На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Из личного дела деда, Коломийченко Василия Елисеевича ( р.1899 г. с. Прохоры,)стало известно, что отец его был народным учителем, учительствовал 38 лет по 1927 год, имел за выслугу личное почетное гражданство. Прошу скоординировать вектор дальнейших изысканий.
[/q]
Нужно работать с метриками по с. Прохоры, что бы выйти на родителей Василия Елисеевича и уже далее продолжить поиск "вглубь"
Доброго часа суток форумчане! Ищу Ревизские сказки и Духовки (Исповедные ведомости) по г. Бахмач, Конотопского уезда, Черниговской губернии. Интересует фамилии Иванько и Лукьяница. Достаточно тех листочков, где они встречаются.
Ищу Ревизские сказки и Духовки (Исповедные ведомости) по г. Бахмач, Конотопского уезда, Черниговской губернии.
[/q]
Осталось выяснить, за какие годы вы разыскиваете документы, готовы ли платить за нужную информацию. Источники для поиска в вашем случае: Черниговский архив и сайт мормонов. В Бахмаче, наверняка, была не одна церковь. Вам придется искать по всем, если не знаете более точной географической привязки.
Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
Наверх##22 февраля 2017 10:3922 февраля 2017 10:58
Добрый день! У меня вопрос к знатокам Черниговского архива - мои предки в МК по Волынке (Сосницкий уезд) за 1884 год записаны как казаки - ревизия 1858 года имела какую нибудь разбивку? Ф 1011 оп1 Д89 РС государственных крестьян Сосницкого уезда 1858 г. - в этой ревизии записаны только гос.крестьяне? Где мне искать своих? Возможно кто то смотрел это дело, прошу совета. Или нужно непосредственно смотреть Д 76 РС казаков Сосницкого уезда 1850 год?
Добрый день! У меня вопрос к знатокам Черниговского архива - мои предки в МК по Волынке (Сосницкий уезд) за 1884 год записаны как казаки - ревизия 1858 года имела какую нибудь разбивку? Ф 1011 оп1 Д89 РС государственных крестьян Сосницкого уезда 1858 г. - в этой ревизии записаны только гос.крестьяне? Где мне искать своих? Возможно кто то смотрел это дело, прошу совета.
[/q]
В ф. 1011, ревизии 1858 г. о казаках Сосницкого уезда нет. За этот год есть только о казаках Сосницы и Сосницкой, перелюбской и Волосковской волостей. Волынка теоретически может быть здесь: 76. Ревизские сказки казаков Сосницкого уезда 1850 г., 709 листов.
Наверх##22 февраля 2017 23:4722 февраля 2017 23:48
Здравствуйте, подскажите в какой архив обратится, требуется снять копию с метрика о рождении, Соломонида Тимофеевна Задорожняя 1895 года рожденья, из Черниговской области Березнянского района,село Петрушевка, окончание названия населенного пункта плохо читается
Здравствуйте, подскажите в какой архив обратится, требуется снять копию с метрика о рождении, Соломонида Тимофеевна Задорожняя 1895 года рожденья, из Черниговской области Березнянского района,село Петрушевка, окончание названия населенного пункта плохо читается
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb