На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста документы Черниговской духовной семинарии это какой фонд? Нужно узнать максимально информации о человеке Который там учился и выпустился в 1867 году. Его судьбу. Куда пошел учиться дальше. Он 1855 года рождения. В Епархиальных ведомостях за 1864 год указано что он учился там. 2 разряд. На одном сайте нашла информацию, что он выпустился в 1867 году. В 12 лет получается. Такое Возможно?
Привет всем форумчанам) Пожалуйста помогите! Как и к кому обращаться? Я хочу найти родственников, которых уже давно нет с нами! Знаю только имя и фамилию, также село где жил дедушка и все.... Очень жду ответов, буду признателен за помощь)
--- Ищу родных которых уже давно нет с нами из с.Бахмач.
Вы форум почитайте, там все написано. Поиск делится на: до 1917 г. и после, по территориальности и времени в котором вы ищите, и лицам мужского и женского пола. Бахмач упоминается в «Повести временных лет» в 1147 году. Как Вам помочь кроме общих советов? Если не заложено ни каких данных.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Мои родственники поляки))) Я хочу узнать когда они переселились в Бахмач. Хочу узнать как их зовут. Но имен не знаю, знаю только место, что жили приблизительно там.
--- Ищу родных которых уже давно нет с нами из с.Бахмач.
С годами определитесь. Поколение 20 - 25 лет. Соц. положение - крестьянин, не служащий дворянин, ...? После этого и искать. А так то, как искать. Все вопросы о строительстве, открытии заведения в селе, принятии в сельское общество и т.д. решались на общих сходах села - там списки всех, проживающих в селе и их подписи.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Добрый вечер ! Может кто подскажет мне, есть ли метрические книги церкви села Сухосеевки Стародубского уезда (интересует промежуток 1900-1910 гг) в архиве? На сайте информации не нашла, возможно плохо искала или с Сухосеевкой все плохо? Делала запрос в Госархив Брянской области, но там метрических книг нет или я зря про Черниговский архив подумала? Заранее спасибо за ответ и простите, если где-то я повторяюсь с кем-то в вопросах.
Может кто подскажет мне, есть ли метрические книги церкви села Сухосеевки Стародубского уезда (интересует промежуток 1900-1910 гг) в архиве?
[/q]
Увы, в ГАБО метрики и исповедки по с. Суховеевка отсутствуют совсем! По церкви с. Суховеевка не всё однозначно. 1. В ГАЧО имеются Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1744-1831 гг. 2. В СНС 1866 г. Черниговской губернии есть село Сухосеевка Стародубского уезда, имелась церковь.(СНС составлялись по данным 1858 г.) 3. В списках приходов Черниговской губернии 1876 г. нету прихода в с. Сухосеевке. Подытожим: Примерно с 1740 по 1860 гг. была церковь в с. Сухосеевке, затем она закрылась/сгорела. Была ли она восстановлена в конце19- начале 20 вв. - пока непонятно, надо искать доп. материалы. А на всякий случай следует предположить, что жители Сухасеевки с 1860 гг. были приписаны к соседнему селу. Ближайшие сёла: с. Мал. Андрейковичи - 5 км на ю-з с. Бол. Андрейковичи - 5 км на ю-з(они слслись между собой) с. Кистер - 5 км на с-в с. Гудовка - 5 км на -в.
ГАБО, Фонд ОДФ 255 "Церкви Стародубского уезда" Опись 1 с. Стародубские (Малые)Андрейковичи Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Андрейковичи №12 1868-1873г. 110л МКЦ с. Андрейковичи №13 1874-1880г. 170л МКЦ с. Андрейковичи №14 1887-1892г. 136л МКЦ с. Андрейковичи №363 1900г. с. Бол. Андрейковичи МКЦ с. Андрейковичи(Ц. Св. Николая) №363 1900г.
МК с. Гудовка - не сохранились МК с. Кистер - не сохранились
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb