На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Подскажите, пожалуйста, для работы в ГАЧО надо ли предварительно давать заявку на работу с архивами (с указанием самих архивов) в читальном зале? Звонила в архив, говорят, приезжайте, на месте напишете заявление, его подпишут и идите работайте в читальном зале, а позже в этой теме нашла сообщение, что таки надо подавать заявку заранее. Может есть нюансы?
[/q]
Порядок такой: 1. Приезжаете оформляетесь, работаете в чит.зале с описями. 2. Пишете заявку на выдачу уже конкретных дел. Вам сообщают дату, когда с ними можно поработать. Сейчас через месяц-полтора от заявки. 3. Через месяц-полтора приезжаете и работаете с ними.
[q]
существуют ли другие источники по этому селу за это время (например, исповедные росписи, какие либо другие истоники)?
[/q]
На конец 19 -начало 20 века исповедных росписей нет. Но с 1875 года почти непрерывно есть метрические книги. То что по ссылке постом выше - лишь малая часть.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Уважаемые форумчане, нужна помощь по Черниговскому архиву. Ищу про родственников из Черниговской губернии: Архив явно не очень хочет искать, но мне кажется, что все есть, просто им лень...
Нужно посмотреть в Фонде 127, опись 14, дела 3533, 4253, 4260, 4262., есть ли у них там в Новгород-Северском уезде посемейные списки по Середина-Буда. Если есть, то ищу фамилию Орлов (еврей). а вот тут надо глянуть туже фамилию, нет ли в Стародубском уезде по заштатному городу Погар: Ф. 127, о. 14, д. 3306 Посемейные списки за 1882
Оплату гарантирую, ответы в личку! Спасибо
--- Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
Наверх##24 февраля 2014 16:5824 февраля 2014 16:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и куда написать запрос чтоб узнать из какой деревни, волости были мои предки которые переехали в Уфимскую губерни- Осоргинскую и Казанскую волость. в начале 20 века. Приближительно были из Черниговской губерни.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и куда написать запрос чтоб узнать из какой деревни, волости были мои предки которые переехали в Уфимскую губерни- Осоргинскую и Казанскую волость. в начале 20 века. Приближительно были из Черниговской губерни.
[/q]
Никуда. РАГСів на початку ХХ ст. не існувало. Вам потрібно знати точно насел. пункт на Чернігівщині з якого емігрували ваші предки і шукати їх по метричним книгам в обласному архіві Чернігова.
Можно попытатся проверить по степени распространения фамилии, если нет вообще никакой географической привязки. На данный момент, по Вашей исходной информации сотрудника архива за запрос не возьмутся.
В ГАЧО имеется в Ф. 679, Оп. 8, д. 6 - Ревизские сказки разных лет Млинского уезда. Кто знает, подскажите, пожалуйста, остались ли среди них документы по н.п., которые в настоящее время входят в состав Брянской обл.? Меня интересуют в первую очередь дер. Вяльки (Ивайтенки, Старое Задубенье) и Нельжичи (Стригово), сословие - козаки. Спасибо!
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Уважаемые форумчане! Дайте, пожалуйста, совет: 1. Где можно почерпнуть информацию (книги, архивы, фонды, номера дел): а) по истории Генеральной артиллерии? б) со списками казаков Генеральной артиллерии? 2. Где могут находиться списки ревизий (интересуют РС села Рождественного): а) 4-ой, за 1782-1787 годы? б) 5-ой, за 1794-1808 годы? 3). Где могут находиться исповедальные росписи с.Рождественного, составленные ранее 1796г.? _______________________________________________ Был бы очень признателен за предложения помощи в поиске интересующей меня информации.
--- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb