На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Привет всем форумчанам) Пожалуйста помогите! Как и к кому обращаться? Я хочу найти родственников, которых уже давно нет с нами! Знаю только имя и фамилию, также село где жил дедушка и все.... Очень жду ответов, буду признателен за помощь)
--- Ищу родных которых уже давно нет с нами из с.Бахмач.
Вы форум почитайте, там все написано. Поиск делится на: до 1917 г. и после, по территориальности и времени в котором вы ищите, и лицам мужского и женского пола. Бахмач упоминается в «Повести временных лет» в 1147 году. Как Вам помочь кроме общих советов? Если не заложено ни каких данных.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Мои родственники поляки))) Я хочу узнать когда они переселились в Бахмач. Хочу узнать как их зовут. Но имен не знаю, знаю только место, что жили приблизительно там.
--- Ищу родных которых уже давно нет с нами из с.Бахмач.
С годами определитесь. Поколение 20 - 25 лет. Соц. положение - крестьянин, не служащий дворянин, ...? После этого и искать. А так то, как искать. Все вопросы о строительстве, открытии заведения в селе, принятии в сельское общество и т.д. решались на общих сходах села - там списки всех, проживающих в селе и их подписи.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Добрый вечер ! Может кто подскажет мне, есть ли метрические книги церкви села Сухосеевки Стародубского уезда (интересует промежуток 1900-1910 гг) в архиве? На сайте информации не нашла, возможно плохо искала или с Сухосеевкой все плохо? Делала запрос в Госархив Брянской области, но там метрических книг нет или я зря про Черниговский архив подумала? Заранее спасибо за ответ и простите, если где-то я повторяюсь с кем-то в вопросах.
Может кто подскажет мне, есть ли метрические книги церкви села Сухосеевки Стародубского уезда (интересует промежуток 1900-1910 гг) в архиве?
[/q]
Увы, в ГАБО метрики и исповедки по с. Суховеевка отсутствуют совсем! По церкви с. Суховеевка не всё однозначно. 1. В ГАЧО имеются Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1744-1831 гг. 2. В СНС 1866 г. Черниговской губернии есть село Сухосеевка Стародубского уезда, имелась церковь.(СНС составлялись по данным 1858 г.) 3. В списках приходов Черниговской губернии 1876 г. нету прихода в с. Сухосеевке. Подытожим: Примерно с 1740 по 1860 гг. была церковь в с. Сухосеевке, затем она закрылась/сгорела. Была ли она восстановлена в конце19- начале 20 вв. - пока непонятно, надо искать доп. материалы. А на всякий случай следует предположить, что жители Сухасеевки с 1860 гг. были приписаны к соседнему селу. Ближайшие сёла: с. Мал. Андрейковичи - 5 км на ю-з с. Бол. Андрейковичи - 5 км на ю-з(они слслись между собой) с. Кистер - 5 км на с-в с. Гудовка - 5 км на -в.
ГАБО, Фонд ОДФ 255 "Церкви Стародубского уезда" Опись 1 с. Стародубские (Малые)Андрейковичи Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Андрейковичи №12 1868-1873г. 110л МКЦ с. Андрейковичи №13 1874-1880г. 170л МКЦ с. Андрейковичи №14 1887-1892г. 136л МКЦ с. Андрейковичи №363 1900г. с. Бол. Андрейковичи МКЦ с. Андрейковичи(Ц. Св. Николая) №363 1900г.
МК с. Гудовка - не сохранились МК с. Кистер - не сохранились
Сейчас на руках Ревизская сказка помещичьих крестьян Борзенского уезда, 1834 г. Внутренняя опись дела: с. Берестовец с. Британовка с. Бельмачевка хут. Беловежский хут. Варфоломеевка с. Высокое с. Вишневка хут. Веприк с. Головеньки с. Гужовка с. Демидовка хут. Демидовский с. Евлашевка с. Великая Загоровка хут. Законашевский с. Малая Загоровка м. Ивангород с. Ильинцы м. Ичня с. Комаровка с. Кладьковка с. Крупичполе с. Красный Став хут. Красный с. Красиловка с. Конашевка хут. Кустовцы хут. Луговой (Остров Надежды) с. Максимовка с. Матыновка хут. Марьяно-Григорьевский с. Махновка хут. Над Дочью с. Оленовка с. Парафиевка с. Пасека с. Плиски с. Прачи с. Прохоры с. Припутни хут. Пустовойтовский с. Рожновка с. Сваричевка с. Сиволож Слободка Варварина Слободка Еленовская Слобода Пески с. Смоляж хут. Сороки хут. Селице с. Стрельники с. Тростянка с. Холмы с. Хорошее Озеро с. Шаповаловка с. Шиловичи хут. Шандрыбовщина с. Ядуты
Может быть кто-то знает, хранятся ли в Черниговском архиве материалы партийной переписи 1926 года (бланки А - алфавит по фамилиям и бланки Б - списки по партячейкам)? В частности, по Городне. В РГАСПИ данных по УССР нет.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb