679.html
А о РГИА не думали? http://fgurgia.ru/#!
фонды 796 и 797 (Синод, Обер-Прокурор).

А тут http://www.fgurgia.ru/old/show...amp;link=1
смотрели?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈