На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Из личного дела деда, Коломийченко Василия Елисеевича ( р.1899 г. с. Прохоры,)стало известно, что отец его был народным учителем, учительствовал 38 лет по 1927 год, имел за выслугу личное почетное гражданство. Прошу скоординировать вектор дальнейших изысканий.
Добрый день! Из личного дела деда, Коломийченко Василия Елисеевича ( р.1899 г. с. Прохоры,)стало известно, что отец его был народным учителем, учительствовал 38 лет по 1927 год, имел за выслугу личное почетное гражданство. Прошу скоординировать вектор дальнейших изысканий.
[/q]
Нужно работать с метриками по с. Прохоры, что бы выйти на родителей Василия Елисеевича и уже далее продолжить поиск "вглубь"
Доброго часа суток форумчане! Ищу Ревизские сказки и Духовки (Исповедные ведомости) по г. Бахмач, Конотопского уезда, Черниговской губернии. Интересует фамилии Иванько и Лукьяница. Достаточно тех листочков, где они встречаются.
Ищу Ревизские сказки и Духовки (Исповедные ведомости) по г. Бахмач, Конотопского уезда, Черниговской губернии.
[/q]
Осталось выяснить, за какие годы вы разыскиваете документы, готовы ли платить за нужную информацию. Источники для поиска в вашем случае: Черниговский архив и сайт мормонов. В Бахмаче, наверняка, была не одна церковь. Вам придется искать по всем, если не знаете более точной географической привязки.
Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
Наверх##22 февраля 2017 10:3922 февраля 2017 10:58
Добрый день! У меня вопрос к знатокам Черниговского архива - мои предки в МК по Волынке (Сосницкий уезд) за 1884 год записаны как казаки - ревизия 1858 года имела какую нибудь разбивку? Ф 1011 оп1 Д89 РС государственных крестьян Сосницкого уезда 1858 г. - в этой ревизии записаны только гос.крестьяне? Где мне искать своих? Возможно кто то смотрел это дело, прошу совета. Или нужно непосредственно смотреть Д 76 РС казаков Сосницкого уезда 1850 год?
Добрый день! У меня вопрос к знатокам Черниговского архива - мои предки в МК по Волынке (Сосницкий уезд) за 1884 год записаны как казаки - ревизия 1858 года имела какую нибудь разбивку? Ф 1011 оп1 Д89 РС государственных крестьян Сосницкого уезда 1858 г. - в этой ревизии записаны только гос.крестьяне? Где мне искать своих? Возможно кто то смотрел это дело, прошу совета.
[/q]
В ф. 1011, ревизии 1858 г. о казаках Сосницкого уезда нет. За этот год есть только о казаках Сосницы и Сосницкой, перелюбской и Волосковской волостей. Волынка теоретически может быть здесь: 76. Ревизские сказки казаков Сосницкого уезда 1850 г., 709 листов.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb